Мнение: Зидан меняет образ #RealMadrid #РеалМадрид
23 Май 2019, 22:56 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Мнение: Зидан меняет образ

После возвращения Зидан демонстрирует настроение, отличное от того, к которому мы привыкли. Он выглядел миротворцем, успокаивавшим аудиторию сдержанной речью и скромной улыбкой. Ходят слухи, что перед своей первой пресс - конференцией в должности главного тренера, Зизу получил совет о том, как держаться при общении с испанскими журналистами. Совет этот состоял в том, чтобы давать простые ответы и улыбаться. Эта техника помогала французу легко справляться с пресс - конференциями, которые порой оборачивались настоящим мучением для многих его коллег.

Похоже, перед лицом нового карьерного вызова образ Зинедина Зидана изменится.

Конечно, сказывается тот факт, что сезон для "Мадрида" получился провальным, но дело не только в этом. Роль Зидана в команде претерпела изменения, приблизившись к роли менеджера, а не только тренера в чистом смысле. Понятно, что Зинедин принял этот вызов при условии, что его решения будут иметь для нового проекта ключевое значение. Это знает не только он, но и журналисты, которые теперь более настойчиво спрашивают его о судьбах игроков. Зидан, кажется, замечает эти перемены, от чего его ответы становятся более жесткими, хотя пока и не воинственными. Например, на вопросы, связанные с Бэйлом, он стал отвечать с явным раздражением. Всё чаще звучали резкие фразы и по ряду других тем, как, например, слова "в следующем сезоне никаких дебатов по поводу вратарей не будет". По сути, новой информации из этого мы не извлекли, ведь слухи об уходе Бэйла и возможном появлении Луки Зидана в роли второго голкипера мы слышали уже давно.

Можно задаться вопросом: если Зидану предназначалось встать у руля нового проекта, насколько необходимо было его возвращение на должность до окончания нынешнего сезона, которое принесло ему немало головной боли: результаты были неудачными, пришлось взаимодействовать с игроками, которые не будут задействованы в новой кампании. Однако, аргументом в пользу раннего возвращения может стать то, что оно дало возможность проверить на практике решения, которые могли являться предвзятыми. Понятно, что возвращение успокоило многих, приведя ситуацию тренерской неопределённости к концу, но надежды на светлый финал сезона всё же не воплотились в жизнь.

Правда в том, что все эти надежды были напрасны, ведь команда не приняла турнирный вызов, так как ранее утратила шансы на титул. Как это часто бывает в жизни, нам придётся подождать, чтобы увидеть и оценить плоды этого возвращения. Не только для команды, но и для тренера стартует новый цикл.

Рамон Альварес,
Lagalerna.com


https://blancos.info/n12724
Мнение: Зидан меняет образ
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз