9 Ноя 2018, 00:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Сантьяго Солари стал третьим тренером в истории "Мадрида", при котором команда победила в 3-х перв

Первым был Хосе Берраондо, проработавший в клубе с 1927 по 1929 гг., а затем ушедший в отставку по состоянию здоровья.

Вторым - Луис Карнилья, также тренировавший команду только 2 года (1957—1959 гг.). В той истории причиной расставания стал конфликт между тренером и главными звездами "Мадрида" той эпохи - Альфредо Ди Стефано и Ференцом Пушкашем. Первого Карнилья перевел в полузащиту, а он, в свою очередь, потребовал у Сантьяго Бернабеу, президента "Мадрида", восстановления его в прежней позиции, с чем Карнильи пришлось согласиться, поддавшись давлению со стороны руководства. Второй же остался на скамейке в финальном матче Кубка Европейских чемпионов, что также вызвало гнев президента и повлекло увольнение тренера, хотя команда выиграла турнир.

На фоне этих исторических параллелей, слова из последнего интервью Солари о том, что "Мадрид" сталкивается с кризисом, даже побеждая в Лиге чемпионов (преемственный турнир по отношению к Кубку Европейских чемпионов), сказанные как раз после 3й победы, кажутся невероятно меткими...

Вот такие интересные хитросплетения таит долгая история Королевского клуба, которая продолжает вершиться на наших с вами глазах.


https://blancos.info/n11918
Сантьяго Солари стал третьим тренером в истории "Мадрида", при котором команда победила в 3-х перв
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз