Семь решений Солари #RealMadrid #РеалМадрид #солари
21 Янв 2019, 18:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Семь решений Солари

Нравится нам или нет, но нет сомнений в том, что Сантьяго Эрнан Солари пытается оставить свой след в этом «Реале». А удастся ему войти в историю или умереть, как тренер, за его идеи, это будет видно уже совсем скоро. С тех пор, как он прибыл, он не переставал принимать кардинальные решения, некоторые из которых, как известно, очень спорные.

1- Роль основного вратаря

Аргентинец не оставил места для сомнений в этом вопросе, как только он прибыл. Чередованиями Куртуа и Наваса, которыми занимался Хулен Лопетеги, пришел конец. Бельгиец неоспоримый игрок старта в «Ла Лиге» и Лиге Чемпионов, костариканцу же достались матчи Кубка Короля. Куртуа вытеснил основного вратаря сливочных, который продолжает показывать хороший уровень, однако, Солари дал понять, что дискуссии по этому поводу закончены.

2- Опорный полузащитник

Травма Каземиро в дебютном матче Солари против «Вальядолида» привела к тому, что он попробовал доверить эту роль Дани Себальосу. Этот эксперимент (поражение 0:3 от «Эйбара») убедил его не повторять эту ошибку впредь и в отсутствии Каземиро делать ставку на Маркоса Льоренте, как игрока опорной зоны…

Воспитанник клуба, воодушевленный доверием к собственной персоне, сразу проявил себя в Риме и стал ключевым игроком команды на клубном чемпионате мира. И только полученная травма снова вывела его (временно ли?) из основного состава.

3- Не рассчитывать на Иско

Наиболее спорным решением Солари стал вопрос с Иско. Испанец регулярно на скамейке запасных и стал третьим или четвертым вариантом для замены, уступив новичкам с Винисиусу или Феде Вальверде. Он не доволен его игрой, его типом игры и постоянным негодованием на тему, что эта ситуация безвыходна. Или Солари или Иско. И, в случае восстановления всех травмированных игроков, Иско может потерять место даже в заявке на матч.

4- Винисиус

С первого дня Солари считает Винисиуса Жуниора одним из игроков основного состава. В эпоху Лопетеги, молодой бразилец использовался чаще в Кастилье, однако, забив гол в дебюте Солари против Вальядолида, и нынешняя ситуация с травмами в команде, подтолкнула тренера на мысль о незаменимости бразильца в последних играх. Несмотря на то, что ему не хватает опыта, он обводит, забивает и раздает передачи. Он уже завоевал любовь болельщиков команды, достойно проявив себя, и сражаясь в каждом матче.

5- Вальверде стоит того

Уругваец, призванный ранее занимать только второстепенную роль в основной команде, набрался опыта. И в выездном матче против «Бетиса» он отлично продемонстрировал, что готов помогать основной команде в сложные моменты. Теперь Вальверде стал постоянным игроком замены для Солари и еще одним постоянным ресурсом для команды.

6- Три центральных защитника

Еще неизвестно, была ли это конкретная мера для матча, подобно прошедшему в Севилье против «Бетиса», в котором «Реал» должен был выживать, или она будет повторяться. Однако, Солари изменил схему на игру с тремя центральными защитниками, и хоть это построение немного изменилось ко второму тайму, «Реал Мадрид» смог победить в сложнейшем матче. И немало вероятно, что аргентинец будет использовать такое построение в обороне в последующих не менее важных матчах.

7- Регилон провел на поле больше минут, чем Марсело

Посадить на банку Марсело, одного из капитанов команды и самого харизматичного игрока в раздевалке, было решением, пожалуй, еще более сложным, чем решение с Иско. Солари станет первым тренером, который усадил его на лавку и выбрал Регилона, молодого воспитанника клуба, который хоть и имеет сейчас очень хорошие игровые показатели, совершенно неизвестен публике.

Источник: Sports.ru


https://blancos.info/n12210
Семь решений Солари
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз