Марсело: «Нам нравится играть против лучших» #RealMadrid #РеалМадрид #клубныйчм #марсело
13 Дек 2017, 13:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Марсело: «Нам нравится играть против лучших»

На пресс-конференции перед полуфинальным матчем Клубного Чемпионата Мира против «Аль-Джазиры» защитник «Реал Мадрид» Марсело поговорил о подготовке команды к предстоящей встрече и о своих ожиданиях от матча.

О важности титула

«Все титулы, за которые борется «Реал Мадрид», важны, а следующий – всегда самый важный. Мне повезло выиграть множество трофеев, и это меня мотивирует. Этот турнир важен для нас, и мы сделаем все, чтобы выйти в финал и выиграть».

О состоянии команды

«Мне кажется, что все хорошо: один матч ничего не изменил, матч с «Севильей» уже в прошлом, и сейчас надо думать о следующем. Мы знаем, что будет непросто, что нужно будет выложиться, чтобы выиграть. Мы продолжаем двигаться вперед, продолжаем становиться лучше – мы пытаемся это делать и в победах, и в поражениях».

О привычках перед финалом

«У меня нет никаких ритуалов: я делаю одно и то же перед любым матчем, будь то полуфинал или финал, – я ничего не меняю. Мы стараемся помочь друг другу, быть единой командой, это очень важно для победы, но мы не меняем музыку, ничего такого. И так как мы проводим много времени вместе, мы говорим об обычных вещах».

Об опыте

«Опыт ни о чем не говорит: ты можешь провести 50 матчей, а следующий выйдет совсем другим. Опыт не помогает, но мотивирует, потому что мы знаем вкус победы. Я уверен, что команда выложится».

Об «Аль-Джазире»

«Честно говоря, мы не так много видели, только некоторые видео. У них играет хороший бразильский игрок, Ромариньо. Если память мне не изменяет, это достаточно молодой клуб, который был создан в 70-е…».

О Кепе

«Я доволен своей командой, смесью молодых и опытных игроков, но в «Мадриде» не я отвечаю за трансферы. Здесь должны играть лучшие, и если кого-то подписывают, то добро пожаловать. Я лично доволен тем, что есть».

Об игре за другой клуб

«Я хочу завершить свою карьеру в «Мадриде», если смогу, конечно, – было бы прекрасно. Если не считать «Флуминенсе», где я начал, «Мадрид» для меня стал вторым домом: не существует большей мотивации, чем играть за «Реал Мадрид».

О «ПСЖ»

«Нам нравится играть против лучших, и это будут два прекрасных матча, но сейчас мы должны думать о нынешнем турнире. Мы вообще не говорили еще о «ПСЖ», сейчас команда сфокусирована на Клубном Чемпионате Мира».

О возможном пропуске Класико

«Мы будем играть, как и обычно. Этот турнир – премия за победу в Лиге Чемпионов, и он никак не связан с Ла Лигой: я считаю несправедливым отбывать дисквалификацию в Ла Лиге».

О простоте матча

«Нет, нет… Матч будет сложен, будет борьба за выход в финал. Команды, которые играют против «Мадрида», выкладываются до последнего, и мы должны сделать то же самое.

О словах Ренато Гаушо (он сказал, что был лучше, чем Криштиану)

«Ренато может говорить все, что хочет, – он был отличным футболистом, я видел его. И сейчас как тренер выполняет отличную работу: я рад, что бразильская команда вышла в полуфинал КЧМ».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10184
Марсело: «Нам нравится играть против лучших»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз