16 Янв 2009, 21:36 | Оцените публикацию

Рамон Кальдерон: «Я совершал ошибки, но никогда не принимал участия в махинациях»

Со слезами на глазах, прерывистым голосом и тоном, явно более сердитым, чем это бывает обычно, Рамон Кальдерон попрощался с клубом, объявив о своей отставке с поста президента «Реал Мадрида» на специально созванной пресс-конференции: «Я не трус, и мне нечего скрывать. Я продолжаю настаивать на том, что все написанное и услышанное в моей адрес – ложь. Ни прямо, ни косвенно я даже не догадывался о том, что произошло на последнем собрании клуба», - сказал Кальдерон, появившись в одиночестве перед толпой журналистов, которые слушали его на расстоянии нескольких шагов.

«Вопреки мнению всех членов моего руководства, я принял решение уступить свой пост президента клуба Висенте Болуде. Я преклоняю свою голову, с момента прибытия в клуб я старался стремиться ко всему лучшему для клуба, и поэтому мне очень жаль, что общественность очень часто находилась в непонимании из-за информации, распространявшийся не в соответствии с моральными устоями. Я ухожу, но мои руки и совесть чисты, хотя я покидаю клуб с меньшой суммой денег на своем счету и в другом состоянии здоровья по сравнению с моментом своего прихода. Но я горжусь тем, что управлял лучшим клубом в мире. Это успех тех, кто надеялся на мою отставку, это победа зла и несправедливости. Я совершал ошибки, но никогда не принимал участия в махинациях».

Кальдерон выразил благодарность своему руководству и персоналу клуба, с которыми он работал: «Вместе с ними мы смогли добиться лучших в истории клуба показателей по доходам и прибыли клуба. У меня были их помощь и поддержка. Я полностью уверен в состоятельности нового президента и игроков, подлинных профессионалов. Они находятся в тех условиях, при которых способны одержать победу в любом соревновании. Я поддерку любого, кто будет исполнять мои обязанности в дальнейшем. Я не собираюсь противиться существующему положению».

Самая эмоциональная часть выступления была обращена к семье Кальдерона, его жене Терезе и детям: «Я благодарен ей за терпение, самопожертвование и готовность мириться с моим отсутствием и проблемами. И, конечно, я не забуду о моих детях Летисии, Хайме и Марианне, которые старадали не только из-за того, что часто не виделись с отцом, но и по причине оскорблений и клеветы, обрушившихся на них, из-за фотографий и личной информации, безнаказанно распространявшийся в прессе. В качестве своего последнего пожелания я прошу проявить к ним уважение. Для меня, как любого другого любящего отца и мужа, семья - главное в жизни, поэтому решение, принятое сегодня было, взвешенным и преследовало цель избавиться от страданий и мучений».

Источник: as.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n1054
Комментарии (18)
Рамон Кальдерон: «Я совершал ошибки, но никогда не принимал участия в махинациях»
 
Аватар для Position Of Power
нам, смертным, не понять кто там прав и виноват...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
Согласен. Но человек, говорящие такие вещи не может быть подлецом..
Человек, который действительно добился результатов с клубом. Как экономичесских, так и спортвных. И пусть тот, кто придёт - будет лучше. И пусть теперь будет лучше. Ибо если и этот шаг - ошибка, у меня может не хватить веры и надежды.
Не может продажный и лживый человек говорить такие вещи и почти плакать... Или мир сошёл с ума..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Не может продажный и лживый человек говорить такие вещи и почти плакать...
— Slim Посмотреть сообщение
Согласен.Спасибо ему за многое,что он делал для Реала.Пусть немного отдохнёт,а там видно будет...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Fuad
Все-таки я думаю что он не был тем кем его выставила пресса. Я больше склоняюсь к мысли что это элементарная подстава. Даже с теми кто его знал. Может их провели на ассмблею без его ведома. А его слова что "я их после этого не хочу знать" наверное нам донесли как "я их не знаю".
Вообще, все слишком политизировано и замешано на деньгах. Иногда просто хочется подумать только о футболе а не околофутбольных играх
Ответить пользователю
  
Спасибо ему за 2 чемпионства! За Пепе, за голландскую диаспору! Жаль что уходит именно так...
Ответить пользователю
  
"хотя я покидаю клуб с меньшой суммой денег на своем счету"
Это еще что за...?

Скорее всего за проектом стоит еще кто-то, чьи деньги вложены. Кальдерон просто под чьей-то дудкой плясал.
Потом начал двигатся человек, который мог создать реальные проблемы.
Они и привели его друзей куда надо и т.д.
Просто поражает немного. Всё так просто получилось. Марка узнает вдруг всё о личной жизни Кальдерона, личные фото где-то раскопали.
Да и что? Идиот он чтоли какой-нибудь своих друзей близких приводить туда?
По-моему это подстава. А кальдерона просто кинули те же, кто и подняться помог, причем жестоко кинули ИМХО
Ответить пользователю
  
 
Аватар для NEMANS
Надеюсь после этого Мадрид вернет свою игру !
Но все же не ушел без кубков !! Мы все Мадридисты должны быть благодарны ему за его работу !! хорошим плохим - главное он был во главе великого клуба ... и кубки были и потери были но все равно главное он был президентом клуба ... как то меня тоже несколько огарчило это известие ... Спасибо тебе Дон Кальдерон ............
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wall
to Slim
А откуда ты знаешь каких экономических результатов он достиг? Эта тема как очень скользко всегда проскальзывала! У нас типа есть деньги и всё! А много слухов ходило, что в экономическом плане там не так хорошо, как в спортивном! Да и просто по всяким рэйтингам взять, то Реал скатился уже с первого места самых богатых клубов!
Ответить пользователю
  
Да и просто по всяким рэйтингам взять, то Реал скатился уже с первого места самых богатых клубов!
— Wall Посмотреть сообщение
Ну это и не удивительно. Там "МЮ".. в котором пижон, Шрек, который выйграл ЛЧ и который в общем то на часной основе. Это же в популярности тоже дело + 2 года инвестиций по 100 миллионов в футболистов было.

Ах да, в МЮ еще и азиат ;)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
gogobyby Полностью согласен, да потом появилась инфа что были посторонние люди и на следуюший день фотки, а это фотки семейные и только Кальдерон и люди на фотке могли дать их, да и раскопать за 1 день даже смешно эти фотки же не валяются в нете и в его одноклассниках))).
Я ГОВОРЮ ЕМУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ.
Ответить пользователю
  
"Это успех тех, кто надеялся на мою отставку, это победа зла и несправедливости. Я совершал ошибки, но никогда не принимал участия в махинациях".
Я верю Ему... очень жаль,что он уходит и именно так..спасибо ему за всё..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Paco
Он сделал много для клуба.Не хотел я чтобы он ушел,а тем более так.Да и новая война за кресло ничего хорошего не сулит.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
Fuad, ну и аватара у тебя! *good*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Player
Не стал бы говорить Кальдерону спасибо за чемпионства и причитать - "ой что теперь будет". Это политика, не имеющая к футболу никакого отношения. Его уход - неважно подстроенный или нет - признак его слабости, как политика. В Реале должны быть только сильные личности - президент, спордир, тренер, игроки.

Кальдерон, повторюсь, принимал много решений, которые хар-ют его как слабого человека, и управляющего. Счастливого пути где-нибудь подальше от Мадрида.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Anuar23
Жаль его, все таки такой опытнейший человек и пустить слезу. Странно все как то. Эмоции и все такое... Наверное он все уже знал заранее. Знал что на него будет даввить пресса , знал что если он останется после такого, то его все возненавидят. Поэтому он подал в отставку. А все мы , ну я так думаю говорили Ах Рамон (заранее извиняюсь) засранец! Сделать такое?! Последнее что хочется сказать , так это пожелать удачи и дальнейших успехов. Надеюсь что с ним рядом сейчас находятся такие люди, которые его поддерживают.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для CHD
надо было заранее думать о последствиях всей этой авантюры. дыма без огня не бывает и не мог он не знать что люди на собрании были подставными. сейчас надо проводить досканальную финансовую проверку клуба и сверять его данные с данными финансовых инспекторов. эта процедура и покажет был ли рамон искренним или разыграл на пресс конференции спектакль одного актёра.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Whitefox
Спасибо Кальдерону за всё!!!За то что возродил команд,за то что подарил нам Игуаина,Роббена и Гаго,спасибо за 2 подряд Ла Лиги и за 4-1 против Барсы,спасибо за суперкубок Испании.Спасибо за всё!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Player, тут я наверное с тобой не соглашусь. Не мог Кальдерон быть слабым человеком. Слабый не выиграет президентские выборы, пусть даже не честно...нет тем более не честно! Слабый не сможет руководить Реалом больше 2 лет! Я же думаю, что он наоборот сильная личность и когда он стал президентом многие просто побоялись против него пойти, а кто пошёл оказался слишком слаб. Сейчас же, когда они узнали его слабые места, возможно, они объеденили усилия и пошли против Рамона. И уже сейчас он ничего не смог с ними поделать. ИМХО.

Ну а если ты прав, и Кальдерон действительно слабый человек, тогда 100% ему тут не место.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз