Модрич – гарантия Зидана #RealMadrid #РеалМадрид
11 Мар 2018, 19:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Модрич – гарантия Зидана

Модрич пропустил шесть матчей и, вернувшись, сыграл так, будто и не уходил. Он отдал голевую передачу на Криштиану ударом, который Бенитес хотел запретить ему исполнять. «Он жизненно важен для нас» - признают в раздевалке «Мадрида».

Когда Модрич улыбается, вся команда улыбается вместе с ним. Хорват пропустил матч в Париже, но «Мадрид» смог обойтись без него, а вот после его возвращения на «Ипуруа» игра вновь начала вращаться вокруг невысокой «десятки». От травмы, вынудившей пропустить шесть матчей, не осталось и следа. «Не похоже, что он не играл почти 20 дней» - отмечает Лукас Васкес, впечатленный победой над «Эйбаром» со счетом 1:2. А ведь изначально Зидан не планировал выпускать Модрича на все 90 минут, о чем упомянул на пресс-конференции.

Криштиану Роналду вчера открыл счет благодаря дальней передаче хорвата, выполненной внешней стороной правой стопы. В свое время, когда Лука на тренировках показывал этот прием партнерам, Рафа Бенитес просил отказаться от его исполнения, ведь велик риск, что пас не достигнет адресата, а команда утратит контроль над мячом… Способности Модрича позволяют не только это. Момент, когда он за счет дриблинга оставил не у дел сразу двоих соперников, можно отнести к числу самых ярких моментов матча. Капа и Педро Леон оказались на газоне и лишь реакция сербского голкипера «Эйбара» не позволила состояться голу, который мог бы быть номинирован на Премию Пушкаша.

Модрич никогда не давал оснований упрекать себя в бездействии на поле, что регулярно подтверждают слова его партнеров по команде. Каземиро сказал в интервью о его важности для коллектива, а Карвахаль назвал хорвата гарантией успеха и пожелал ему оставаться на таком же высоком уровне еще долгие годы.

Спада в его игре не заметно, хотя ему уже 33 года, а на предстоящем Чемпионате мира он будет ключевой фигурой в составе национальной сборной Хорватии. Но периодически отдыхать ему, конечно, необходимо. После Чемпионата мира в Бразилии Лука перенес 9 травм, а нынешний контракт с «Мадридом» рассчитан до 2020 года.

Помимо Модрича, Зидан включил в стартовый состав Каземиро, который преодолел свой спад, длившийся в период с декабря по январь, и Крооса, также недавно восстановившегося от травмы. Тем не менее, на их фоне Модрич выступил настоящим лидером в центре поля.Он сделал 49 пасов, 80% которых оказались точными, принял 100% адресованных ему передач и проделал огромный объем работы в обороне. Он вернулся таким, будто и не уходил.

Источник: As.com


https://blancos.info/n10857
Комментарии (1)
Модрич – гарантия Зидана
Много за что ему можно еще раз сказать спасибо, а за Модрича Моуру отдельный низкий поклон
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз