Родриго Гоэс: «Если смогу, останусь в «Мадриде» навсегда» #RealMadrid #РеалМадрид
12 Ноя 2019, 21:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Родриго Гоэс: «Если смогу, останусь в «Мадриде» навсегда»

Родриго Гоэс находится на седьмом небе от счастья: с тех пор, как он получил шанс под руководством тренера мадридского «Реала» Зинедина Зидана, его карьера стремительно пошла вверх.

С того момента, как в сентябре, в матче против «Осасуны», Родриго забил свой первый гол за «Мадрид» спустя несколько секунд после дебюта, 18-летний нападающий становится все лучше и лучше. Помимо еще одного гола, забитого в ворота «Леганеса» в прошлую среду, бразилец доказал, что обладает прекрасным будущим, оформив прекрасный хет-трик и отдав голевую передачу в разгроме «Галатасарая» в Лиге Чемпионов: в этой игре он утвердился как футболист, способный выступать на высшем уровне уже здесь и сейчас. В чем же секрет его многообещающего начала карьеры в «Реал Мадрид» и его способности так комфортно прижиться на «Бернабеу»?

В неформальной беседе с изданием AS по дороге в Абу-Даби, где он, возможно, дебютирует за Бразилию в матчах против Аргентины или Южной Кореи в пятницу и вторник соответственно, Родриго с улыбкой на лице объясняет роль, которую сыграли факторы вне поля в его впечатляющем раннем развитии.

«Я действительно доволен тем, как начал в мадридском «Реале» – лучше не придумаешь: все прошло очень хорошо, даже быстрее, чем я ожидал, и, надеюсь, я смогу продолжать в том же духе. У меня не было особых трудностей с адаптацией, потому что бразильцы в команде оказали мне всю поддержку, необходимую, когда ты приезжаешь в другую страну. И Мадрид... Я люблю Мадрид! Климат, образ жизни… он мне немного напоминает Сан-Паулу. Если смогу, я останусь здесь навсегда».

В сопровождении одноклубников Каземиро и Эдера Милитао Родриго впервые в своей карьере присоединился к первой команде Бразилии. Тренер сборной Тите, никогда не скрывавший своего восхищения талантливым экс-игроком «Сантоса», горит желанием поработать с ним:

«Когда ты видишь, как играет Родриго, осознаешь, что он выглядит как опытный игрок в возрасте 25 или 26 лет», – говорил Тите о Родриго в прошлом году. – «Присущие ему высокий уровень развития и спокойствие невероятны: из-за того, как он читает игру, можно подумать, что Родриго – ветеран команды».

Родриго, вполне вероятно, проведет свою первую игру за сборную в ОАЭ. С учетом излюбленной линии нападения Тите, у Винисиуса Джуниора практически не было возможности сыграть, когда он был впервые вызван в сентябре на товарищеские матчи против Колумбии и Перу. В этот раз из-за сложившихся обстоятельств Родриго может неожиданно выпасть центральная роль, непривычная для столь юного игрока: бразильцы будут играть без Неймара (травма), Эвертона Соареса (остался в Бразилии, поскольку его клуб, «Гремио», заканчивает сезон в Серии А) и Давида Нереса, который травмировался в ничейном поединке Лиги Чемпионов между «Аяксом» и «Челси» на прошлой неделе.

Поэтому возможными игроками нападения Бразилии в матче против Аргентины являются Габриэл Жезус, Роберто Фирмино, Ришарлисон и Родриго. Но давление не беспокоит юношу.

«Я очень рад оказаться в сборной», – сказал Родриго. – «Я буду усердно работать, чтобы получить возможность, и надеюсь, что тренер решит выпустить меня: я жажду выйти на поле».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n13704
Родриго Гоэс: «Если смогу, останусь в «Мадриде» навсегда»
Последние новости
Экспресс-новости
08:08, Сегодня
05:56, Сегодня
20:08, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз