Серхио Рамос: «С небольшой помощью врачей становится легче играть» #RealMadrid #РеалМадрид #клубныйчм #серхиорамос
16 Дек 2017, 16:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Серхио Рамос: «С небольшой помощью врачей становится легче играть»

На пресс-конференции перед финальным матчем Клубного Чемпионата Мира против «Гремио» капитан «Мадрида» Серхио Рамос заверил, что находится в распоряжении тренера, несмотря на травму, а также объяснил, почему игрокам перед финалом не нужна дополнительная мотивация.

Как Вы себя чувствуете перед матчем?

Я чувствую себя намного лучше после дискомфорта, который беспокоил меня в зоне икр. После этого у меня была мышечная контрактура в области шеи, но я провел тренировку без проблем и нахожусь в распоряжении тренера. Что касается команды, то это еще одна возможность показать себя, и мы хотим вернуться домой с еще одним кубком.

Команда будет более мотивирована, чем в игре против «Аль-Джазиры»?

Когда на кону стоит титул, у игроков всегда дополнительная мотивация: это еще одна возможность выиграть кубок, и в личном плане для меня большая честь добавить еще один трофей в список выигранного.

Что Вы думаете о подписании новых игроков в январе?

Не мы принимаем такие решения – в клубе есть люди, которые должны оценить эту возможность. Я всегда говорил, что у нас отличный состав, чтобы бороться за все титулы сезона, но мы открыты к любому решению. Сейчас нам нужно выиграть кубок, потом обыграть «Барселону», а там посмотрим.

Что значит завершить год с титулом чемпионов мира и выиграть пятый в 2017 году кубок?

Это великолепный и незабываемый год для команды и для болельщиков, но надо это демонстрировать каждый день, нельзя жить за счет прошлого – надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем насладиться таким же количеством кубков. Когда на кону титул, «Мадрид» может поднажать сильнее.

Какие привычки меняются из финала в финал?

Ничего не меняется: мы прекрасно проводим время вместе и наслаждаемся им, это как будто кемпинг с коллегами. Мы обычно много времени проводим вместе, но, когда титул на кону, команда становится еще ближе: мы вместе завтракаем, обедаем и ужинаем, свободное время тоже проводим вместе. Ключ к успеху – это единство, и эти длинные поездки можно использовать для того, чтобы усилить команду.

Что Вы думаете о «Гремио»?

Мы изучили эту команду, посмотрели их матч против «Пачуки»: это технически хорошая команда с быстрыми игроками, которые хорошо играют на контратаках. Мы знаем, что их сильнейший нападающий не сыграет, но матч все равно не будет простым: эта команда создает достаточную конкуренцию, но мы готовы.

А какое мнение у Вас сложилось о системе автоматического определения голов?

По поводу удаления и дисквалификации мы ничего сделать не можем. Конечно, следующий матч важен, но это не изменит нашу манеру игры. Учитывая фэйр-плей, проблем быть не должно. Что же касается системы автоматического определения голов, то все, что помогает футболу, хорошо, хотя, когда все это начинает работать, становится немного сложнее. Прошлый матч немного приостанавливался, но надо сказать, что в обоих ситуациях было принято правильное решение: надо уважать сущность футбола, и чем меньше будут останавливать игру, тем лучше. Думаю, в будущем процесс пойдет лучше, и эта система поможет нам – мы должны воспользоваться новой технологией.

Как психологически подготовиться к такому матчу?

Слова тренера всегда важны, потому что он делится нам своим видением и своим опытом. Но иногда, когда на кону титул, говорить почти ничего не нужно – мы и так невероятно мотивированы: наша история и наш герб обязывает нас, и мы здесь как победители Лиги Чемпионов, чего добиться не так просто.

А если бы речь шла не о финале, Вы бы вышли на поле?

Мне нравится играть почти во всех матчах. Контрактура была действительно серьезной, и, если бы на кону не стоял кубок, я бы искал другой вариант. Но мне нравятся финалы, и придется приложить небольшие усилия, чтобы быть на высшем уровне. Но это не проблема, и с небольшой помощью врачей становится легче играть.

Сборную Испании могут отстранить от Чемпионата Мира в России?

От ФИФА действительно пришло письмо, но я не думаю, что Испания проиграет в кабинетах то, что выиграла на поле: сложно представить, что Испания не поедет на Мундиаль в России. На это ничего уже не повлияет.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10208
Серхио Рамос: «С небольшой помощью врачей становится легче играть»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз