Два варианта развития событий для Кейлора Наваса в «Мадриде» #RealMadrid #РеалМадрид #навас
10 Янв 2019, 19:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Два варианта развития событий для Кейлора Наваса в «Мадриде»

Продление контракта Кейлора Наваса с «Мадридом» – это то, над чем последнее время работают представители клуба и сам вратарь. Первый контракт был предложен Кейлору еще в Майями во время предсезонки: он рассчитан до 30 июня 2021 года, что на год дольше его действующего соглашения. При таком сценарии есть два варианта развития событий в ближайшие месяцы.

Первый вариант развития событий: Кейлор Навас покидает «Реал Мадрид»

Об этом варианте подумали многие, когда стало ясно, что «Реал Мадрид» подписывает Тибо Куртуа. Нужно подготовить Кейлору такой уход, какого он заслуживает, трижды подряд выиграв Лигу Чемпионов с командой Зидана. Переподписание контракта с «Мадридом» поставит Кейлора в выгодное положение перед клубами, которые интересуются его трансфером. В «Мадриде» предполагают, что недостатка спроса на вратаря, чей контракт заканчивается в 2020 году, не будет. Кейлор же в свои 32 года с повышением зарплаты будет выглядеть весомее в момент переговоров с новым клубом: при окладе в пять миллионов евро в «Мадриде» голкипер может договориться о еще более выгодной сделке.

С другой стороны, в воротах европейских грандов на данный момент не так много вакантных мест – пока не похоже, что топ-клубы («ПСЖ», «Ювентус», «Бавария») ищут новых вратарей, поэтому предложения из Азии выглядят предпочтительными и для Наваса, и для «Мадрида».

Второй вариант: надежный запасной

«Мадрид» продлевает соглашение с Навасом, чтобы тот остался в клубе. Ни у кого нет сомнений, что настоящее и будущее «Мадрида» – Тибо Куртуа, однако такой клуб, как «Реал Мадрид» нуждается в надежном запасном варианте, чтобы в случае травм, санкций или спада формы основного вратаря быть во всеоружии.

По плану Андрей Лунин должен набраться опыта в «Леганесе» и доказать, что он может быть таким надежным запасным голкипером. Однако, этот план не сработал так, как хотели в «Мадриде»: Куэльяр остался на «Бутарке», и несмотря на экономические санкции, предусмотренные в договоре аренды, Маурисио Пеллегрино дал понять, что его основной вратарь – именно Куэльяр, а не молодой украинец. Андрей Лунин может рассчитывать на игровое время, только если «Леганес» пройдет «Мадрид» в 1/8 финала Кубка Короля, ведь по правилам, прописанным в договоре, голкипер не может выступать против своего клуба.

Переход Кико Касильи

В «Мадриде» понимают, что Кико Касилья не может быть дублером Тибо Куртуа, учитывая, что его опыт в элите заключается в трех товарищеских матчах: с Албанией, Турцией и Саудовской Аравией в составе сборной. Также стоит учитывать, что Кейлор Навас скоро станет отцом, он и его семья счастливы в Мадриде, плюс он имеет серьезный вес в раздевалке, где не забыли, что он сыграл ключевую роль в сложных матчах команды – например, в полуфинале Лиги Чемпионов с «Баварией» в прошлом сезоне. Пять сезонов в «Мадриде» сделали Кейлора Наваса одним из основных столпов команды.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n12180
Два варианта развития событий для Кейлора Наваса в «Мадриде»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз