Федерико Вальверде: «Я чувствовал мандраж перед игрой с «Атлетико» #RealMadrid #РеалМадрид #атлетико #вальверде
6 Ноя 2019, 08:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Федерико Вальверде: «Я чувствовал мандраж перед игрой с «Атлетико»

Федерико Вальверде дал изданию AS интервью, в котором рассказал о начале своей карьеры, переходе и трудностях адаптации в «Мадриде», а также проанализировал период аренды в «Депортиво» и оценил свою роль в текущем сезоне.

О начале карьеры
«Моя футбольная карьера началась в Уругвае, где я многому научился: каждый новый этап стоил мне больших усилий. Сначала мне было в «Пеньяроле» нелегко, но трудности сделали меня лучше, как человека и профессионала».

О контракте с «Мадридом»
«Когда мне позвонили, я не поверил в это и даже не думал давать положительный ответ: «Мадрид» – это лучшая команда в истории, и в Уругвае прекрасно знают о величии этого клуба».

О «Кастильи»
«Моя мечта сбылась: я старался наслаждаться каждым моментом, находясь на тренировке или в раздевалке. Но я всегда знал, что мне придет сообщение с приглашением на тренировку основной команды – это одно из самых прекрасных событий».

Об адаптации
«Я перешел в «Мадрид», когда мне было 18 лет, и старался наслаждаться каждым прожитым здесь моментом. Я очень благодарен Солари за то, что он помогал мне с адаптацией, которая давалась мне нелегко».

Об аренде в «Депортиво»
«Я был очень расстроен: я не хотел уходить из «Мадрида». Но я поговорил с людьми из своего окружения и понял, что я еще достаточно молод, и мне трудно конкурировать с игроками основы, чтобы получить свои минуты на поле. Я перешел в «Депортиво» с большим желанием играть и показать свой максимум: я все бросил, но, к сожалению, нам с командой не удалось достичь поставленных целей».

О возвращении в «Мадрид»
«Я вернулся в команду, которая выиграла не одну Лигу Чемпионов, и мне дали такую же форму, как у всех других игроков. Меня переполняли положительные эмоции, и я хочу отметить, что Лука Модрич и Тони Кроос мне очень помогали, хотя и не должны были этого делать. Больше всех мне помогает Каземиро: он словно мой отец. Но и все остальные также хорошо относятся ко мне – они мне как старшие братья. Они все невероятные футболисты, которые выиграли всё, что могли, но для них не составляет труда помочь тебе, несмотря на то, что они могли бы этого и не делать».

О Серхио Рамосе
«Я всегда отмечаю у Рамоса его командный голос, его улыбку и тот положительный настрой, который он всем передает: Рамос всегда готов помочь делом и советом».

О дебюте за «Мадрид»
«Я помню, как мне позвонили: я не мог в это поверить. Эту ночь я не забуду никогда».

О том, что до сих пор нервничает перед играми
«Да, это правда – мне кажется, что так должно быть всегда, но ты должен все преодолеть. Перед дерби с «Атлетико» я очень нервничал, потому что знал, что выйду в стартовом составе. Ко мне подошел Каземиро и спросил: «Ты нервничаешь?». Я ему ответил, что нет, но он взял меня за руку и увидел, что она дрожала».

О Зинедине Зидане
«Он мне помогает раскрыть мои лучшие качества и показать, за что он ставит меня в состав. Я благодарен ему за советы, которые он мне дает. Для меня удивительно, что Зидан хорошо отзывается обо мне».

О себе
«Я застенчив и всегда стараюсь уважать личное пространство других людей, но когда я на поле, я стараюсь максимально наслаждаться игрой».

О «Реал Мадриде»
«Я никогда ни на что не променяю эмблему и форму «Мадрида», и поэтому я всегда стараюсь играть на высоком уровне. Играть в 21 год за такой великий клуб с такой богатой историей – это что-то невероятное: у меня есть большое желание играть, и я буду продолжать бороться за место в стартовом составе. Когда я был маленьким, я мечтал оказаться здесь и выиграть Лигу Чемпионов, сейчас я стараюсь использовать предоставленную мне возможность, прислушиваюсь к советам своих одноклубников и наслаждаюсь моментом».

Об отношении к «Реалу» в Уругвае
«Для Уругвая «Реал Мадрид» – это что-то необъяснимое и недосягаемое, ведь уругвайцам достаточно трудно пробиться сюда. В Уругвае очень много людей поддерживают «Реал Мадрид», поэтому, когда я выхожу на поле, я чувствую поддержку 3 миллионов уругвайцев».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n13676
Федерико Вальверде: «Я чувствовал мандраж перед игрой с «Атлетико»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз