«Домашнее задание» Хулена Лопетеги #RealMadrid #РеалМадрид #лопетеги
16 Июн 2018, 07:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

«Домашнее задание» Хулена Лопетеги

Вчера Хулен Лопетеги официально вступил в должность главного тренера мадридского «Реала», и теперь ему нужно решить или, по крайней мере, высказать свое мнение по наиболее важным вопросам: прежде всего, речь идет о будущем таких игроков, как Гарет Бэйл, Карим Бензема, Кейлор Навас, а также молодежи – Дани Себальоса, Маркоса Льоренте, Ашрафа Хакими и Борхи Майораля. Вопрос Криштиану Роналду – дело особой важности: Клуб ручается за то, что португалец останется в команде, аналогично на это смотрит и новый главный тренер – Лопетеги восхищается португальцем и хотел бы поработать с ним.

После собраний с Флорентино Пересом и Хосе Анхелем Санчесом Лопетеги в курсе состояния переговоров, которые ведутся руководством Королевского клуба. В ближайшие несколько дней необходимо будет принять решение относительно Альваро Одриосолы, который при Лопетеги дебютировал в сборной, а также о новом вратаре, который может появиться в клубе летом: Лопетеги и Перес склоняются в пользу Давида Де Хеа, хотя знают, что его трансфер будет сложно осуществить. В «Мадриде» также говорят об Алисоне Беккере, как о возможном кандидате на место вратаря команды: его трансферная стоимость составляет около 50 миллионов евро, в то время как Де Хеа оценивается в 100.

Наиболее напряженной темой после финала в Киеве является будущее Гарета Бэйла: футбол Лопетеги – это больше игра в пас и владение мячом, чем сила и скорость, характерные для валлийца, однако в клубе хотят, чтобы Бэйл остался. С Зиданом это было проблемой, сейчас решение о роли в команде Бэйла будет принимать Лопетеги.

У «Мадрида», безусловно, собран более чем сильный состав, однако и Хулен Лопетеги, и руководство клуба считают, что некоторые позиции все же надо усилить. Картина для Хесуса Вальехо изменилась: раньше его присутствие в команде было формально необходимо для укрепления центра обороны, теперь же у него есть шанс перестать пребывать на вторых ролях. Вальехо был вызван в сборную ее экс-наставником и сейчас находится в России – очевидно, что Лопетеги верит в него.

Лопетеги хотел бы усилить позиции латералей, поэтому всерьез рассматривает возможность трансфера Одриосолы – своего бывшего подопечного, и Альберто Морено, который хочет покинуть «Ливерпуль». Также у тренера есть заинтересованность в центральном полузащитнике и нападающем.

Новый наставник «Мадрида» поддерживает возможный переход Неймара, считая, что он прекрасно впишется в команду благодаря своему видению футбола и умению контролировать мяч: Лопетеги считает бразильца одним из лучших в мире и уверен, что Неймар сможет влиться в команду буквально с первого дня.

В клубе начали планировать предсезонку, и одно из первых решений Хулен Лопетеги принял относительно отъезда команды из Мадрида для проведения товарищеских матчей: первоначально предполагалось, что «сливочные» уедут в начале августа, но теперь на 28 июля запланирован матч в городе Пуэбла, в Мексике.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n11306
«Домашнее задание» Хулена Лопетеги
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз