13 Мар 2009, 21:47 | Оцените публикацию

Трансферные слухи: Стивен Джеррард и Хаби Алонсо являются целями Флорентино Переса

Флорентино Перес, пока по-прежнему не объявивший о своем желании принять участие в президентской гонке, основательно готовится выйти на ведущие позиции, проделывая, согласно заголовкам прессы, большую работу на трансферном рынке.

Помимо новой организационной модели, которую Перес собирается внедрить в клуб, радикально изменив действующие структуры и гарантировав стабильность управления клубом на надлежащем уровне, он надеется вновь привлечь в «Реал Мадрид» лучших футболистов мира. Хотя из уст Переса не было произнесено ни слова о его планах, в прессу то и дело просачиваются слухи, связывающие «Реал» с новыми лицами. Несколько недель назад издание «AS» сообщало, что экс-президент наладил контакт с представителями Кака и Криштиану Роналду, выразив свою заинтересованность в приобретении их обоих в случае своего пришествия на пост президента. Кроме этих трансферов, у Переса имеются другие приоритетные цели, в частности, Стивен Джеррард и Хаби Алонсо.

Флорентино Перес хотел бы видеть тандем полузащитников «Ливерпуля» на «Бернабеу» по нескольким причинам. Оба игрока способны действовать на разных позициях в центре поля и стать организаторами игры команды. Капитану «Ливерпуля» в мае исполнится 29 лет, кстати, в этом же возрасте в «Реал» перешел Зинедин Зидан. По мнению многих, Джеррард идеально соответствует мадридской футбольной философии. Помимо великолепных футбольных качеств англичанин обладает сильным характером и лидерскими качествами. Кроме того, Джеррард очень популярен как в Европе, так и в Азии, что сделает его трансфер выгодным и с маркетинговой точки зрения. Однако первые попытки узнать о согласии игрока на переход в «Реал» дали неутешительные результаты. Ближайшее окружение игрока подтвердило, что его расставание с «Ливерпулем» является маловероятным.

Случай Хаби Алонсо кардинально отличается от ситуации вокруг Джеррарда. Во время первого президентского срока Переса Хаби Алонсо был рекомендован президенту «бланкос» спортивным директором Арриго Сакки, однако, не приобретя полузащитника у «Реал Сосьедада», клуб обрек себя на долгие мучения, связанные с отсутствием в команде опорного полузащитника. В 2004 году стороны не сошлись в цене, и в итоге Алонсо оказался в «Ливерпуле», не пожалевшим заплатить за игрока 17 миллионов евро. В 2006 году попытку приобрести Хаби Алонсо предпринял новый спортивный директор клуба Предраг Миятович, но Рафаэль Бентиес отказался продавать игрока, назвав его незаменимой фигурой в команде.

Однако прошлым летом Хаби Алонсо был выставлен на трансфер. У «Ливерпуля» не хватало денег на покупку полузащитника «Астон Виллы» Гарета Бэрри, поэтому мерсисайдцы готовы были расстаться с одним из своих игроков. Приобрести Хаби Алонсо пожелал «Ювентус», но 15 миллионов евро, предложенных англичанам, просившим за трансфер 20 миллионов евро, оказалось недостаточно.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1350
Комментарии (55)
Трансферные слухи: Стивен Джеррард и Хаби Алонсо являются целями Флорентино Переса
 
Аватар для Nagy Sandor
13 Мар 2009, 22:02   №2
Иметь в команде Стиви Джи перспектива супер заманчивая, но как и сказано в статье, маловероятная, а вот за Хаби надо цепляться обязательно, игрок замечательный, но не дорогой и без звездных заморочек, его и дон Висенте хотел видеть в команде
Ответить пользователю
  
13 Мар 2009, 22:11   №3
Джеррард это канешно нереально,тем более после поражения,а вот Алонсо я уже давно хотел видеть в команде! На самом деле еще б Машерано взять вместо Мамаду! Джеррард,Алансо,Ласс и Машерано - центр лучше и не предумаешь! + еще есть Гути,Де ла Ред и (Хави Гарсия).

p.s.- если у нас в команде будут такие бойцы как Рибери,Тевес,Стивен и Хаби,да еще и ЛАсс,то Лига Чемпионов ждать не заставит!)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
13 Мар 2009, 22:13   №4
Как же я хотел несколько лет назад прихода Джеррарда в Мадрид! Кажется, он и сам подумывал о переходе в Реал после выигрыша Ливером Лиги Чемпионов. Но теперь выплачивать мерсисайдцам огромные деньги за игрока, большая часть карьеры которого позади, бессмысленно. Нужно думать о перспективе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wolf88
13 Мар 2009, 22:24   №5
взять Джерарда НЕРЕАЛЬНО!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RealStar
13 Мар 2009, 22:26   №6
Думаю процентов 95% что Джерард не перейдёт,а насчёт Алонсо вполне вероятно,но я бы не очень хотел видеть его у нас)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для CrywolF
13 Мар 2009, 22:28   №7
Эти два игрока - плеймейкеры, они творят игру, а это то чего нам не хватает
Я воббще не понимаю, зачем мы играем с двумя опорниками, это не тот футбол, в который играет " Реал", нам нужны творцы, собственно вот и они...

правдо Джерард после столь грустного поражения Мадрида врядли перейдет, хотя кто знает Переса....
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
13 Мар 2009, 22:35   №8
Эти соображения журналистов уже порядком поднадоели, они столько уже понаговорили о планах Переса, что у самого Флорентино наверно сейчас голова пухнит от того, кого он собирается якобы подписывать! Хотелось бы поскорее узнать предвыборные обещания кандитатов, ах нет только Флорентино Переса и хотя бы тройку фамилий в нём увидеть из того огромного списка, который наговорили!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
13 Мар 2009, 22:36   №9
Джерард после столь грустного поражения Мадрида врядли перейдет, хотя кто знает Переса....
— CrywolF Посмотреть сообщение
тот может и в это поверить.

Вопрос один: откуда эти сведения у журналюг? Они ему в голову залезли?
Так что всё делите, как минимум, на 2.

*Намечается еще одна горячая тема.
**Представляю что будет ближе к лету.. ууф.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
13 Мар 2009, 22:37   №10
я бы хотел в полузащите увидеть роналдо и диего и вердера...в защите кьелини вместо каннаваро!!и жиркова вместо хайнце!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
13 Мар 2009, 22:44   №11
Может это действительно просто слухи, но если это работа Фло, то он идёт верным путём, обязательно нужно работать на нескольких направлениях( не купим одного так купим другого ) а то минувшим летом вцепились в одного конкретного, ничего хорошего не вышло.
Ответить пользователю
  
13 Мар 2009, 22:46   №12
Диего это канешно хорошо,но игрок по сути тоже самое что ВДВ и Снейдер! Если покупаем Кака,то смысла брать Диего нет!

Ой,давайте обойдемся без Жирковых и Аршавиных! Базара нет,он лучше арга,но это не то!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для El_Blanco
13 Мар 2009, 22:48   №13
Больше ада, купите новый Football Manager и реализуйте там свои мечты, весьма странные порой и никак не связанные с реальной жизнью, где люди живые, а деньги не берутся из воздуха.
В бытность Переса президентом покупалась 1 звезда в год, и сейчас ничего не изменится. Перес наводит контакты со всеми подряд в надежде, что удастся уговорить кого-то одного, для его PR-а в ходе выборов не суть важно кого именно - Кака, Криштиану или Джеррарда.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
13 Мар 2009, 22:54   №14
Лучше бы не мечтами Перес занимался и утками для прессы, а заинтересовался реальными приобретениями, например Сильву из Валенсии переманил или Диего Капеля из Севильи
Ответить пользователю
  
13 Мар 2009, 23:02   №15
Странно как-то получается..Неделю назад говорили,что наконец-то нашли идеального опорника-Ласса,сравнивали с Макелеле и т.д.Сегодня же идут разговоры об Алонсо.Не вижу смысла покупать этого игрока,цент поля и так перенасыщен-Ласс,Гаго,ВДВ,Снейдер,Гути+ равмированный Де ла Ред и перспективный Парехо.Нужно думать о флангах в первую очередь.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
13 Мар 2009, 23:06   №16
напрасно ты так про жиркова...он сейчас один из лучших на позиции левого защитника который постоянно подключается в атаку!еслиб был выбор между робенном и жирковым я бы жиркова взял!!
Ответить пользователю
  
13 Мар 2009, 23:07   №17
да все как раз нормуль,Хаби не обязательно опорника играть он может центрального мида играть,он же может и плеймэйкера! Ласс может и травму схватить. А ВДВ,Снейдера паходу на трансфер.. Лучше уж пускай у нас играют звезды,а Де ла Реды, Парехо, т.е. воспитаники на скамейке сидят!


2 raul-apsua
Да я и не спрорю,я сам ЦСКА симпатизирую,можно сказать болею после Реала,но до уровня Бланкос он не дотягивает! Слишком большая разница между ЦСКА и Мадридом как и между РПЛ и Ла Лигой! Единственным верным кандидатом на позицую левого латераля я щетаю Филипа Лама! И нада его брать,а то в путу уйдет! Тогда вообще пипец получица у них фланги: Алвеш,Лам,Месси и тот кого они еще успеют купить!))
Ответить пользователю
  
13 Мар 2009, 23:19   №18
El Blanco, +1000! Добавить больше нечего
Ответить пользователю
  
 
Аватар для I'lyan
13 Мар 2009, 23:25   №19
Все это конечно утка....уже надоело каждый день читать бредятину...кто следующий будет? Как будет президент и начнутся летние трансферы вот тогда будет яснее, а так все это PR, как говорит El_Blanco!)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
13 Мар 2009, 23:34   №20
Парни, El_Blanco абсолютно верно заметил что всех перечисленных им людей за один трансферный период не купишь, но в том то и дело что Алонсо при всей своей полезности не стоит астрономических денег и его вполне можно купить с кем-то из вышеупомянутых, а это уже серьёзное усиление.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
13 Мар 2009, 23:44   №21
Нужно думать о флангах, а не покупать десятого центрального хава к девяти имеющимся. Не до Хаби Алонсо нам...
Ответить пользователю
  
13 Мар 2009, 23:45   №22
Заметил!))))))))) Ясный красный что не купишь!)))) Тут и замечать не надо,сразу видно!))) Но 2 - 3 реально,при случии продажи своих игроков!


2Emin
Его явно будут покупать не "к",а "вместо" И вместо Мамаду было бы неплохо!
Ответить пользователю
  
13 Мар 2009, 23:46   №23
Люди, вы первую часть поста ель Бланко обратите внимание!
*Джерард,Алонсо,Ласс,Маскер ано-центр лучше не придумаешь* - товарищ точно в менеджер переиграл...
Ответить пользователю
  
13 Мар 2009, 23:53   №24
))) Ты видать сам задрачиваешь в манагер,а то то я частенько у тебя фразы про манагер слышу!))) Это мой пост,и при чем здесь манагер обоснуй?
Ответить пользователю
  
13 Мар 2009, 23:53   №25
Допустим даже купим мы Алонсо,и что?Опять наигрывать центр,опять менять в корне всю игру,как следствие опять не будет результатов и начнётся чехарда с тренерами опять.Есть НАИГРАННЫЙ состав,который лишь нуждается в усилении точечном,по 1-2 позициям,в усилении с мировым именем,но никак не в центре поля.Правый вингер-прежде всего.Дублёра Роббену видимо нашли(Марсело),значит эта позиция отпадает.Центрдеф не нужен,т.к. летом придёт Гарай.Справа Рамос.Напов и так навалом.Остаётся только 1 проблемная позиция-левого защитника.Но и тут своя история-очень уж Хуанде доверяет Хайнце,и вряд ли будет просить ещё одного латераля.Ну а наиважнейшая позиция,повторюсь-правый вингер.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз