Печальные показатели «Мадрида» по голам в этом сезоне #RealMadrid #РеалМадрид
15 Янв 2018, 15:00 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Печальные показатели «Мадрида» по голам в этом сезоне

В прошлом, успешном, сезоне «Мадрида» голы сыпались как из рога изобилия, однако в текущей кампании забить хотя бы один гол вдруг стало невероятно сложно: средний показатель сезона 2016/17, составлявший 2,78 гола за тур, упал до 1,77, то есть на гол за игру меньше, а ведь с этим дополнительным мячом за матч «Мадрид» проиграл бы только одну встречу – против «Барсы».

Команда, которая установила рекорд по количеству идущих подряд результативных матчей (серия из 73 игр с забитыми голами), в этом сезоне не забила в пяти из 25 встреч: «сливочные» не смогли одолеть Адана («Бетис», 0-1), Облака («Атлетико», 0-0), Кепу («Атлетик», 0-0), тер Штегена («Барселона», 0-3) и Асенхо («Вильярреал», 0-1). Криштиану еще в ноябре упомянул проданных игроков, которые делали команду сильнее, но необходимость в голах Мораты – уже не просто ощущение.

На этом этапе прошлого сезона испанская «девятка» забила уже пять мячей, которые принесли команде шесть очков. В сезоне нынешнем ни один из игроков не забил в Ла Лиге более четырех голов, а Криштиану – живое олицетворение всех проблем «Мадрида»: ему нужно 18 ударов по воротам, чтобы забить гол, – в четыре раз больше, чем в Лиге Чемпионов (4,4)…

«Мяч не хочет залетать в ворота, мы не заслуживаем такого…», – заявил Зидан после поражения 0-1 от «Вильярреала». Зизу раздражают споры о плохом этапе «Мадрида», однако негативная статистика только разрастается. Последний раз «Мадриду» не удавалось забить в двух подряд матчах на «Бернабеу» в 2007 году, а чтобы найти два поражения подряд, надо вернуться в 2000 год, когда команда проиграла «Алавесу» и «Вальядолиду» с одинаковым счетом 0-1.

У «Мадрида» ничего не получается всего за месяц до встречи с «ПСЖ», и многие важные игроки в команде явно находятся не в форме: например – Марсело, из 16 навесов которого в последней встрече только 3 хоть как-то достигли цели – это его худший показатель с момента перехода в «Мадрид». К этому можно добавить его, уже ставшую в этом сезоне хроническим недостатком, пассивность в защите в моменте гола Форнальса. За 20 туров до конца Ла Лиги у «Мадрида» остается всего одна задача – сделать так, чтобы не опуститься на пятое место, посматривая искоса на Кубок Короля, который может стать тринадцатым в истории клуба.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10445
Печальные показатели «Мадрида» по голам в этом сезоне
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз