25 Фев 2009, 01:35 | Оцените публикацию

Арьен Роббен: «Я чувствую себя одинаково уверенно на обоих флангах»

Голландский полузащитник продемонстрировал уверенность, с которой команда готовится к матчу с «Ливерпулем», но признал, что выиграть у англичан будет не просто.

Вы предпочитаете играть на правом или на левом фланге?
Я левый вингер, и именно там по мнению Хуанде я должен играть. Но я чувствую себя одинаково уверенно на обоих флангах. Мы привыкли играть с двумя атакующими полузащитниками, но сейчас используем только одного. Мы наладили свою игру в обороне, теперь мы можем более серьезно подойти к вопросу о нападении. Возможно, в последнее время я чаще играл на правом краю, но мне удобно действовать на обеих позициях. Тренер позволяет мне свободно перемещаться, и благодаря этому я чувствую большую уверенность. Я готов к игре.

Вы чувствуете давление со стороны болельщиков, считающих Вас главным козырем команды в игре с «Ливерпулем»?
Я не думаю, что являюсь главным. В последних двух матчах мы забили десять голов, хотя я играл совсем немного. В команде собраны высококлассные игроки, и я знаю, что нам под силу забить «Ливерпулю». Я втягивался в игру, когда вышел на второй тайм последнего матча, вновь обретал форму и сейчас чувствую себя готовым играть.

Почему команде удалось забить больше в последних играх?
Я не знаю, трудно найти этому объяснение. Мы играли прекрасно, а у наших соперников наоборот мог быть черный день. «Бетис» до игры с нами провел два хороших матча и обрел уверенность.

Президент сказал, что вы выиграете 3-0. Как Вы прокомментируете его слова?
Я надеюсь, что так и случится, но говорить об этом, не находясь на поле, достаточно легко. Он будет смотреть за матчем в почетной ложе, а мы будем находиться на поле. Такой результат был бы прекрасен, но «Ливерпуль» - очень хорошая команда и сильный соперник. Будет сложно.

Какой игры Вы ожидаете от гостей?
Я ожидаю, что они будут действительно сильны. Их тренирует прекрасный тренер-тактик, способный правильно подготовить их к отдельно взятому матчу. Нам важнее сосредоточиться на собственной игре.

«Ливерпуль» дважды останавливал Вас в полуфиналах Лиги Чемпионов.
В футболе случаются такие вещи, но я больше не играю за «Челси» и надеюсь, что в этом матче все изменится. Проигрывать в полуфинале дважды одной команде очень тяжело, но нужно все равно двигаться вперед. Эта игра будет совсем другой, и мы с уверенностью подходим к ней.

Все игроки как один говорят о том, что важно не пропустить. Значит ли это, что вы будете осторожничать или игра в атаке будет такой же мощной?
Мы приложим все свои силы для победы. Мы надежны в обороне и всегда стараемся атаковать. Мы играем на победу.

Вы, наверное, знаете, что Джеррард здоров. Насколько важным будет для команды его появление в стартовом составе?
Он один из лучших игроков в мире и ценнейший для «Ливерпуля» футболист, но только вся команда может быть действительно опасна. Они выложатся по максимуму, чтобы победить. Но остальная часть команды не менее важна, чем Джеррард.

Что Вам кажется более вероятным: успех погони за «Барселоной» в Ла Лиге или победа в Лиге Чемпионов?
Вам не приходится выбирать, что за титул выигрывать в «Реал Мадриде». Мы стараемся выиграть оба турнира. Нам нужны оба трофея, и мы готовы за них побороться. Для нас будет очень важно выиграть следующий матч в чемпионате, но сейчас на первом месте «Ливерпуль». Мы – «Реал Мадрид», и в наших планах всегда выигрывать в любых матчах.

Вы дважды останавливались на стадии полуфинала, но сейчас являетесь одним из самых заряженных на борьбу игроков. Тяжело ли переживать такие поражения?
Любое поражение неприятно, но таков футбол. «Челси», например, проиграл в финале в серии пенальти, и это поражение для игроков можно признать еще более обидным, но на таких поражениях нужно учиться. Нужно смотреть в будущее.

Вы все еще думаете о былых проигрышах?
Нет. Жизнь состоит из приятных и печальных моментов. Не нужно смотреть назад, нас ждет игра с «Ливерпулем».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1270
Комментарии (2)
Арьен Роббен: «Я чувствую себя одинаково уверенно на обоих флангах»
Президент сказал, что вы выиграете 3-0. Как Вы прокомментируете его слова?
Я надеюсь, что так и случится, но говорить об этом, не находясь на поле, достаточно легко. Он будет смотреть за матчем в почетной ложе, а мы будем находиться на поле. Такой результат был бы прекрасен, но «Ливерпуль» - очень хорошая команда и сильный соперник. Будет сложно.
=)Правильний ответ,надеюсь Роббен покажет сщою лучшую игру
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Надеюсь на супер дриблинг Арьена и гениальные, не обычные пасы Гути..
На Бомбардиров: Капитана и Гонсало и супер игры в защите!

Реал Мадрид - Чемпион! *real-champion*
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз