6 Мар 2009, 10:22 | Оцените публикацию

Гути: «Наша команда уверена в своих силах»

Как команда относится к столь удачному прошлому уикэнду?
У нас приподнятое настроение. Три недели назад мы отставали от «Барселоны» на двенадцать очков, а сейчас всего на четыре. Мы счастливы и верим в себя.

Как думаете, как пройдет это дерби?
Это будет сложный матч для обоих клубов. У нас на данный момент длинная серия матчей без поражений, которую мы хотим продолжить. У «Атлетико» было несколько серьезных недель, в течение которых команду возглавил новый тренер, да и победа над «Барселоной» воодушевила их. Это будет красивая и интересная игра.

В каком турнире у вас больше шансов на победу – в Ла Лиге или Лиге Чемпионов?
На данный момент в Ла Лиге. У нас достаточно шансов для победу, но мы должны сохранять спокойствие, потому что «Барселона» все еще имеет преимущество. В Лиге Чемпионов мы плохо провели домашнюю встречу, и отыграться будет достаточно сложно, но у нас крепкая команда, которая может отыграться. «Ливерпуль» не добился здесь большого преимущества. Вся их сила в центре поля и обороне. Мы постараемся забить быстрый гол, чтобы как можно раньше уравнять наши шансы.

Президент кажется оптимистом. Его последние заявления отразились на команде?
Оптимизм - это всегда хорошо. Президент хочет показать свою уверенность, чтобы команда чувствовала себя хорошо и спокойно и смогла победить. Наша команда уверена в своих силах.

Вы наблюдали за кубковой встречей между «Барселоной» и «Мальоркой»?
Это была сложная игра для «Барселоны». «Мальорка» не смогла реализовать пенальти. В конце забил Месси. Победа в первом матче во многом предрешила исход встречи.

Думаете, «Барселона» проявляет признаки слабости?

Возможно, они немного «перегорели», и у них нет того рвения, что было в начале сезона. То же самое случилось с нами в прошлом году. В начале сезона мы заработали очень много очков, а потом сбавили в игре. Трудно постоянно работать на сто процентов.

Вам бы хотелось, чтобы «Барселона» продолжила выступление в Лиге Чемпионов?
Я всегда предпочитаю видеть, как «Барселона» проигрывает, тем не менее, я буду рад их дальнейшему участию в Лиге Чемпионов, если это поможет нам обогнать их в Ла Лиге.

«Реал Мадрид» может одинаково успешно играть на двух фронтах?
Мы к каждому сезону готовимся так, чтобы к концу года мы продолжали бороться за победу во всех соревнованиях. Наша команда достаточно сильна, чтобы хорошо играть во всех турнирах.

Вы бы не хотели поиграть за «Барселону»?
Мне бы хотелось оказаться на их месте в Ла Лиге, но я никогда не променял бы свою родную команду на их. Наша серия из десяти побед доказывает, что и мы можем быть сильны.

Почему теперь «Реал Мадрид» вселяет в соперников неуверенность и волнение?
Я не знаю. Игра наших соперников всегда изменяется, когда наши результаты идут в гору. Я не думаю, что они нас боятся, они проявляют уважение, которое увеличивается, когда мы побеждаем чаще и заставляем их быть осторожнее.

Все опросы показывают, что теперь «Реал Мадрид» фаворит чемпионской гонки в Ла Лиге.
Это только опросы, и ничего более. У нас есть шансы выиграть чемпионат, и мы будем бороться за титул, который по мнению всех еще три недели назад должен был достаться «Барселоне».

Непоявление в стартовом составе в матчах с «Атлетико» и «Ливерпулем» сильно разочаровало бы Вас?
Меня может беспокоить только одно – поражение от любой из этих команд. Тренер решает, кто должен играть.

Несмотря на 30 очков, набранных в 10 матчах, временами игра команды по-прежнему выглядит не лучшим образом.
В конце сезона болельщиков интересует только титул. Болельщикам нравится красивая игра в ключевые моменты сезона, но отсутствие титулов в сезоне и для «Реал Мадрида», и «Барселоны» будет большой неудачей.

Вы пытаетесь уберечь себя от чрезмерной самоуверенности, вызванной большим количеством побед?
Дерби представляет из себя встречу с прямым конкурентом из одного города. Дерби всегда сильно волнует нас, и мы мотивированы до предела. Победа будет важна для осуществления следующего шага в борьбе за Ла Лигу и обретению уверенности перед матчем во вторник.

Вы думаете, Рауля могут вызвать в сборную на место третьего или четвертого форварда в команде?
Рауль в любой команде может быть хорошим нападающим.

С кем из игроков «Атлетико» Вы в наименьшей степени желаете иметь дело?
С Агуэро и Форланом, они определяющие игроки в своей команде. Первый обладает великолепным набором качеств и умением забивать, второй прирожденный бомбардир и смертельно опасен в штрафной соперника, он один из лучших в своем амплуа во всем чемпионате.

Рональдо вернулся в футбол в составе «Коринтианса». Что Вы можете о нем сказать?
Он замечательный форвард, я играл с ним и знаю это, могу только пожелать ему всего наилучшего. Футбол без него много потерял, и я надеюсь, он сможет восстановиться и заиграть так, как раньше.


Источник: realmadrid.com
Перевод: Georg

https://blancos.info/n1314
Комментарии (4)
Гути: «Наша команда уверена в своих силах»
 
Аватар для Raul4eg
6 Мар 2009, 14:07   №2
Ну на счёт ЛЧ говорить можно много и без остановки... На мой взгляд мы несможем пройти Ливерпуль, и как обычно (в последнее время) вылетим на этой стадии розыгрыша... Это уже как плохая традиция.(((
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul7
6 Мар 2009, 16:33   №3
Будет очень сложно!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
6 Мар 2009, 18:04   №4
Перевёл почти всё ночью. Отправить решил сегодня. Не успел)
Что касается интервью - всё однотипное, всё то же самое) Как им не надоело отвечать на эти вопросы.. в течении всей карьеры.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seraph
6 Мар 2009, 22:34   №5
Slim
И не говори. меня это тоже раздражает.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз