Штормовое предупреждение для «Реал Мадрида» Зидана #RealMadrid #РеалМадрид #зидан
10 Янв 2018, 13:24 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Штормовое предупреждение для «Реал Мадрида» Зидана

Что происходит с «Реалом»? Во время своих пресс-конференций Зидан без устали повторяет, что проблема «Реала» заключается только в проблеме эффективности у чужих ворот, что однажды придет день, когда все мячи будут залетать в ворота, а команда вернется к позитивной динамике.

Так было до воскресенья, когда после матча на «Балаидос» Зидан наконец признал, что команда совершает слишком много ошибок. «Мне нужно найти проблему», – заявил француз, и Marca решила помочь ему в этом.

Плохая защита

На «Балаидос» «Мадрид» в очередной раз продемонстрировал плохую защиту, которая не соответствует уровню игроков команды: каждый раз, когда «Сельта» на скорости приближалась с мячом к воротам, она создавала голевой момент. «Сливочные» не смогли противостоять контратакам «Сельты», и ни нападающие под давлением, ни полузащита, в момент сдерживания соперника не помогли остановить потерю крови, которая началась еще в Класико. Пять пропущенных голов в последних двух матчах Ла Лиги говорят о низком уровне защиты.

Команда не ставит точку в матче

Два гола Бэйла помогли отыграться после гола Васса, но, когда «Мадрид» должен быть играть на удержание, сдерживать соперника, чтобы заработать три очка, он не смог этого сделать: «Сельта» словно лавина обрушилась на соперника, сравняла счет и даже могла выиграть. Подопечные Зизу почти не доходили до чужой штрафной, и «Сельта» была ближе к третьему голу, чем «Мадрид». Второй тайм был проведен ужасно, и была очевидна плохая форма команды, хоть Зидан это и отрицает.

Латерали

Не так давно у «Мадрида» было отличное оружие в атаке, которое разрушало защиту соперника, и речь не идет ни о ВВС, ни о полузащитниках, ни о Рамосе, Варане или других центральных защитниках – речь идет об атакующих действиях Карвахаля и Марсело по флангам: и если первый играет не на своем уровне и не так давно травмировался, то по поводу бразильца возникает огромный вопрос. К его обычным минусам в защите прибавилось и отсутствие помощи в атаке.

Читайте также:
Криштиану больше не играет решающей роли

13 матчей, 1156 минут, 4 гола – именно такова статистика Криштиану в Ла Лиге: ни следа того нападающего, средним показателем которого был гол в каждой встрече. Ни следа того игрока, который только своим присутствием пугал защитников соперника. Ни следа от того, кто спасал «Мадрид» в бесчисленных матчах, когда не шла игра, потому что решающий фактором становился его уровень игры. Невозможно посчитать все очки, которые были потеряны из-за этого исчезновения. В прошлом сезоне, даже на не самом лучшем уровне, Криштиану забил 12 голов в первых 13 матчах.

И ни один товарищ по команде, в особенности Бензема, не помогает Криштиану в решении атакующих задач: за 17 матчей никто из игроков не забил более 5 голов – удивительная статистика, которая, однако, объясняет, каким образом «Мадрид» отстаёт от «Барсы» на 16 очков.

Читайте также:
Полузащита больше не доминирует на поле

Несколько месяцев назад никто не ставил под вопрос, что Каземиро, Модрич и Кроос – лучшая тройка полузащиты в Европе: их игра в одной команде в течение двух лет принесла восемь титулов и две Лиги Чемпионов. А если не хватало чего-то, то всегда был талант и трудолюбие Иско.

Сейчас все играют ниже своего уровня и у трио в центре не получается ни управлять игрой команды, ни сдерживать соперника: кажется, что они внезапно разучились играть вместе, и их сыгранность станет ключом к возвращению былой игры «Мадрида».

Читайте также:
Бесполезная скамья запасных

В прошлом сезоне вклад запасных игроков был невероятным: команде помогали своими голами и играли важную роль в победах не только Мората и Хамес, но и такие игроки, как Пепе, Данило или Мариано. Когда эти пять игроков покинули команду, новые футболисты должны быть сделать шаг вперед и занять их место, но не сделали. Криштиану признал, что в этом году команда хуже, чем была в предыдущем сезоне, что вызвало ответную реакцию Рамоса и ссору между капитанами. И, учитывая статистику, кажется, португалец все же был прав.

Читайте также:
Зизу без решений

В прошлой сезоне Зидан решил исход множества матчей своими заменами, и многие даже говорили об удаче француза, который выигрывал встречи на последних минутах. Сейчас, чтобы посчитать, сколько раз решения Зидана спасали игру, хватит пальцев одной руки. Кроме того, в этом году Зизу слишком поздно делает замены, и матч с «Сельтой» – один из последних примеров этого.

Отсутствие мотивации в Ла Лиге

Большое отставание от «Барсы» вынуждает «Мадрид» ставить перед собой другие цели, и о возможности выиграть кубок Ла Лиги не думают уже даже самые оптимистичные «сливочные». Но просто так сдаваться в турнире нельзя, иначе потом придется бороться за место в Лиге Чемпионов: на данный момент «Мадрид» идет на четвертом месте и отстает на 16 очков от «Барсы», на 6 – от «Атлетико» и на 5 – от «Валенсии». Падение на пятое место может оказаться для клуба смертельным, но «сливочных» пока спасает нестабильность «Севильи» и «Вильярреала».

Источник: marca.com
Перевод: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10403
Штормовое предупреждение для «Реал Мадрида» Зидана
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз