14 Мар 2009, 16:34 | Оцените публикацию

Фернандо Льоренте – главная опасность для «Мадрида» в составе «Атлетика»

За последние тринадцать месяцев Фернандо Льоренте стал лидером баскской команды. Его путь к футбольным вершинам начался во втором круге прошлого чемпионата, когда Хоакин Капаррос сделал Льоренте основным форвардом команды. С тех пор в 50 официальных матчах он забил 24 мяча. Льоренте вытеснил из состава сборной Даниэля Гуйсу, став дублером Вильи и Торреса, а в скором времени он надеется выиграть первый трофей с «Атлетиком», ведь его команда вышла в финал Кубка Короля.

Льоренте вышел на новый уровень, перестав ходить в числе просто перспективных футболистов, вышедших из академии баскского клуба. На сегодняшний день он обладает авторитетом наравне с ветеранами команды и пользуется уважением среди соперников. Также его карьерный рост сказывается на отношении к нему судьей. В этом сезоне габаритный Льоренте заработал шесть пенальти для своей команды, в то время как эпизоды с участием других футболистов «Атлетика» арбитры пока игнорируют.

О своей опасности Льоренте предупредил «Реал Мадрид» в матче первого круга. «Бланкос» в полной мере ощутили на себе возможности 24-летнего гиганта, который продолжает добиваться признания уже во всей Европе. Свой первый мяч «Мадриду» Льоренте забил в сезоне 2006/2007, это был гол престижа на «Сан-Мамес» («Реал» выиграл со счетом 4-1), но наиболее ярко проявить себя против «Реала» ему удалось в первом круге нынешнего чемпионата. Льоренте был сбит Хайнце и заработал пенальти, при счете 3-2 в пользу «бланкос» форвард имел право рассчитывать на еще один 11-метровый удар после контакта в штрафной с Пепе, а также попал в штангу на последних минутах встречи.

С каждым матчем Льоренте продолжает усовершенствовать свою игру. Пользуясь своим ростом, Льоренте прекрасно укрывает мяч от соперников и хорошо играет спиной к воротам (его учителем можно считать легенду басков Исмаэля Урсаиса), нередко снабжая партнеров мячами и забивая самостоятельно.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1352
Комментарии (4)
Фернандо Льоренте – главная опасность для «Мадрида» в составе «Атлетика»
 
Аватар для Whitefox
14 Мар 2009, 17:24   №2
Мне так кажется или мы всегда построймвася под соперника,мы же РЕАЛ,соперники должны под нас подстрайватся а не мы,вот сейчас вижу в команде будет использовать Метца и Пепе из за того что Льоренте нап выссыкорослый,и только эти игроки смогут ему задать жару,я понимаю что нужно закрыть сильный стороны соперника и их основных игроков,но не до такой же степень чтобы подстраиватся всегда под соперника,у Рамоса нету своей игры,нету плана Б в случае непревидимых ситуаций,это конечно очень большой минус для такого тренера,да и вообще для Реала.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul4eg
15 Мар 2009, 12:54   №3
И ничего особенного он так и не сделал.
Ответить пользователю
  
15 Мар 2009, 15:31   №4
Он может и хороший игрок, но у нас защитники получше. Он даже и не показал толкового в матче. Мало что он забивал тогда, а вот сейчас забьет нам, у него не получиться, даже и в пустые ворота попасть, а если будет Касильяс стоять на воротах, так ему лучше идти в раздевалку сразу.

Добавлено через 4 минуты
Вот и сейчас забил нам на халяву. Если он выходил бы на Касильяс 1 на один на 100 % Касильяс выиграл. Реал просто супер выглядит в своем чемпионате, вот ему так бы играть в ЛЧ.

Добавлено через 9 минут
Вот и сейчас забил нам на халяву. Если он выходил бы на Касильяс 1 на один на 100 % Касильяс выиграл. Реал просто супер выглядит в своем чемпионате, вот ему так бы играть в ЛЧ.*flag*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
15 Мар 2009, 19:01   №5
И ничего особенного он так и не сделал.
— Raul4eg Посмотреть сообщение
И что он делает в сборной?Чем он лучше Рауля?Вопросов больше,чем ответов...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз