7 Фев 2009, 15:22 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид» - «Расинг». Превью

22-ой тур Ла Лиги, 7-ое февраля 2009 года, суббота, 20-00 ЦЕВ (22-00 Мск.)
«Реал Мадрид» (2-oе место, 44 очка) - «Расинг Сантандер» (10-ое место, 28 очков)
Стадион «Саньтяго Бернабеу», Мадрид


Рекордные результаты

В этом году все сообщения о новых рекордах приходят исключительно из стана «Барселоны». Однако «Реал Мадрид» тоже иногда оказывался в центре внимания, благодаря своему лидеру - Раулю. В частности, на прошлой неделе капитан команды забил свой 307-ой гол за клуб, сравнявшись по этому показателю с Альфредо Ди Стефано, и, что более важно, помог своей команде одержать шестую победу подряд.
Возможно, сейчас «бланкос» и не играют в «чемпионский футбол», но регулярно одерживают победы, поэтому «Реал» по крайней мере имеет полное право называться претендентом на чемпионский титул. Этот успешный отрезок во многом является заслугой Хуанде Рамоса, который в качестве тренера «Мадрида» потерпел пока только одно поражение - на «Камп Ноу» от «Барселоны». В субботу вечером у «Реала» есть хороший шанс продлить победную серию до семи матчей.
Главным действующим лицом на поле, разумеется, будет Рауль, который будет пытаться установить новый рекорд результативности. Однако даже он признает, что лучшим игроком «Мадрида» в этом сезоне является Роббен, который, как иногда кажется, значительно сильнее своих товарищей по команде. Голландец только недавно оправился от гриппа, и если он не сможет сыграть, то его место на поле скорее всего займёт новичок команды Жульен Фобер - безусловно, самая удивительная покупка «Реала» за последнее время.

Возрождение «Расинга»

У себя дома «Расинг» проиграл «Реалу» со счетом 0-2, но за это время многое изменилось. Несмотря на то, что большинство специалистов считают, что сантандерцы выступят в роли очередного поставщика очков для «Реала», сами футболисты команды гостей собираются продемонстрировать на «Бернабеу» свою лучшую игру.
Перед матчем с «Барселоной» беспроигрышная серия «Расинга» в Ла Лиге насчитывала 8 матчей. Несмотря на поражение от каталонцев, сантандерцы доказали, что находятся в хорошей форме, подтверждением чему является 10-ое место клуба в турнирной таблице.

Последние пять матчей соперников:

«Реал Мадрид»
4 января, «Реал Мадрид» 1-0 «Вильярреал» (Ла Лига)
11 января, «Мальорка» 0-3 «Реал Мадрид» (Ла Лига)
18 января, «Реал Мадрид» 3-1 «Осасуна» (Ла Лига)
25 января, «Реал Мадрид» 1-0 «Депортиво» (Ла Лига)
31 января, «Нумансия» 0-2 «Реал Мадрид» (Ла Лига)

«Расинг»
11 января, «Расинг» 1-1 «Рекреативо» (Ла Лига)
14 января, «Расинг» 1-3 «Валенсия» (Кубок Короля)
18 января, «Хетафе» 0-1 «Расинг» (Ла Лига)
25 января, «Севилья» 0-2 «Расинг» (Ла Лига)
1 февраля, «Расинг» 1-2 «Барселона» (Ла Лига)

Новости из стана команд

«Реал Мадрид»
Фернандо Гаго пропустит игру из-за дисквалификации за удаление в прошлом матче. Гути и Метцельдер по-прежнему травмированы и не примут участие в игре. Дренте, Кодина, Парехо и Сальгадо не попали в заявочный лист по решению тренера.
Ориентировочный состав (4-4-2): Касильяс; Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце; Ласс, Ван дер Ваарт, Снейдер, Роббен; Игуаин, Рауль

«Расинг»
У Хуана Рамона Муньиса нет проблем с травмированными футболистами: Тони Мораль отправился от повреждения и уже выходил на поле в игре с «Барселоной». Болельщиков команды беспокоит плохая форма Эзекьеля Гарая, но аргентинца пока успешно заменяет Ориоль.
Ориентировочный состав (4-4-2): Тоно; Валера, Ориоль, Сезар Навас, Маркано; Кольса, Ласен, Тони Мораль, Мунитис; Перейра, Жигич

Игроки, за которыми стоит последить

«Реал Мадрид»
Учитывая возможное отсутствие Роббена, взоры болельщиков будут прикованы к Раулю, который проводит неплохой сезон и на сегодняшний день забил уже 9 голов в чемпионате. Будет неплохо, если сегодня он запишет в свой актив еще пару точных «выстрелов».

«Расинг»
Когда Никола Жигич перешел в «Валенсию» в прошлом сезоне, многие любители футбола гадали, как он впишется в игру «летучих мышей», у которых и так достаточно сильных атакующих футболистов. В итоге в 15 матчах за «Валенсию» Жигич забил только 1 гол. В составе «Расинга» он уже отличился 4 раза в 5 играх.
Также «Сантьяго Бернабеу» может стать тем стадионом, где проявит себя экс-мадридист Педро Мунитис, которого Дани Алвеш недавно охарактеризовал как самого жесткого футболиста, против которого ему доводилось играть.

По материалам goal.com
Перевод: Arch

https://blancos.info/n1176
Комментарии (5)
«Реал Мадрид» - «Расинг». Превью
 
Аватар для dsa
Роббен победи Расинг.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Роббен победи Расинг.
— dsa Посмотреть сообщение
Поставь рекорд,напиши пост длинее 15 слов.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
arch ))

Что касается матча, то даже не знаю что думать.. Всем сериям приходит конец. Как побелным, так и проигранным. И сегодня подходящий для этого день.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Почему Хуанде не выпускает Дренте вместо Снейдера?!!!Дренте хотябы бегает ,пытается обвадить, подаёт навесы, пасы а Снейдер пару раз мелькнёт на экране и всё.Да и Марсело уже устал полировать скамейку на пару с Мигелем Торесом, а Паланка как появился так и исчез хотя многие его игрой остались довольны.
Ответить пользователю
  
У Мунитиса дисквалификация, а они его в ожидаемый состав поставили... Когда Дренте последний раз точный навес сделал? Я все игры в этом сезоне смотрел... Как ни покажут его - вечно падает...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз