Хавьер Гарсия Коль вернется в «Реал Мадрид» #RealMadrid #РеалМадрид #хавьергарсияколь
10 Июн 2019, 17:40 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Хавьер Гарсия Коль вернется в «Реал Мадрид»

Как удалось узнать AS, Хавьер Гарсия Коль вернется к работе с командой Зидана в качестве личного тренера игроков. Это позволит Зизу избежать напряжения в отношениях с футболистами и принимать решения под меньшим давлением. Сантьяго Солари не доверял Хавьеру Гарсия, который проработал в клубе почти 20 лет.

Наступление эпохи «Галактикос» в 2000 году позволило Колю занять в клубе привилегированную позицию, став человеком, которому доверяли все новые игроки: он решал их ежедневные проблемы (поиск дома, школы для детей, решал проблемы с покупкой машины или резервом ресторана, резервировал билеты на самолет и т.д.). Отличное владение английским помогло ему стать доверительным лицом Бекхэма. Кроме того, Зидан, пока играл в «Мадриде» (2001-2006), стал другом Хавьера Гарсии Коля, и эти отношения продлились, когда Зизу работал тренером в Королевском клубе.

Солари не доверял ему – возможно, потому что ему хотелось создать абсолютно новый проект: аргентинец отстранил специалиста от ежедневной рутины команды, и Хави Коль в итоге оказался в Фонде «Реал Мадрид». Многие игроки жаловались своему окружению на это решение, а увольнение Солари снизило возникшее напряжение. Зидану хватило всего недели, чтобы вернуть Коля на прежнее место работы, однако в этот раз его работа будет более специфической и соответствующей духу времени: Хавьер Гарсия Коль будет отвечать за должность «наставника», которая ценится все больше в профессиональном футболе.

Профессиональное «наставничество» – это индивидуальный и конфиденциальный процесс тренировки с использованием различным инструментов, которые помогают футболистам пройти путь от текущего состояния до реализации мечты. «Наставник» помогает развитию сознательности, учит ответственности и уверенности в себе. Речь идет не о психологической терапии, а о личном и профессиональном развитии без травм для футболиста.

В 1995 году Хавьер Гарсия Коль стал чемпионом Европы в составе баскетбольного «Мадрида», в финале против «Олимпиакоса» он вышел в стартовом составе. Специалист имеет высшее образование в сфере «наставничества» – техники, внедрение которой в конце прошлого века началось в США, а позже – в Японии и Европе. Сейчас эта технология получает свое развитие в Латинской Америке. Рядом с Зиданом находится человек, которому он полностью доверяет, и они вместе отправятся в Монреаль для начала предсезонной подготовки 8 июля. Помощь Хавьера пригодится этим летом Зидану, который должен будет принять несколько серьезных решений перед началом нового сезона…

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n12809
Хавьер Гарсия Коль вернется в «Реал Мадрид»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз