Пять причин поражения мадридского «Реала» в Эль Класико #RealMadrid #РеалМадрид #ElClasico
25 Дек 2017, 12:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Пять причин поражения мадридского «Реала» в Эль Класико

Пять причин, по которым «Реал Мадрид» уступил «Барселоне» на «Сантьяго Бернабеу» субботним днем в рамках первого Класико текущего сезона.

Неудачное изменение индивидуальности команды

Главный тренер мадридского «Реала» придал большее значение созданию решения для остановки Месси, чем сохранению индивидуальности своей команды: он не выпустил с первых минут матча Иско, вместо этого включив в стартовый состав Матео Ковачича, что стало неудачным экспериментом. В первом тайме «Мадрид» больше владел мячом благодаря контролю важных участков поля, но утрачивал свое преимущество, когда дело доходило проникновения в штрафную площадь соперника, где игроки боролись за победу, необходимую, чтобы продолжить борьбу за титул Ла Лиги. Задача остановить Месси означала выключение Ковачича из игры, что привело к фатальной ошибке хорвата, приведшей к первому голу: Ковачич не знал, что делать с идущим на него Ракитичем, утратив и контроль над Месси. Этот гол переломил ход матча и, в конце концов, привел к катастрофе для «Реал Мадрид».

Резкий упадок сил во втором тайме

От серьезного давления в первом тайме, поставившего в сложное положение Серхио Бускетса и вынудившего его совершать непривычные действия на поле, «Реал Мадрид» во втором тайме перешел к игре на контратаках, что выглядело не слишком логично, учитывая, как мадридцы контролировали игру в первые 45 минут. Получив мяч, «Барселона» стала играть все сильнее, а «Мадрид» начал слабеть. Никто из игроков Королевского клуба не мог чувствовать себя на поле уверенно: они бегали за мячом, а не с ним.

Отсутствие ударов и проблемы Бензема

«Реал Мадрид» под руководством Зидана из команды, побеждающей в каждой игре и в каждом турнире, ставя новые рекорды по в проведенным подряд играм с забитыми мячами, превратился в команду, расположившуюся на четвертом месте таблицы своего чемпионата, в котором у нее возникают проблемы с тем, чтобы забить хотя бы один гол. Криштиану Роналду испробовал все возможные способы, чтобы поразить сетку ворот, но, когда все же сумел пробить, его удар был остановлен Тер Штегеном. Вклад Бензема был несущественным, и, помимо попадания в штангу, он лишь изматывал терпение болельщиков мадридского «Реала» и был заменен тренером, когда команда так нуждалась в забитом мяче. Всего два гола к текущему моменту Ла Лиги лишают тренера каких-либо аргументов в защиту выходящего в старте французского нападающего.

Кейлор выручает, но у «Мадрида» нестабильно играет защита

За несколько дней до матча сообщалось, что Кепа перейдет из «Атлетик Бильбао» в мадридский «Реал», чтобы усилить конкуренцию на вратарской позиции, но Кейлор Навас решил доказать, что он лучший голкипер клуба. Он пропустил после 3 из 11 ударов, но совершил отличные сэйвы после ударов Паулиньо в первом тайме и Месси – во втором. Кейлор оказался жертвой оборонительных ошибок команды, которая пропустила в 17 играх этого сезона 14 голов. Это радикально отличается от «Барселоны» и ее 7 пропущенных мячей, и для сравнения, «Атлетико» с 8 пропущенными голами. «Мадрид» не демонстрирует форму защищающего свой титул чемпиона.

Месси доминирует в дуэли за корону футбола

В последней главе битвы за футбольную корону между двумя лучшими игроками в мире Лео Месси в субботу нанес по «Бернабеу» еще один удар. Игрок, сыгравший ключевую роль в этом поединке, в первом тайме был не слишком активен, за исключением прекрасного паса на Паулиньо и организации нескольких опасных атак. Он раскрылся во втором тайме и обошел Роналду по количеству забитых в 2017 году голов с 54 мячами, забитыми в 64 играх за «Барселону» и сборную Аргентины, против 53 – у Криштиану.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10288
Комментарии (2)
Пять причин поражения мадридского «Реала» в Эль Класико
 
Аватар для white
Резкий упадок сил во втором тайме
— BLANCOS.INFO Посмотреть сообщение
Ну, так выпусти ты двух свежих игроков с перерыве, если вы так выдохлись почему-то. Не уже ли нужно обязательно пропустить, прежде чем начинать действовать. После перерыва было видно, что Реал совсем другой.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
Всё просто: виноваты тренер, защита (в лице капитана Рамоса) и нападения.

Анализ как простой, но ведь вот оно всё.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз