Для тех, кто пропустил. Хронология событий по несостоявшемуся трансферу Кепы от издания Marca: #RealMadrid #РеалМадрид #кепааррисабалага
23 Янв 2018, 13:16 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Для тех, кто пропустил. Хронология событий по несостоявшемуся трансферу Кепы от издания Marca:

Возможно, что кто-то из вас вспомнит, что ещё в сентябре 2017-го года появлялись слухи относительно трансфера Кепы. Тогда Marca писала, что именно Зинедин Зидан выступил инициатором этого перехода. Он действительно не был против того, чтобы перспективный голкипер заменил Кико Касилью летом следующего года.

Позже, когда переговоры между "Реалом" и "Атлетиком" зашли в тупик, а Кепа находился под постоянным давлением, испанец дал понять "Мадриду", что трансфер нужно осуществить в январе. Зидан согласился, но был против того, чтобы Касилью продали в середине сезона.

В итоге "Реал Мадрид" согласовал с Кепой 6-летний контракт с зарплатой в 5 миллионов евро за сезон, а генеральный директор клуба Хосе Анхель Санчес уведомил руководство басков о решение активировать опцию выкупа, сумма которой составляет 20 миллионов евро. В качестве компенсации "Реал Мадрид" был готов заплатить больше, чем нужно, но руководство "Атлетика" отказалось от этого.

4 января Кепа прошёл в Мадриде медицинское обследование. У него была выявлена травма стопы. Врачи "Реала" порекомендовали провести операцию, чтобы восстановление прошло успешно, но из-за этого он пропустил бы 3-4 месяца.

В связи с этим руководство "Реал Мадрид" решило пересмотреть ситуацию. В клубе понимали, что с приходом травмированного Кепы риск потерять Касилью был бы слишком высок, поэтому остаться в середине сезона без второго голкипера "Мадрид" не желал.

"Реал Мадрид" предложил Кепе решить самому, как поступить со своим будущим. Если он хочет играть за "Реал", то ему придется лечь под нож и, вероятно, пропустить Чемпионат Мира в России. Неуверенность Зидана в этом трансфере только усугубляло ситуацию.

В то же время "Атлетик" снова предложил ему новый контракт на улучшенных условиях. Кепа размышлял несколько дней, и в итоге согласился. Теперь сумма выкупа (клаусула) по голкиперу составляет 80 млн. евро.

Упустив Кепу "Реал Мадрид", скорее всего, снова вернется к кандидатуре Де Хеа.


https://blancos.info/n10521
Комментарии (2)
Для тех, кто пропустил. Хронология событий по несостоявшемуся трансферу Кепы от издания Marca:
 
Аватар для white
Счастливо оставаться.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Последний абзац просто угар!)
Такое чувство, что Кепа некий мегакипер, упустив которого, Мадрид переключится на "второй сорт" в виде Де Хеа))
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
12:32, Сегодня
00:08, Сегодня
23:16, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз