Дуэт Васкес-Асенсио серьезно влияет на позиции ВВС #RealMadrid #РеалМадрид
21 Фев 2018, 15:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Дуэт Васкес-Асенсио серьезно влияет на позиции ВВС

Одно из самых противоречивых убеждений Зинедина Зидана в качестве тренера мадридского «Реала» заключалось в том, что его атакующий трезубец BBC не поддается ротации, однако теперь тренер видит, что Марко Асенсио и Лукасу Васкесу есть чем ответить на это.

Пока Гарет Бэйл восстанавливался от полученных за последние месяцы травм, Зидан перешел на схему 4-4-2, используя Иско в качестве четвертого полузащитника, но, принимая во внимание неудачную первую половину сезона, можно сказать, что старая формация 4-3-3 вновь актуальна.

Еще недавно присутствие Гарета Бэйла, Карима Бензема и Криштиану Роналду, когда все трое здоровы, было для этой схемы обычным делом, но в последних трех играх один из ключевых звездных нападающих Королевского клуба оставался на скамейке запасных.

Несмотря на сильный старт команды в начале 2018 года, Бэйл стал «жертвой» в матчах против «Реал Сосьедад» и «ПСЖ», оставшись на скамейке запасных. Но, даже выйдя в основе на игру против «Бетиса», он был заменен после неярко проведенных 73 минут встречи.

В воскресной поездке на юг Испании уже Бензема оказался на скамейке запасных: он уступил дорогу Асенсио, оформившему важный дубль в ворота «Бетиса», хотя в компенсированное время, выйдя на замену Роналду, француз также записал гол на свой счет.

Такая второстепенная роль для важных игроков ранее казалась неслыханной для Зидана, но работа и игра Асенсио и Васкеса заставили тренера всерьез переосмыслить свой стартовый состав.

В разгроме «Бетиса» со счетом 5:3 этот дуэт снова доказал свою пользу: они в третий раз вышли с первых минут в текущем сезоне, и команда вновь забила пять мячей, как и во встречах против «Сосьедада» и «Севильи».

Важный тест решения Зидана приходится на ответную игру Лиги Чемпионов против «ПСЖ», которая состоится 6 марта на «Парк де Пренс». И вопрос, который стоит перед Зиданом, достаточно прост: продолжит ли наставник «сливочных» задействовать опытное трио BBC, несмотря на недавние показатели, или будет придерживаться формации с двумя новыми звездами «Мадрида», чтобы одолеть одну из самых сильных команд Европы этого сезона?

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10713
Дуэт Васкес-Асенсио серьезно влияет на позиции ВВС
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз