Дани Карвахаль: «Будем правдивы: я бы предпочел, чтобы «Барселона» не прошла дальше в Лиге Чемпионов» #RealMadrid #РеалМадрид #карвахаль
15 Ноя 2019, 01:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Дани Карвахаль: «Будем правдивы: я бы предпочел, чтобы «Барселона» не прошла дальше в Лиге Чемпионов»

Дани Карвахаль, крайний правый защитник мадридского «Реала», дал интервью, в котором проанализировал текущую ситуацию в клубе, а также в сборной Испании. Говоря о текущем положении дел в «Мадриде», Карвахаль заверил, что сейчас его команда находится на подъеме, но в футболе ничего не стоит на месте:

«Все меняется достаточно быстро: от месяца к месяцу, от игры к игре, от отставки Зидана до его возвращения в команду и тех результатов, что мы имеем сейчас».

Также Карвахаль признался, что проблема отсутствия забитых голов после ухода из команды Криштиану Роналду беспокоила игроков, и они обсуждали эту тему между собой в раздевалке:

«Да, перед нами стояла задача пропускать как можно меньше, но также мы стали создавать меньше опасных моментов у ворот соперника».

«Мы сильная команда, но нужно вернуться с небес на землю: впереди нас ожидает сложный календарь, который покажет, чего мы стоим», – так прокомментировал Карвахаль последние победы «Мадрида» перед паузой на матчи сборных.

Дани Карвахаль подчеркнул, что, несмотря на то, что в распоряжении «Мадрида» находится много игроков, Зинедин Зидан дает возможность каждому проявить себя:

«Яркий тому пример – Федерико Вальверде и Родриго Гоэс: если ты полностью выкладываешься на тренировках, то ты будешь играть».

Ситуацию с Гаретом Бэйлом, который месяц не тренировался вместе с командой из-за травмы, что не помешало ему, однако, отправиться в расположение своей национальной сборной, Карвахаль охарактеризовал следующим образом:

«Все достаточно сложно: на этой неделе он получил одобрение медицинского штаба, чтобы отправиться в сборную Уэльса. Он думает о своей стране, но это не значит, что он не думает о нас – я в нем не сомневаюсь. Надеюсь, что он не получит новую травму и вернется к нам здоровым».

Также Карвахаля спросили про высокую эффективность валлийца, которую он продемонстрировал в начале текущего сезона:

«Это не стало для нас сюрпризом: Бэйл провел много лет в «Мадриде», и мы знаем, на что он способен. Я уверен, что, когда он вернется из сборной, он продолжит играть на том же уровне».

Помимо прочего, Карвахаль прокомментировал ситуацию со своим одноклубником Иско, который, казалось, с приходом Зидана вновь получит место в основе «Мадрида»:

«Сложно, когда ты не получаешь минуты на поле и не испытываешь удовольствие от игры. Мы видим, что Иско не проходит в стартовый состав – вместо него на поле выходят Феде Вальверде и Родриго Гоэс. Иско находится в очень затруднительном положении, но он знает, что главный тренер рассчитывает на него, и что ему необходимо много работать, чтобы получить заветные минуты».

«Сейчас на счету Карима Бензема много голов, голевых передач и других полезных действий. Я думаю, что сейчас он находится в лучшей своей форме, и надеюсь, что он будет продолжать играть так и дальше», – рассказал Карвахаль о своем одноклубнике, который наконец сумел раскрыться после ухода из команды Криштиану Роналду.

На вопросы журналистов о наличии лишнего веса у некоторых своих одноклубников Карвахаль заявил:

«Здесь дело не в весе, а в конституции игроков: например, я кажусь достаточно большим, хотя у меня не так много жира, в то время как у Альваро Арбелоа была противоположная ситуация».

Также футболист поделился своим мнением о переносе Класико:

«Этот матч был перенесен из-за вопросов безопасности: если такое решение было принято, значит на то были свои основания. Из-за переноса игры нам предстоит нелегкий календарь, к тому же проведение Класико в будний день невыгодно с финансовой точки зрения, но безопасность превыше всего».

На вопрос о том, хотел бы Карвахаль видеть «Барселону» в плей-офф Лиги Чемпионов, футболист ответил следующее:

«Я не буду врать – я предпочел бы, чтобы «Барселона» не прошла дальше: эта команда является кандидатом на победу в Лиге Чемпионов, и это наш самый принципиальный соперник. Будем правдивы: я хочу, чтобы «Барселона» проигрывала в Ла Лиге, потому что это наш главный соперник в этом турнире. То же самое примерно можно сказать и про Лигу Чемпионов: у них сильный состав, и они имеют все шансы на победу. Чем больше сильных команд проиграет, тем лучше для нас».

Касаемо физической формы и травм предыдущих сезонов, Карвахаль признался:

«Сейчас я вешу меньше, так как я сбросил пару килограмм: я слежу за своим питанием, стараюсь больше отдыхать и предпринимаю профилактические меры, чтобы избежать новых травм».

В конце интервью футболист заявил, что для игроков мадридского «Реала» стать чемпионами Ла Лиги так же важно, как и выиграть Лигу Чемпионов.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n13717
Дани Карвахаль: «Будем правдивы: я бы предпочел, чтобы «Барселона» не прошла дальше в Лиге Чемпионов»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз