Зидан: «Сейчас нас критикуют, но мы вернемся сильнее, чем были когда-либо» #RealMadrid #РеалМадрид #зидан #ElClasico
24 Дек 2017, 00:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зидан: «Сейчас нас критикуют, но мы вернемся сильнее, чем были когда-либо»

Отвечая на вопросы журналистов после поражения от «Барселоны» в рамках 17-го тура Ла Лиги, главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан выразил разочарование исходом матча и традиционно повторил, что борьба за титул еще продолжается.

О матче

«Когда я собирался провести замену, нам забили второй гол, а наш игрок был удален – ход матча поменялся. Мы хорошо начали, у нас были голевые моменты, но мы не смогли их реализовать. Второй тайм мы тоже начали неплохо, но допустили ошибку в обороне и пропустили первый гол – это усложнило нашу задачу. Это поражение болезненно для нас, но что есть, то есть».

О поражении

«Это очень тяжелое поражение, но, тем не менее, мы не будем опускать руки: нам нужно хорошо отдохнуть, у нас будет на это неделя, после чего мы вернемся еще сильнее, чем раньше. Мы никогда не сдадимся, потому что «Реал Мадрид» не сдается, что бы ни происходило: сейчас мы в сложной ситуации – я могу сказать, что мы не заслужили такого поражения сегодня, но футбол есть футбол».

О сожалении по поводу выбранной расстановки игроков

«Нет, не жалею, я здесь, чтобы принимать решения, мне не о чем сожалеть. Если бы в первом тайме команда забила, то матч был бы иным. Я знаю, что завтра в меня полетят камни, но ничего – это ничего не изменит, это было моё решение, и я осознаю всю ответственность. Единственное, что меня огорчает, так это то, что поражение получилось таким болезненным – нам всем очень тяжело от этого, но мы продолжим работать. Сейчас время отдыхать, быть с семьей, после чего мы вернемся к работе еще сильнее, чем были».

Об отставании от лидера чемпионата на 14 очков

«Мадрид» вовсе не так плох, чтобы отставать так сильно, и от этого мне еще больней, однако в футболе все быстро меняется. Команда оказывается на дне тогда, когда люди говорят так, и завтра мы будем такой командой: это футбол – когда ты выигрываешь, то все хорошо, когда проигрываешь – плохо. Я не могу быть доволен, поскольку мы проиграли, но я поддерживаю своих игроков – все то, что они делали до сегодняшнего момента, было феноменально, хотя сегодня мы все огорчены».

Об отсутствии Иско

«Я не буду этого объяснять – я принял такое решение как главный тренер: я посчитал нужным, чтобы Ковачич вышел в основе, а Иско был в запасе. Далее, по ходу матча, я уже не мог рассчитывать на Иско: я выпустил Начо, т. к. был удален Карвахаль, и сделал еще две замены, когда команда играла вдесятером, – это изменило ход матча. Пока я являюсь главным тренером «Мадрида», я буду принимать такие решения».

Об упадке сил

«Я не думаю, что это общий упадок сил: второй тайм мы начали хорошо, первый гол – результат нашей ошибки в обороне, затем последовал второй гол и удаление. Дальше картина изменилась, т. к. мы играли вдесятером и проигрывали при этом 0-2 – это тяжело и морально, и физически».

О спокойствии

«Я ничего не буду менять – что есть, то есть. Сегодня нам тяжело, мы потерпели обидное поражение, но мы продолжим идти вперед. Все могут думать, что в Ла Лиге все уже решено, но не я – более того, я считаю, что даже тренер соперника так не думает. Мы продолжим работать, первая половина сезона не была неудачной».

О Кариме Бензема

«Я всегда буду говорить одно и то же, я буду защищать своих игроков. Конечно, бывает, что я переживаю сложные моменты, и сейчас один из них. Бензема освистывают – такое случается, когда у футболиста черная полоса, но нужно верить в своих игроков, и я в них верю. Я никогда не опускаю рук, как и Бензема, как и остальные футболисты нашей команды: сейчас нас критикуют, но мы вернемся сильнее, чем были когда-либо».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10276
Комментарии (2)
Зидан: «Сейчас нас критикуют, но мы вернемся сильнее, чем были когда-либо»
 
Аватар для white
Борьба за титул победителя Кубка Короля действительно еще впереди.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для white
Барсе можно каждый год тренеров менять - всегда будут чемпионами.
Это у нас всякие притирки, привыкания, искания..
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз