25 Фев 2009, 20:28 | Оцените публикацию

Рафаэль Бенитес и Хуанде Рамос с оптимизмом ждут предстоящий матч

Оптимизм, но не эйфория. Так тренер «Реала» Хуанде Рамос описывает настроение в команде перед домашним матчем 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Ливерпулем».

На двоих сегодняшние соперники выиграли 14 Кубков европейских чемпионов и 49 национальных первенств, что делает предстоящую битву еще значительнее. Понятно, что перед матчем оба соперника только и говорят, что о взаимном уважении. Но не менее очевидно, что каждый из них мечтает склонить чашу весов на свою сторону. За «Реал» говорят девять подряд побед в Примере, включая разгром «Бетиса» со счетом 6-1 в субботу. «Не сказал бы, что в команде царит эйфория. Но мы настроены оптимистично, потому что сейчас у нас все получается, - пояснил Рамос. - Может, кто-то из болельщиков и впал в эйфорию, но у игроков отношение к работе идеальное».

Если 19 декабря, когда была проведена жеребьевка плей-офф, у «Реала» все валилось из рук, то сейчас ситуация иная. Мадридцы сократили отставание от «Барселоны» в чемпионате Испании с 12 очков до семи и верят, что смогут догнать сине-гранатовых. Не менее желанная цель у «Реала» и в Лиге Чемпионов - одолеть «Ливерпуль» и впервые с 2004 года выйти в четвертьфинал. «Это важно для клуба, - сказал Рамос. - Будет напряженный поединок, ведь встречаются две команды равного уровня. Все решат мелкие детали. Легко не будет, учитывая, что нам будет противостоять команда с такими богатыми традициями».

Рамос, уволенный в октябре из «Тоттенхэма», уверяет, что ему не надо ничего доказывать английскому футболу, и обещает «Ливерпулю» теплый прием. «Бернабеу» не уступит «Энфилду» в плане атмосферы. Нам нужна помощь болельщиков, чтобы разогнаться, и мы знаем, что они нас не бросят», - не сомневается испанский специалист. Крайний полузащитник Арьен Роббен восстановился после травмы бедра. Также вернулись в строй хавбеки Гути и Уэсли Снейдер, который поспорит за место на левом фланге с Марсело.

Что касается кадровых проблем «Ливерпуля», то до сих пор остается под вопросом участие в матче Стивена Джеррарда из-за повреждения мышцы задней поверхности бедра. «Мы примем решение после тренировки. Но надо будет учесть, сможет ли он быть полезен команде на поле», - прокомментировал ситуацию Рафаэль Бенитес. Если Джеррард все-таки сыграет, это должно стать большим подспорьем для команды, которой в последнее время зачастую не хватает вдохновения. Домашняя ничья с «Манчестер Сити» (1-1) в воскресенье стала для «красных» восьмой в 13 последних встречах премьер-лиги. «Ливерпуль» на семь очков отстает от лидирующего «Манчестер Юнайтед» - так же, как «Реал» от «Барселоны». Но если мадридцы идут на подъем, то мерсисайдцы, скорее, пребывают в застое.

Несмотря на все это «Ливерпуль» постарается повторить результат, которого добился в единственной предыдущей официальной встрече с «Реалом». В финале Кубка чемпионов-1981 красные взяли верх благодаря голу Алана Кеннеди. «Мы имеем дело с двумя крупнейшими клубами Европы, обладающими огромным опытом выступлений в Лиге чемпионов, - отметил Бенитес. - Именитые команды с именитыми игроками». Кому как не 48-летнему испанцу оценивать силу соперников, ведь значительную часть карьеры он провел в качестве футболиста и тренера юношеских и резервных команд «Реала». «У меня остались хорошие воспоминания с того времени», - сказал Бенитес, надеясь, что и грядущий матч он позже будет вспоминать с удовольствием.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n1272
Комментарии (11)
Рафаэль Бенитес и Хуанде Рамос с оптимизмом ждут предстоящий матч
 
Аватар для huntelaar
25 Фев 2009, 21:16   №2
в ЭТОТ РАЗ У АНГЛИЧАН НЕТ ШАНСОВ...ГОТОВЬТЕ ШАМПАНСКОЕ,МАДРИДЦЫ...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
25 Фев 2009, 21:20   №3
Притормози с шампанским, еще есть матч на Энфилде
Ответить пользователю
  
 
Аватар для DimanbI4
25 Фев 2009, 21:25   №4
Вы так говорите буд то мы уже и 1 матч выиграли!
Притормозите!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
25 Фев 2009, 21:26   №5
Ну вы даете, еще мачт не начался, а уже шампанское... Мне бы вашу уверенности, а лучше ваши слова, да Богу в уши!!! Я вот, не так категоричен в силе Реала над соперником. Хоть ливер и выступает в чемпионате не особо, дела идет не весьма, но как они играют в Лиге Чемпионов! Любо дорого посмотреть, а порой удивляешься их везучестью! Так то, что Реал находиться на подъеме, ничего не говорит. И вообще, ребята, спуститесь с небес!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Anuar23
25 Фев 2009, 22:17   №6
Везучесть не везучесть. До финала они не дошли ,их Челси остановили. Что же в этот раз? Знает лишь Всевышний!
Ответить пользователю
  
25 Фев 2009, 22:18   №7
в ЭТОТ РАЗ У АНГЛИЧАН НЕТ ШАНСОВ...ГОТОВЬТЕ ШАМПАНСКОЕ,МАДРИДЦЫ...
— huntelaar Посмотреть сообщение
ой, вот тока не надо таких возгласов. Я тебя конечно понимаю, сейчас все в предвкушении игры и все мадридцы ждут от Реала только победы. Вспомни хотя бы барсуков в прошлом сезоне - чуть ли не каждый заявлял что Барса сравняет Реал с газоном Сантьяго Бернабеу и докажут кто настоящий чемпион Испании... что было в итоге ты надеюсь помнишь?) так что, как любит говорить один из Администраторов этого сайта, не пытайтесь бежать в переди паровоза:)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
26 Фев 2009, 00:37   №8
мы проиграли, на своем поле, опять в 1/8!!!!! Это проклятье!!!!
Ответить пользователю
  
26 Фев 2009, 00:38   №9
всё блин,проиграли =( хотя по игре и были лучше...что то совсем не тот Реал что в Ла Лиге...

Добавлено через 1 минуту
мы проиграли, на своем поле, опять в 1/8!!!!! Это проклятье!!!!
— RAUL Посмотреть сообщение
возможно конечно что в Ливерпуле победим,но не с такой игрой,как сёдня
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Castilla
26 Фев 2009, 01:06   №10
...да уж... Ливер действительно умеет играть в плей-оф. играли на результат. а реал ничего нормально у чужих ворот не создал. хайнце вообще в топку. Пепе молодец. остальные так себе. не плохо.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
26 Фев 2009, 10:59   №11
Факт в том, что если не пройдем Ливер, то прощай Хуанде Рамос - это 100%
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
26 Фев 2009, 11:16   №12
Опять тренера менять..каждый год происходит одно и тоже, не проходим 1\8, смена тренера..пора дать тренеру поработать года 2 с командой, тогда может и результаты в европе будут. Да и темболее, мы еще не вылетели..еще есть 90 минут, в которых Реал будет биться на смерть. Надеюсь 10 марта мы сможем наконец прервать эту не совсем хорошую традицию..
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз