Винисиус Джуниор: «Если буду успешно действовать в «Мадриде», то, уверен, вернусь в сборную» #RealMadrid #РеалМадрид #винисиус
12 Сен 2019, 15:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Винисиус Джуниор: «Если буду успешно действовать в «Мадриде», то, уверен, вернусь в сборную»

Молодой бразильский нападающий «Реал Мадрид» Винисиус Джуниор в интервью изданию AS поделился своими впечатлениями от дебюта за национальную сборную.

Можете рассказать, что почувствовали, когда Тите позвонил и сказал, что вы дебютируете за сборную?

Это уникальные ощущения, когда мечты сбываются после долгих лет борьбы, работы и упорства. Я также думал о своей семье, о жертвах, на которые они пошли – обо всем, что они сделали, чтобы это могло случиться: мои родители посвятили свою жизнь тому, чтобы показать мне верный путь – мне очень повезло, что они рядом.

Что сказал Тите перед выходом?

Сказал, чтобы я играл с радостью, как обычно. Это прекрасный тренер и человек, он поддержал меня и многому научил за это время в сборной. Тите сказал мне, чтобы я сосредоточился, чтобы все сделать хорошо, но, к сожалению, результат оказался не таким, как мы ожидали – я огорчен результатом, но рад дебюту.

Вы говорите о сбывшейся мечте, но пока это был только дебют…

Шаг за шагом я достиг поставленной цели – дебютировал в составе сборной Бразилии. Сейчас нужно вернуться в «Реал Мадрид» сильным, в хорошей физической и психологической форме, чтобы продолжать хорошо играть, завоевывая доверие болельщиков. Если буду успешно действовать в «Мадриде», то, уверен, вернусь в сборную: я мечтаю о долгой истории с пентакампеонами.

Тите всю неделю говорил о том, что вы были дублером Неймара – он хотел видеть вас слева, но в итоге он всех удивил и поставил вас играть вместе. Какие ощущения от игры в паре с Неймаром?

Этот вечер останется у меня в памяти навсегда: это еще одна сбывшаяся мечта – играть рядом с моим кумиром. Эта такая радость, что я не могу подобрать слов! Это действительно был сюрприз, потому что я не думал, что мы вдвоем будем на поле, но так сложились обстоятельства.

Как вы оцениваете свои действия за эти 15 минут на поле?

Я старался сделать все как можно лучше – сделать то, над чем мы работали в последние дни, но к сожалению, не все получилось, как хотелось. Я рад, что дебютировал, и сейчас отправляюсь в «Мадрид», чтобы продолжить расти, хорошо играть, чтобы вернуться сюда как можно скорее.

Был момент, когда у вас была возможность ударить по воротам, но удар вышел не очень хорошим. Что произошло?

Мне кажется, я слишком долго думал, в результате ничего не придумал (смеется).

Чему еще вы научились за эти 10 дней в сборной?

Многому Удивительно, можно столькому научиться в раздевалке с такими футболистами как Неймар, Дани Алвес, Тьяго Силва, Каземиро, Коутиньо, Артур… И особенно с таким потрясающим тренером, как Тите, который проявил ко мне внимание и заботу в эти дни – он велик, и я ему очень обязан. Здесь, в США, рядом с моими кумирами я ощущал себя так, как будто вернулся в Бразилию.

Вы первый футболист, родившийся после 2000 года, кто дебютировал в составе сборной Бразилии. Вы понимаете, что это значит?

На самом деле, меня это очень радует: дебютировать в 19 лет в сборной Бразилии может не каждый. Это большая радость и ответственность – открывать дорогу, чтобы больше молодых футболистов смогли попасть в сборную, многие мои друзья играли со мной в юношеских категориях. Я мечтаю о большем, хочу добиться максимального успеха, как футболист, чтобы помогать своей сборной и клубу.

У вас в руках ваша футболка? Вы не менялись ей после матча – будете ее беречь?

Конечно! Я ее в рамке повешу дома в гостиной. Она особенная, уникальная – это футболка с моего дебютного матча за сборную. Я ее никому не отдам, она со мной поедет домой, я с ней спать буду (смеется).

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n13294
Винисиус Джуниор: «Если буду успешно действовать в «Мадриде», то, уверен, вернусь в сборную»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз