Текущие проблемы Матео Ковачича #RealMadrid #РеалМадрид
3 Мар 2018, 15:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Текущие проблемы Матео Ковачича

Если Модрич и Кроос не восстановятся к Парижу, а Зидан захочет продолжать следовать нынешнему плану, то сыграть против «ПСЖ» придется Матео Ковачичу. Нынешний сезон выдался у хорвата не самым удачным из-за полученной в сентябре травмы и ошибки в Класико 23 декабря, когда его обвинили в решении пойти за Месси и оставить Ракитича без опеки, тем самым обеспечив «Барсе» возможность забить первый гол. Во вторник он принял участие в еще одном поражении команды, и работа хорвата в «Мадриде» вновь ставится под сомнение.

Ковачич – естественная замену Модричу в случае ротации или травмы, как в настоящий момент. Вместе они в этом сезоне сыграли всего в двух матчах: 2-1 с «Аль-Джазирой» и Класико в Ла Лиге. Кажется, что то ошибочное решение в матче с каталонцами оказало негативное влияние на эмоциональный настрой Ковачича, хотя раздевалка выступила в его поддержку. На следующий день после Класико Карвахаль сообщил:

«Матео предпочел прервать передачу, но такие решения принимаются за секунду, и ты не знаешь заранее, к чему приведет твое решение – я не думаю, что он плохо сыграл».

Однако с тех пор над ним нависла тень: в игре против «Бетиса» – только три отбора мяча, в три раза меньше, чем у Каземиро (10). Кроме того, стало ясно, что бразилец и хорват вместе не уживаются на поле. Ковачич принял участие в обоих матчах с «Леганесом» в Кубке Короля и в ответной игре с «Нумансией» на «Бернабеу». Против «Эспаньола», когда в отсутствие Каземиро на нем лежала большая ответственность, он тоже не смог взять на себя центр поля…

Пока Ковачич не смог воспользоваться предоставленной возможностью показать себя, кроме того, по сыгранным минутам (1201) он не так далеко ушел от Маркоса Льоренте (863) и Дани Себальоса (714). Для сравнения, на счету Лукаса Васкеса, являющегося для Зидана еще одним игроком замены, в этом сезоне уже 1840 минут. Игра Ковачича и отсутствие стабильности в этом сезоне становится головной болью не только для Зизу, но и для тренера сборной Хорватии Златко Далича, который перед Чемпионатом Мира в России может столкнуться с проблемой в группе с Аргентиной, Исландией и Нигерией.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10786
Текущие проблемы Матео Ковачича
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз