15 Янв 2009, 02:02 | Оцените публикацию

Баскетбольный «Реал Мадрид» поддержал победный почин футболистов «бланкос»

«Реал Мадрид» 90 - 74 «Фуэнлабрада»

10 января 2009 года, 17-ый тур чемпионата Испании, «Висталегре Арена», 8900 зрителей.


Во многом благодаря отличной игре в обороне против Брэда Олисона и Саула Бланко, а также за счёт подборов, которых в сумме набралось 26, «Реал Мадрид» переиграл «Фуэнлабраду» со счётом 90 – 74 в 17-ом туре чемпионата Испании. Этим противостоянием завершался первый круг регулярного чемпионата, и победа вернула бланкос в верхнюю часть турнирной таблицы.

Мадридскому «Реалу» победа была необходима для того, чтобы приблизиться к четверке команд, которые проходят в Кубок Короля, в то время как «Фуэнлабрада» стремилась к положительному результату, дабы хоть немного улучшить своё турнирное положение. Такое положение дел означало, что встреча будет очень интересной.

«Фуэнлабрада» забросила первой и после четырёх минут игры повела с 3-х очковым преимуществом (7-4). Но затем за дело взялся Фелипе Рейес, который сократил отставание столичных баскетболистов. В ответ на это в команде гостей нашлось двое сильных центровых, которые успешно противостояли лидеру мадридцев. Один из них, Рамос, как это часто бывает, не стеснялся фолить и начал набирать персональные замечания с самого начала встречи. «Бланкос» впервые вышли вперёд после умопомрачительного данка в исполнении Мэссея (11-9). Лидер по количеству забитых мячей в составе «Фуэнлабрады», Брэд Олисон, сосредоточился на результативных передачах, в то время как его основную работу с успехом выполнял его напарник Цкитишвили. Тем не менее, первая четверть закончилась трехочковым в исполнении мадридиста Серхио Льюла (23-18).

«Реал Мадрид» начал вторую четверть с неплохого рывка (6-0). В это же время на площадке появился Бланко, сыгравший свои первые минуты за «Фуэнлабраду» после длительного отсутствия. Он помог гостям сократить отрыв благодаря 8 набранным очкам, но все его старания были сведены на нет Буллоком, который отметился точным трехочковым броском на пятнадцатой минуте встречи (32-26). Разница в счёте вновь стала увеличиваться, а команда гостей в оставшееся до конца второй четверти время смогла отличиться лишь однажды. Как следствие, первая половина закончилась в пользу «Реала»: 40-28.

В третьей четверти игру гостей немного разнообразил Вальтерс. Именно это и было необходимо «Фуэнлабраде», но большинство его бросков были неточными, поэтому отставание в счёте не сократилось. Мэссей же довёл разницу в счёте до максимальной за всю игру (+19) благодаря мячу, заброшенному с фолом. Гости попытались сократить отставание, но к концу четверти всё равно проигрывали с довольно большой разницей (62-47).

В начале четвёртой четверти Ферран Лопес набрал 5 очков подряд и позволил «Фуэнлабраде» немного выправить положение. Вскоре отставание «Фуэнлабрады» сократилось до десяти очков, и в поединке возродилась надежда на интригу. Но два точных попадания Буллока поставили крест на всех надеждах гостей, которые едва не возродил 3-х очковым Бланко, сделав счёт 78-68 за 3 минуты до финальной сирены. В конце поединка зрители увидели атакующую игру в исполнении обеих команд, а в итоге стали свидетелями победы «Реала» со счётом 90-74.

Статистика матча:

90 – «Реал Мадрид» (23 + 17 + 22 + 28): Рауль Лопес (5), Буллок (18), Хосли (5), Мэссей (9), Рейес (19) – стартовая пятёрка; Пепе Санчес (0), Ван ден Шпигель (8), Мумбру (5), Хирвиль (-), Льюл (8), Томас (13), Хэмильтон (0).
74 – «Фуэнлабрада» (18+ 10 + 19 + 27): Вальтерс (6), Сандес (4), Цкитишвили (15), Брэд Олисон (19), Рамос (4) - стартовая пятёрка; Майнолди (0), Ферран Лопес (7), Буэно (8), Радивожевич (0), Бланко (10), Парайсо (0).

Игроки матча:

Рейес. Самый ценный игрок регулярного чемпионата набрал 19 очков и сделал 11 подборов, внеся существенный вклад в итоговый успех «бланкос».
Буллок. Запомнился несколькими точными попаданиями в очень нужные моменты, а также великолепной игрой против Брэда Олисона.

Источник: realmadrid.com
Перевод: ВСЕ ОК

https://blancos.info/n1040
Комментарии (1)
Баскетбольный «Реал Мадрид» поддержал победный почин футболистов «бланкос»
 
Аватар для arch
15 Янв 2009, 11:09   №2
Ой,наконецто написали про баскетбол,очень приятно читать ,кстате вчера Реал выйграл у Ефеса в Евролиге,таким образом зацементировал себе 2-ое место в группе за ЦСКА.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз