Зинедин Зидан: «Карим Бензема занимает в истории «Мадрида» такое же место, что и Криштиану Роналду» #RealMadrid #РеалМадрид #зидан #лигачемпионов
7 Ноя 2019, 15:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «Карим Бензема занимает в истории «Мадрида» такое же место, что и Криштиану Роналду»

После разгромной победы над «Галатасараем» главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан поделился своими впечатлениями об игре и отметил главных героев матча – Карима Бензема, превзошедшего Альфредо Ди Стефано по количеству забитых голов в Лиге Чемпионов за «Мадрид», и Родриго Гоэса, оформившего хет-трик.

О Родриго Гоэсе

«Да, Родриго всего 18 лет, и каждый раз, когда ему предоставляется возможность играть, он использует эту возможность. Он хорошо действует в атаке и обороне, он много работает и хорошо исполняет многие вещи. В любом случае, нужно сохранять спокойствие и не давить на него. Сегодня он получил шанс сыграть, и он сыграл хорошо. Он вовлечен в игру, он рад, а его игра доставляет удовольствие».

О «Мадриде» который он хочет видеть

«Логично, что сегодня мы можем быть довольны шестью забитыми голами и тем, что нам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Тем не менее, мы с уважением отнеслись к нашему сопернику: мы не расслабились после перерыва и продолжали прессинговать, даже когда теряли мяч. В конце концов нам удалось провести хороший матч».

О Родриго Гоэсе и «Сантьяго Бернабеу»

«Я не удивлен, что стадион пел его имя. Родриго качественный игрок: он пришел сюда, чтобы делать то, что он делает сейчас. Мы используем его сильные стороны, и это только начало. Дай Бог, он сможет продолжать в том же духе, но надо сохранять спокойствие и не подвергать его чрезмерному давлению».

О Хамесе Родригесе и Гарете Бэйле

«Сегодня у нас была игра, поэтому нужно будет посмотреть на их состояние к концу этой недели. Я не удивлен, что Хамес Родригес и Гарет Бэйл получили вызов в свои национальные сборные. Позже мы узнаем, смогут ли они за них сыграть».

О сходстве Родриго Гоэса с Эмилио Бутрагеньо

«Меня не удивляет эта параллель между ними. Мы знаем о карьере Бутрагеньо в «Мадриде», и весь мир уже понимает, что Родриго Гоэс - это игрок высокого класса, и за ним будущее. Надеюсь, он сможет продолжить выступать на том же уровне и сделает такую же карьеру, как и Бутрагеньо в «Мадриде».

О достоинствах Родриго Гоэса

«В нем есть всего понемногу, но я бы выделил его интеллект: он хочет учиться, развиваться – у него есть все для этого. Он очень хорош технически, но ему нужно поработать над физикой. Он умен, и он умеет делать паузу в своей игре, когда это необходимо команде. С точки зрения техники он прекрасно знает, как обращаться с мячом».

О Марсело

«Он сказал, что у него нет ничего серьезного, и я очень надеюсь, что так оно и есть. Завтра мы получим медицинское заключение».

О Федерико Вальверде

«Мы знали о способностях Вальверде и должны были дать ему шанс сыграть сегодня, и он все доказал на поле. Когда мы заменили Каземиро, Вальверде, который обычно играет ближе к атаке, пришлось больше отрабатывать в защите, с чем он справился довольно хорошо».

О Тони Кроосе

«Тони Кроос – очень качественный игрок: он почти никогда не теряет мяч и всегда придает легкость нашей игре. Мы очень довольны уровнем его игры, он важен для нас, и он хорошо выполняет свои обязанности на поле. Мы говорим об одном игроке или о другом, но в конечном итоге мы команда, и сегодня все игроки продемонстрировали лучшую версию самих себя».

О Кариме Бензема

«Его статистика говорит сама за себя: он один из тех футболистов, которые по-настоящему любят футбол, и мы знаем, на что он способен. Он является важным связующим звеном нашей команды, и он хорошо справляется со своей задачей. Бензема не изменился с тех времен, когда играл вместе с Роналду, но он стал более зрелым: он стал отцом, и в последнее время он прошел через многое, и это отражается на поле».

О снижении давления на команду

«Нет, давление на команду никогда не прекратится, но я могу сказать, что я доволен игрой. Мы могли забить еще больше голов. Облегчения нет, но есть удовлетворение. Через три дня мы можем проиграть, и вокруг нас опять воцарится негатив. Всё, что мы должны сейчас сделать – это получать удовольствие и восстановиться к следующему матчу».

О том, что Карим Бензема превзошел Альфредо Ди Стефано

«Я очень рад за Карима: он превзошел такую легенду клуба, как Альфредо Ди Стефано. Бензема занимает такое же место в истории клуба, как и Криштиану Роналду. Бензема делает что-то невероятное: мы должны наслаждаться и пользоваться этим моментом».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n13681
Зинедин Зидан: «Карим Бензема занимает в истории «Мадрида» такое же место, что и Криштиану Роналду»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз