Зидану предстоит испытание «Местальей» #RealMadrid #РеалМадрид #зидан
26 Янв 2018, 23:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зидану предстоит испытание «Местальей»

«Реал Мадрид» на 19 очков отстает от лидера чемпионата Испании «Барселоны» и уже вылетел из Кубка Короля на своем домашнем стадионе. «Сливочные» едут в Валенсию с единственной целью – победить, чтобы хоть как-то успокоить болельщиков перед матчем с «ПСЖ» на «Сантьяго Бернабеу», но «Месталья» в последнее время далеко не самое легкое поле для «Мадрида».

Любопытно, что Зинедин Зидан был объявлен новым главным тренером «Мадрида» 4 января 2016 года после того, как Королевский клуб сыграл вничью с «Валенсией» (2-2) в первом матче года. Этот результат был не на руку «сливочным»: они уже отставали на четыре очка от «Атлетико» и на два – от «Барселоны». Матч был тяжелым: Хамес и Иско не получили игрового времени, Ковачич потерял голову и получил прямую красную карточку… На следующий день Флорентино Перес распрощался с Рафой Бенитесом и назначил Зидана, чьи результаты в противостояниях с «Валенсией» тоже далеки от совершенства. В прошлом году за первые 10 минут матча «Мадрид» пропустил два гола (от Симоне Дзадзы и Фабиана Орельяны), ответный гол Криштиану после перерыва разрядил атмосферу, но не помог команде победить.

В сезоне 2014/15 на «Месталье» была поставлена точка в беспроигрышной серии «Мадрида» из 22 матчей. Криштиану Роналду вывел свою команду вперед, но Антонио Барраган и Николас Отаменди забили по голу в ворота Икера Касильяса во втором тайме. Тогда Флорентино Перес после матча спустился в раздевалку и возмущенно сказал Карло Анчелотти:

«Вы пошли против меня! Убрать Бэйла значит пойти против меня!».

Таким образом президент протестовал против замены валлийца на 70-й минуте матча. После этого Бэйл выходил на поле в последующих 14 матчах подряд, но удача уже отвернулась от итальянского специалиста.

Однако самый драматический матч между «Валенсией» и «Мадридом» прошел в 1 мая 1983 года. Тот матч имел для обеих команд первостепенное значение, это был последний тур чемпионата Испании: если бы «Валенсия» не победила, то отправилась бы в Сегунду, если бы «Мадрид» проиграл, то лишился бы чемпионства. «Сливочных» устраивала даже ничья, но гол Мигеля Тендильо на 39-й минуте подарил победу хозяевам.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10551
Зидану предстоит испытание «Местальей»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз