Мнение: Пример Лукаса Васкеса доказывает, почему «Реал Мадрид» все еще может догнать «Барселону» #RealMadrid #РеалМадрид #лукасваскес
22 Дек 2017, 21:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Мнение: Пример Лукаса Васкеса доказывает, почему «Реал Мадрид» все еще может догнать «Барселону»

Сейчас все привыкли воспринимать Лукаса Васкеса как игрока, выходящего со скамейки запасных во втором тайме, но этот факт вызывает небольшое недоумение: учитывая, что Зинедин Зидан заслужил уважение болельщиков благодаря большому успеху за последние два сезона, его расположение к 26-летнему полузащитнику озадачивает многих.

Дело не в том, что Васкес – плохой игрок, а в том, что есть более по-настоящему талантливые футболисты, которых можно выпустить на позицию вингера. Например, возьмем Марко Асенсио: будучи одним из самых ярких молодых игроков в европейском футболе, Марко сейчас вынужден бороться за игровое время, пока Васкес продолжает быть неотъемлемой частью первой команды мадридского «Реала».

Неопределенность касательно стартового места Васкеса в команде Зидана подкрепляется не самой яркой статистикой футболиста: за 19 матчей за «Реал Мадрид» в этом сезоне 26-летний игрок забил всего два раза и отдал одну голевую передачу. Для сравнения, даже Борха Майораль, который в этом сезоне вышел в старте только один раз в Ла Лиге и один – в Лиге Чемпионов, может похвастаться лучшей статистикой.

Но важно понять, что Васкес значит для «Реал Мадрид»: он символизирует то, что чемпионы Испании и Европы являются разноплановой командой. Это то, в чем у «Мадрида» есть преимущество над «Барселоной» в канун решающего Класико на этой неделе. Васкес демонстрирует, почему, даже с такой пропастью между двумя командами в верхней части таблицы Ла Лиги, «Реал Мадрид» все еще может догнать своих каталонских соперников.

Васкес олицетворяет варианты, которыми располагает Зидан: он совершенно другой игрок – не такой, как Асенсио, Иско или Гарет Бэйл, он приносит нечто совершенно другое, перемещаясь по полю и создавая другим пространство в полузащите. Зидан, как правило, использует Васкеса, когда Кариму Бензема и Криштиану Роналду становится сложно бороться за время и пространство. Это частично объясняет, почему статистика вингера в этом сезоне кажется такой скудной: он – пешка, используемая, чтобы получить лучшее от других.

Даже в случае с Лукой Модричем и Тони Кроосом, «Реал Мадрид», когда играет Васкес, становится в центре поля более подвижной командой: он как будто делает поле шире, что подходит как хорвату, так и немцу. Против «Барселоны», которая будет стараться доминировать в полузащите, как и во многих других матчах, этот фактор может стать для «Мадрида» ключевым.

За последние шесть месяцев «Барселона» приложила немало усилий, чтобы разнообразить свои варианты нападения – в частности, приход Паулиньо изменил форму команды в более конструктивном и точном направлении, но в целом каталонцы – это команда, сформированная за счет своей собственной идентичности. Они не могут похвастаться таким множеством вариантов в атаке, как, например, «Реал Мадрид».

Если «План А» продолжит работать на Эрнесто Вальверде, «Барса», скорее всего, сможет выиграть Ла Лигу: их разрыв в 11 очков от мадридского «Реала» означает, что если «сине-гранатовые» победят в субботнем Класико, то это, скорее всего, положит конец ожиданиям нынешних чемпионов Примеры на защиту своего испанского титула. Но если этот план в какой-то момент пойдет насмарку, каталонцы смогут попытаться найти «План Б». «Реал Мадрид», со своей стороны, таким недостатком не страдает: это всегда было их преимуществом над «Барсой», включая и нынешний момент, когда между двумя командами настолько большой разрыв.

Поэтому, когда Васкес задействован в качестве одного из трех игроков атаки «Мадрида», он отражает разносторонность нападения Зидана. В субботнем матче у француза может возникнуть соблазн выпустить в старте Бэйла, учитывая форму, продемонстрированную валлийцем на Клубном Мундиале на прошлой неделе, но в пользу участия Васкеса в матче более веские доводы, чем многие думают о нем.

Автор: Грэхем Рутвен – журналист издания Marca.
Перевод: realmadrid.ru


https://blancos.info/n10265
Мнение: Пример Лукаса Васкеса доказывает, почему «Реал Мадрид» все еще может догнать «Барселону»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз