Криштиану Роналду: «Я бы хотел остаться здесь и завершить карьеру в «Мадриде» #RealMadrid #РеалМадрид #золотоймяч #роналду
8 Дек 2017, 17:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Криштиану Роналду: «Я бы хотел остаться здесь и завершить карьеру в «Мадриде»

После получения пятого в карьере Золотого Мяча нападающий «Реал Мадрид» Криштиану Роналду ответил на вопросы журналистов, поделившись своей радостью от завоевания почетной награды.

Об Эйфелевой башне
«Это был невероятный опыт: немного холодно, но круто».

О победе
«Я счастлив – это невероятный момент в моей карьере, я долго ждал этого. Мы провели отличный сезон, выиграли Лигу Чемпионов и Ла Лигу, а я стал Пичичи в Лиге Чемпионов – все эти награды помогают выиграть Золотой Мяч. Поэтому я бы хотел поблагодарить своих товарищей по «Мадриду» и сборной: они сыграли важную роль в этом сезоне, а также спасибо всем остальным людям, которые мне помогли».


«Для меня этого большая честь, я не ожидал выиграть Золотой Мяч… Я мечтал об этом, но знал, что это будет очень сложно. Конечно, когда я выиграл первый, я захотел выиграть и второй, много работал, и это помогло мне выиграть столько титулов с командой и сборной».

О Криштиану-младшем
«Мне нравится, как он бьет штрафные: мне кажется, в нем есть что-то особенное. Но я не давлю на него, он еще молод».

О тренерах
«У всех можно чему-то научиться: для меня было честью работой с Фергюсоном, Зизу, Сантушом, Анчелотти… Я научился у них чему-то новому, поэтому спасибо им и всем бывшим игрокам, которые сегодня здесь. И спасибо моей семье и президенту. Я хочу быть лучшим».


«Тренер – это лидер, и его надо уважать. Все они были примерами для меня, и благодаря им мы выигрываем кубки».

О «ПСЖ»
«Переход в «ПСЖ»? Нет, я счастлив в «Мадриде»: если это возможно, я бы хотел остаться и завершить карьеру здесь.

О кумире детства
«У меня было множество кумиров – я всегда наблюдал за спортсменами во всех видах спорта: Формула 1, баскетбол, гольф… У меня не один кумир, а множество».

О вопросе Мбаппе о мотивации
«Важнее всего поддерживать эту мотивацию, вот и все: когда ты просыпаешься и можешь играть – это самое прекрасное. Чаще всего я именно так себя и чувствую, поэтому мой ответ Мбаппе таков: у него невероятный потенциал и талант, все зависит от того, как все это укладывается у него в голове. Он, возможно, в будущем станет обладателем Золотого Мяча».

О своей особенности
«Когда мне было 14-15 лет, я знал, что во мне есть что-то особенное по сравнению с другими парнями: я делал на поле совсем другие вещи. Когда я был в «Манчестер Юнайтед», где начал играть с такими невероятными игроками, как Робби Кин, Фердинанд или Ван Нистелрой, я понял, что у меня есть талант, что я могу выиграть Золотой Мяч. Это был мой первый год в Англии, и Фергюсон превосходно ко мне относился: он был моим футбольным отцом и научил меня многому – как быть профессионалом и выкладываться на поле. В тот момент я не знал, что делать: у меня был талант, но я не знал, когда пасовать, когда финтить… Он был жёсток со мной, но это мне очень помогло».

О равенстве с Месси по количеству Золотых Мячей
«Мотивирует ли меня это? Возможно, но я не задумываюсь об этом: возможно, на подсознательном уровне это мотивация, но лучшая мотивация для меня – я сам, я продолжаю бороться сам с собой, чтобы стать еще лучше. Конкурировать хорошо с Месси, потому что ты всегда хочешь быть лучшим, выиграть больше титулов… Я до сих пор очень мотивирован: когда я просыпаюсь, я хочу идти на тренировку, и это самое прекрасное. Но все очень быстро меняется: сегодня ты мотивирован, а завтра, может, уже нет».


«Я не думал, что догоню Месси по количеству Мячей, потому что после четвертого решил, что выиграть пятый будет очень сложно. Но все меняется, и футбол дает возможность продолжать работу и сохранять амбиции в плане побед. Слава Богу, я выиграл».

О том дне, когда мотивации не будет
«Такие дни придут, но я не готов к ним: однажды это наступит, но я не хочу думать об этом, я хочу наслаждаться этим моментом. Я чувствую в себе еще силы».

О своих детях
«Да, я отлично сплю по ночам: у меня дома есть команда, которая мне помогает в этих вещах – с утра я встаю и иду на тренировку… Я полностью отдаюсь своей семье, и они мне тоже очень помогают – все под контролем. Неважно, сколько времени ты с ними проводишь, важно – как. Я могу отдать всю свою жизнь детям, но и своя собственная жизнь у меня тоже есть: тренировки, реклама…».

О футболе в жизни Криштиану-младшего
«Да, я вижу в нем что-то от себя, не только потому, что он мой сын: я вижу в этом парне что-то особенное, хотя я не люблю говорить об этом в его присутствии… У него свой характер, очень сильный. То, что за ним везде будет следовать мое имя – это самое ужасное, но если он переживет это, то сможет стать тем, кем захочет. Он мне говорит, что выиграет Золотой Мяч, а я спрашиваю, сможет ли он выиграть пять, и он говорит, что да. Я не давлю на него, но буду очень гордиться, если он станет футболистом. Выиграть Золотой Мяч не так просто…».

О важности семьи
«Да, семья – это моя стабильность: я хочу иметь невероятную семью, невероятных детей, хороших друзей, прекрасную девушку… Я не забываю о своих друзьях, ни о лучших друзьях, ни о своей команде – они все моя сила. Я горделивый человек, но мне повезло, что за мной стоит столько прекрасных людей».


Подарок для новорожденной дочки Роналду

О будущем в качестве тренера
«Если вы спросите меня сейчас, то я скажу, что в будущем не вижу себя тренером, но все меняется. В данный момент я об этом не задумываюсь: у меня много проектов на будущее, когда я закончу играть. Хочу попробовать новые вещи, но быть тренером… пока нет».

О своем теле
«Помогает все – важны мельчайшие детали: тело, голова… Нужно быть профессионалом, нельзя думать о футболе только два часа, а потом приходить домой и делать, что тебе захочется. Нужно относиться к работе серьезно и профессионально, заботиться о своем теле… Я стараюсь делать все правильно. Твое тело невероятно важно: если у тебя здоровое тело, то ты можешь бороться с чем угодно. Я всегда стараюсь следить за телом, за едой и хорошо спать, что тоже важно. Некоторые не понимают, насколько важен сон».


О расписании дня
«Для того, чтобы выиграть Золотой Мяч, нужно пожертвовать многими вещами, нужно изменить свою жизнь, быть профессионалом и серьезно относиться к работе. Но не только это, поскольку многие игроки так и живут, но его не выиграли. Надо хорошо работать и дома, и вообще, качество тренировки – ключ к успеху: работы может быть немного, но она качественной. И есть огромная разница, если ты хоть немного тренируешься или вообще нет».

О критике
«Нужно относиться к критике с умом и принимать некоторые происходящие вещи: если ты совершаешь небольшую ошибку, многие сразу начинают об этом говорить, но очень важно иметь в окружении верных людей, и я в этом плане доволен своей жизнью».


Криштиану против критиков

О «сливочном» будущем
«Как я уже сказал, этот клуб дает мне возможность выигрывать командные трофеи, что самое важное для того, чтобы выиграть что-то индивидуально. Мне комфортно в «Мадриде», и я буду здесь, пока клуб этого хочет. Я не раз уже говорил, что у меня еще пять лет по контракту, а что произойдет в будущем – никто не знает. Но пока я чувствую себя в «Мадриде» отлично».

О поддержке
«Чем ты выше, тем больше тебя критикуют: я не вижу никакой атаки на себя – наоборот, люди поддерживают и верят в Криштиану. И все это не случайно: вчера я побил один рекорд, сегодня – еще один. Чаще всего от людей я слышу слово «поздравляю», и это знак, что ты справляешься со своей работой на личном и профессиональном уровне».

О летней обложке A Bola (утверждалось, что Криштиану хочет покинуть «Мадрид» - прим. ред.)
«Сейчас прекрасный момент, а об остальном я расскажу, когда придет время».

Перевод: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10143
Криштиану Роналду: «Я бы хотел остаться здесь и завершить карьеру в «Мадриде»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз