5 Фев 2009, 00:28 | Оцените публикацию

Эзекьель Гарай потерял место в составе «Расинга»

В преддверии матча между мадридским «Реалом» и «Расингом» нельзя не вспомнить, что в составе сантандерцев выступает Эзекьель Гарай - защитник, принадлежащий «Мадриду», который должен перебраться в стан «бланкос» ближайшим летом. К сожалению, дела аргентинца в нынешнем сезоне складываются не лучшим образом, в последнее время Гарай и вовсе был выведен из состава по решению тренерского штаба и пропустил матч с «Барселоной».

Одной из причин отсутствия Гарая на поле в последнем матче многие называли не до конца залеченное повреждение, но действительной причиной оказалось смелое решение тренера Хуана Рамона Муньиса, для которого спад Гарая не остался незамеченным.

Гарай получил травму в матче 18-ого тура с «Рекреативо» и возобновил тренировки через 15 дней. Муньис планировал вернуть аргентинца в состав в игре с «Севильей», что разрешили сделать медики, но в последний момент игрок пожаловался на плохое самочувствие, и на поле появился Ориоль, вместе с которым сантандерцы одержали выездную победу на «Рамон Санчес Писхуане» со счетом 2-0. Тренер решил не менять победное сочетание защитников, и Гарай пропустил матч с «Барселоной».

В середине нынешнего сезона Гарай вышел на привычный для себя уровень, но долго на нем не продержался. Сезон у аргентинца не задался с самого начала, ведь он даже не провел полноценную предсезонную подготовку: сначала из-за тяжелой травмы колена, полученной еще 19 марта прошлого года в полуфинальном матче Кубка Короля с «Хетафе», а затем в связи с приглашением в сборную Аргентины на Олимпийские Игры, где он остался в тени, несмотря на завоеванную золотую медаль. Вернувшись в Сантандер, Гарай по совету Муньиса провел индивидуальную подготовку к сезону, однако три нереализованных по ходу сезона пенальти явно свидетельствовали о плохом состоянии штатного исполнителя стандартов «Расинга».

В ближайшую субботу Гарай не сыграет на «Сантьяго Бернабеу» из-за соответствующего пункта в контракте, включенного в соглашение об аренде игрока. «Расинг» имел возможность заплатить «Мадриду» 120 000 евро и пренебречь этим условием, но не воспользовался подобным правом. Первая причина тому - шаткое финансовое положение кантабарийского клуба, вторая – слабая игра Гарая, которому Муньис не находит места в стартовом составе. Соответственно, для «Расинга» нет смысла выплачивать «Реалу» лишние деньги. Гарай будет смотреть матч дома, осмысливая сложную ситуацию, в которую он попал. По словам самого игрока, игровой спад отнял у него много моральных сил.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1165
Комментарии (10)
Эзекьель Гарай потерял место в составе «Расинга»
 
Аватар для Slim
5 Фев 2009, 02:44   №2
Отлично. А летом никому не нужный Аргентинец с отсутствием игроковй практики перейдет в Реал.
Ответить пользователю
  
5 Фев 2009, 08:47   №3
mdaaaaaaaaaaa stoit zadumatsya!!!
Ответить пользователю
  
5 Фев 2009, 08:54   №4
Да, боязно, но не стал бы все воспринимать столь строго до его переезда в Мадрид. Игра не могла пропасть сама, на это были причины, а значит она может вернуться, когда наступит новый подъем.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jonnnhy Blaze
5 Фев 2009, 12:08   №5
Если посмотреть на это с точки зрения психологии,то многое объясниться.Проведя невероятный(по меркам Сантадера) прошлый сезон,как в общекомандном плане(зона УЕФА),так и в личном(один из лучших игроков защиты в примере),игрок переходит в один из лучших клубов мира,но его на год снова оставляют в заштатном Сантадере,естественно мотивация пропадёт,тут он вроде бы достиг всего,ну хотя бы выжал максимум из возможного,выше головы с Расингом было не прыгнуть.Не сомневаюсь,все его мысли сейчас с Мадридом.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wolf88
5 Фев 2009, 12:54   №6
Талант, как говорится, не пропьёшь, так что не боитесь, вернется парень на свой уровень
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Xento Rodrigues
5 Фев 2009, 14:00   №7
Пускай оправиться от травм для начала, а на свой уровень он еще выйдет.*real-champion*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Position Of Power
5 Фев 2009, 18:46   №8
стрёмно...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
5 Фев 2009, 19:27   №9
Забавно игроки Реала даже за пределами Мадрида получают травмы!)))

А на счёт 120000 - это хорошо продумана...даже догадываюсь чьих это рук дело!)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
5 Фев 2009, 22:00   №10
Вообще конечно как-то боязно, у латиноамериканских игроков какая-то чрезмерно тонкая психологическая натура, Ривалдо например вообще терялся на поле если в его сторону свистели болелы соперника, так что не подкосило бы все это нашего паренька.
Ответить пользователю
  
5 Фев 2009, 22:06   №11
А на счёт 120000 - это хорошо продумана...даже догадываюсь чьих это рук дело!)
— BCE OK Посмотреть сообщение
Гыгы. Навярнека у всех остальных клубов, держащих наших футболистов на аренде, тоже было такое право.. ток официально не сообщали :)

По Гараю согласен с тем что шухерить то рано еще... предсезонки толком не было, травмы, молодой.. откуда там стабильность будет.
В конце концов не важно как в Расинге играет, главное как у нас будет.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз