Зинедин Зидан: «Я хочу, чтобы Бэйл остался до конца сезона» #RealMadrid #РеалМадрид #бэйл #галатасарай #зидан #лигачемпионов
5 Ноя 2019, 21:40 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «Я хочу, чтобы Бэйл остался до конца сезона»

Зинедин Зидан провел перед матчем Лиги Чемпионов с «Галатасараем» пресс-конференцию, на которой журналистов больше интересовала не предстоящая встреча, а возможные проблемы с Гаретом Бэйлом.

О мечте и ответственности

«Здесь немного и того, и другого: мечта – потому, что матч будет дома с нашими болельщиками, ответственность – потому, что мы знаем ситуацию, мы обязаны провести отличный матч».

О том, что сборная Уэльса вызвала Бэйла после травмы

«Мы его не задействуем, потому что хотим, чтобы футболист был в порядке: Бэйл не готов, не готов тренироваться по обычной программе. Сборная его вызвала – у нее есть такое право: это даты ФИФА, мы не вмешиваемся в это. Не нужно сомневаться в Бэйле – он первый, кто страдает. Посмотрим на него на этой неделе, увидим, готов ли он к сборной. Жаль, что с нами он быть не может».

О том, что Хамес не присоединился к сборной и желании Зидана, чтобы и Бэйл поступил так же

«Мы не вмешиваемся в эти дела: футболист был вызван – он должен ехать, посмотрим, что произойдет. Я бы хотел, чтобы Гарет был с нами, но пока он не готов, посмотрим, что будет на этой неделе».

О словах Райана Гиггза, что Бэйл подтвердил свою готовность

«На данный момент он не готов. Я не знаю, что за разговоры был у Гарета с тренером сборной – единственное, что для меня важно, так это чтобы Гарет чувствовал себя хорошо. Он расстроен, что не может быть с нами, как и мы. Я хочу, чтобы все мои футболисты были со мной, были в форме. На сегодняшний день ситуация Гарета этому не соответствует».

О поведении Бэйла

«Меня ничего не беспокоит – я говорю это и для болельщиков. Я считаю, что первым в этой ситуации страдает футболист: он хочет быть с командой, но если он не готов играть, то играть не будет. Ситуация такова: Гарет травмирован, он вернулся в Мадрид и не восстановился, он хочет восстановиться и играть. Болельщики должны мыслить позитивно. Те, кто говорят, что я не хочу видеть Бэйла в команде – дураки: каждый может говорить обо мне, но никто не может приписывать мне ложные высказывания. Я хочу, чтобы Бэйл остался до конца сезона – я это вижу ясно, а что будет дальше – другой вопрос. Я рассчитываю на Гарета, он постарается вернуться к игровым кондициям».

Об отношениях с Бэйлом

«У меня хорошие отношения с Бэйлом, мы здороваемся каждое утро. Мы не можем быть все одинаково близки, но у меня никогда не было конфликта с Гаретом. Он очень хороший футболист, но пресса должна уже перестать писать одно и то же. Почему он ушел до окончания матча (с «Бетисом») – потому, что и в мое время такое тоже происходило: важно, что он был до матча, во время перерыва поддерживал команду. Все футболисты заряжены, потому что они все хотят, чтобы их команда побеждала».

О матче перед своими болельщиками

«Наши болельщики нужны нам всегда, и они всегда с нами. Я прошу их, чтобы они постоянно нас поддерживали – эта поддержка необходима игрокам».

О Хамесе

«Хамес пока недоступен – у него есть дискомфорт. Восстановление идет постепенно. Я не могу рассказать о характере его травмы, но надеюсь, что он вернется скоро. Я хочу, чтобы все мои игроки были со мной, и хотя в этом случае мне труднее выбирать состав, я все же предпочитаю, чтобы все были в форме».

О несправедливости по отношению к Бэйлу

«Я не влезаю в это – нужно принимать некоторые вещи, это происходит с каждым. Но важна ситуация внутри команды, важен футболист: думаю, ему не по душе быть вне команды».

О VAR

«Мое мнение заключается в том, что система VAR – это позитивное явление: она должна способствовать улучшению нашей игры, нашего спорта. Но я вижу противоречивые вещи, важна также и интерпретация арбитра. Я надеюсь, что он наилучшим образом выполнит свою работу, что будет непредвзятым. Конечно он может ошибиться, и иногда я бываю недоволен: так, я видел игру рукой в прошлом матче. Нужно признавать ошибки, но я надеюсь, что их будет все меньше: VAR нужен, чтобы все было более четко, но пока это не так».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n13672
Комментарии (1)
Зинедин Зидан: «Я хочу, чтобы Бэйл остался до конца сезона»
 
Аватар для white
До конца сезона
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз