Эрнесто Вальверде: «В таких матчах не так важна позиция в турнирной таблице» #RealMadrid #РеалМадрид #барселона #вальверде
23 Дек 2017, 13:24 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Эрнесто Вальверде: «В таких матчах не так важна позиция в турнирной таблице»

Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде на пресс-конференции перед субботним Класико рассказал, что не задумывается о разнице в очках между его командой и «Мадридом» и не думает о последствиях встречи, а сконцентрирован только на том, чтобы хорошо сыграть и уделить максимум внимания деталям.

Насколько важно владение мячом?

Владение мячом не выигрывает матчи – речь идет о том, чтобы создавать голевые моменты: выигрывает матч не тот, кто больше владеет мячом, а тот, кто чаще доходит до чужих ворот. Однако это действительно может помочь в атаках. «Мадрид» тоже неплохо управляется с мячом на контратаках.

Ваша победа отдаляет «Мадрид» от титула?

Вообще нет, мы даже не думаем о последствиях матча, пока он не закончится: не стоит зацикливаться на этом – впереди еще много туров, и все решится после Класико.

Как влияет на «Барсу» то, что «Мадрид» может сыграть с тремя полузащитниками или двумя нападающими?

Это не влияет на выбор стартового состава, но на какие-то отдельные детали – да: выйдет на поле Асенсио или Бэйл – это разные вещи. Или другие игроки, это особенно важно для каких-то деталей. Но это решает тренер «Мадрида», да и, в конечном итоге, стиль их игры похож вне зависимости от стартового состава: они постараются воспользоваться игрой на своем стадионе и своими сильными сторонами.

Вы не проигрываете уже 24 матча. В игре против «Мадрида» «Барса» – фаворит?

Не думаю. В таких матчах не так важна позиция в турнирной таблице, это особенные встречи, и разница очков не так важна: они играют дома, они сильны – я не думаю, что есть фавориты.

За последние годы «Барса» добилась лучших результатов на «Бернабеу», а не на «Камп Ноу». «Барса» потеряла уважение к «Бернабеу»?

Статистика, конечно, о чем-то говорит, но все эти разговоры ни к чему не приведут. Нам бы хотелось продолжить эту серию, но мы знаем, что это сложно.

Где «Барселона» не может ошибиться?

В матчах такого типа надо быть внимательным в каждой ситуации, потому что такие великолепные игроки могут решить исход матча одной атакой. Мы планируем обращать внимание на все детали и сделать так, чтобы эти детали склоняли победу на нашу сторону, попытаемся создать благоприятную для себя статистику. Нельзя терять позицию, потому что это приведет к давлению со стороны соперника – в Суперкубке они доставили нам проблем, как раз высоко прессингуя. Мы очень ждем эту встречу, потому что в этом матче сможем помериться своими силами. Обе команды в хорошей форме, на обоих оказывают давление, потому что это Класико, – возможно, на них лежит немного больше ответственности, но это незначительно.

Вы пересматривали видео с Суперкубка?

Конечно, они нам служат примером для подготовки к игре, потому что иногда ты смотришь матчи «Мадрида» с другими командами, и это уже не то. Мы пересмотрели эти матчи и матч, закончившийся со счетом 2-3.

Вы переживаете по поводу обстановки в Мадриде?

Неужели, целых полтора месяца без таких вопросов! Обстановка будет нормальной. Мы играли с «Атлетико» до или после 1 октября, много говорилось о том, как нас примут, но обстановка в итоге была одной из лучших. «Бернабеу» будет поддерживать свою команду, но мы надеемся, что это будет хороший матч.

Коридор может стать важным фактором?

Смотрите: этот коридор уже давно делается как что-то символическое, от игрока к игроку, но раньше этот момент не был настолько медийным. Мы уважаем «Мадрид» за то, чего они достигли в этом году, но я бы не делал коридор никому, и мне не хотелось бы пройти по коридору, потому что все это утратило свою изначальную суть.

Почему Вы думаете, что можете потерять с только очков во втором круге?

Мы пока еще не выиграли завтрашний матч, игра с «Атлетико» уже близка… Плюс всегда есть вероятность где-то еще потерять очки. Мы подойдем к этому матчу так, будто он последний, а в финалах нет ничего предрешенного.

Вы могли представить, что будет восемь очков разницы?

Я не думал о разнице очков, хотя приятно думать о том, что все пойдет хорошо. Так как мечтать не вредно, всегда думаешь, что все будет хорошо.

Вратари сыграют решающую роль?

Ворота и вратари играют важную роль, и оба сейчас в хорошей форме. Для нас наш вратарь – лучший. Предполагается, что оба должны будут выложиться по максимуму и, к слову, уверенность вратаря невероятно важна.

Этот матч может стать самым особенным в Вашей карьере?

Следующий матч всегда самый особенный. Это важная встреча, но в прошлом у меня уже были важные игры. Я знаю, что это важный матч с точки зрения того, что он генерирует вокруг себя, но я бы не рискнул сказать, что он самый особенный в карьере.

Ходят слухи, что Криштиану не готов на 100%. Вы в это верите?

Мы считаем, что он сыграет. Это важный матч, и он – важный игрок, поэтому и примет участие во встрече.

Когда команда готовится к такому матчу, что важнее всего?

Самое главное, ну, или то, на что я обращаю больше всего внимания, – это то, как мы будем играть. Вокруг этого матча столько всего, что иногда не удается увидеть дно, но в итоге это та же игра 11 против 11. Мы изучаем наши сильные стороны, их слабые стороны, и все это отражается на стартовом составе.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10272
Эрнесто Вальверде: «В таких матчах не так важна позиция в турнирной таблице»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз