Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3F4A9289-BA60-4E14-B2E2-05D1133A24F4_mw1024_mh1024_s.jpg
Просмотров: 18
Размер:	60.0 Кб
ID:	2081
1 Июл 2008, 18:24 | Оцените публикацию

Чемпионы Европы встретились с премьер-министром Испании

Насыщенная программа празднования чемпионского кубка Европы включала для сборной Испании многочисленные встречи с высокопоставленными лицами Испании. После теплого приема со стороны королевской семьи делегация сборной вместе с трофеем отправилась во дворец Монклоа, где футболистов приветствовал премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Сапатеро встретил команду под аплодисменты всех окружающих, начиная от служащих дворца и заканчивая детьми в испанских футболках. «Вы дали Испании огромный повод для гордости, вам достаточно выйти на улицу, чтобы понять это. Я никогда не видел такого скопления народа в Монклоа. Спасибо за ваш талант, упорный труд, верность, смирение и дух единства. С таким прекрасным тренером вы способны преследовать любые цели. Вы убедили мир своей захватывающей игрой и сделали футбол еще прекрасней», - таковы были вступительные слова Сапатеро.

«Мы становимся свидетелями рассвета самых ярких и великих дней в футбольной и спортивной истории Испании». Первым из игроков, к кому с поздравлением обратился премьер-министр был «капитан, который действительно является капитаном». На участке были слышны незатейливые возгласы детей: «Икер, Икер!». Сапатеро нашел слова, выражающие благодарность Серхио Рамосу: читать дальше «Спасибо Вам, Серхио, вы сумели разделить этот триумф со своим другом, которым был Антонио Пуэрта».

Затем микрофон был передан наставнику сборной. «Каждый игрок внес свой вклад в это достижение. Перед началом чемпионата я сказал своим подопечным: если каждый почувствует себя частью команды и сыграет свою роль, мы сможем стать сильнейшей сборной мира, а не только Европы». Мы были лучшей командой на турнире по контролю мяча и всегда старались оставить свои ворота в неприкосновенности. Мне остается только надеяться на то, что команда продолжит работать в подобной манере и придет к еще более весомым результатам».

Икер Касильяс был последним, кто обратился к публике со своими словами: «Благодарю Вас всех за атмосферу, созданную вчера. Мы прошли через неё и будем помнить эти моменты всегда. Мы будем надеяться, что это только начало, и нам предстоят победы во многих других соревнованиях. Мы располагаем более чем сильной командой и сплоченностью. Для меня гордость быть испанцем». Последние слова вызвали у округи волну восторженных аплодисментов.

Вместе со встречей с премьер-министром Испании к концу подошли все запланированные мероприятия, связанные с триумфом испанской сборной на Евро-2008. Итог празднику длинной в 35 часов подвел Сапатеро, описав жизнь и состояние Испании в течение последних трех недель: «Иногда реальность оказывается лучше наших снов».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n126
Комментарии (1)
Чемпионы Европы встретились с премьер-министром Испании
 
Аватар для BCE OK
«Иногда реальность оказывается лучше наших снов».
— Romani4 Посмотреть сообщение
Офигительные слова!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз