Мнение. Иско и динамичность #RealMadrid #РеалМадрид
13 Окт 2019, 03:40 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Мнение. Иско и динамичность

Зинедин Зидан ищет дополнительные ресурсы для проблемной зоны в центре поля: сейчас он наигрывает для этой зоны Иско, при этом лучшие качества испанца упускаются из виду. 13 месяцев назад Иско переживал один из лучших моментов в своей карьере: к своим 26 годам он стал в составе «Мадрида» чемпионом Испании, четырехкратным победителем Лиги Чемпионов и Клубного Чемпионата Мира, а также трехкратным обладателем Суперкубка УЕФА. В сентябре 2018 года Иско был ключевым игроком команды Лопетеги и отличился голами за мадридский «Реал» в рамках группового раунда Лиги Чемпионов, а также за сборную Испании. Но в конце сентября прошлого года Иско неожиданно потребовалась операция из-за воспаления аппендицита, и после этого игрок пока не смог вернуться на прежний уровень.

На прошлой неделе, проведя до этого 40 дней вне состава из-за мышечной травмы, Иско вернулся на поле в матче против «Гранады». Но это событие не привлекло особого внимания, хотя ещё два года назад «Барселона» пыталась переманить игрока, предлагая ему контракт на очень выгодных условиях. Теперь же об Иско нет никаких новостей, и это очень плохо.

Когда Солари стал главным тренером, Иско продолжал быть заметной фигурой, несмотря на высокий уровень конкуренции в команде. Однако позже появилась информация о несоблюдении игроком дисциплины, а затем ситуация накалилась, когда в матче группового этапа Лиги Чемпионов против московского ЦСКА Иско столкнулся с неодобрением болельщиков на трибунах «Сантьяго Бернабеу», хотя прежде он всегда был их любимчиком. На свист болельщиков Иско ответил: «Чего вы хотите?».

Сейчас Иско снова в строю, выходит в стартовом составе, и Зинедин Зидан собирается отвести ему новую роль в команде. Несмотря на то, что Иско обладает неповторимым мастерством владения мячом и игры «один на один», вопрос об идеальной для него позиции на поле всегда оставался ключевым, ведь это напрямую влияет на производительность футболиста в матче. Его игровые навыки идеально подходят для того, чтобы вскрывать линию обороны соперника, играть вблизи штрафной и взаимодействовать с нападающими своей команды, однако Зидан предпочитает видеть Иско на позиции центрального полузащитника. Но при этом отсутствие скорости и привычка Иско брать игру на себя лишь тормозит игру всей команды: без сомнения, Иско является футболистом высокого уровня, но занимаемая им позиция на поле не всегда приносит пользу команде.

Эта медлительность, с которой Иско начинает атаку с собственной половины, никак не сочетается с той динамичностью, которую Зидан ищет для центра поля и которую в последних играх продемонстрировал Федерико Вальверде. Та интенсивность, которую так требует главный тренер, не должна сталкиваться с эксплуатацией возможностей Иско – футболиста, который в шестидесяти метрах от ворот соперника играет в контратаку.

Карлос Карпио – журналист газеты Marca
Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n13545
Мнение. Иско и динамичность
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз