Зинедин Зидан вернул прежнего Иско благодаря «системе Кардифф» #RealMadrid #РеалМадрид #иско
3 Дек 2019, 00:16 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан вернул прежнего Иско благодаря «системе Кардифф»

Зинедин Зидан не забыл об Иско, как могло бы показаться на первый взгляд: так, в матче против «Реал Сосьедад» Иско вышел всего лишь на 83-й минуте, являясь на тот момент 21-м в команде игроком по количеству минут, проведенных на поле. Но затем были игры против «Пари Сен-Жермен» и «Алавеса», в которых Зидан решил всех удивить, вернув схему игры, принесшую ему победы в финалах Лиги Чемпионов в Кардиффе и Киеве: Зидан перешел на схему 4-4-2, связующим центральным звеном в которой выступил Иско.

В тех двух финалах, принесших «Мадриду» 12-ю и 13-ю победы в Лиге Чемпионов, Иско являлся ключевым игроком команды: это был один из ключевых факторов, позволявший оставлять Гарета Бэйла в запасе. Прошлым летом Зидан грозился вернуться к схеме 4-4-2 с Бензема и Лукой Йовичем в основе, но на деле эта схема была использована лишь дважды: в матчах против «Вильярреала» (2-2) и «Мальорки» (1-0).

В этом сезоне перспективы у схемы 4-4-2 были достаточно туманные, поэтому многие были удивлены, когда Зидан после катастрофы в Париже решил вернуться к расстановке 4-4-2 в домашнем матче против «ПСЖ», сделав ставку на Иско и застав тем самым врасплох главного тренера парижан Томаса Тухеля. На тот момент Иско имел в своем арсенале всего 232 минуты, проведенных в этом сезоне на поле в качестве игрока «Мадрида»: по данному показателю он едва опережал Начо Фернандеса (восстанавливается после травмы), Альфонса Ареоля, Браима Диаса (18 минут игрового времени) и Мариано Диаса. Тем не менее, результат матча против «ПСЖ» оправдал решение главного тренера: опасный удар Иско по воротам привел к голу Бензема, и Зидан, воодушевленный действенностью своей схемы, повторил ее и в следующем матче, выпустив Иско, Каземиро, Крооса и Модрича в центре поля. В том матче Иско выступал в роли ложной «девятки» и снова опасно пробил в створ ворот, за чем последовал гол Карвахаля. В обоих матчах (против «ПСЖ» и «Алавеса») на счету Иско семь ударов по воротам – ровно столько же, сколько и у Бензема.

«Мы никогда не забывали об Иско», – заключил Зидан после победы над «Алавесом». Сам Иско еще летом отказался покидать «Мадрид», несмотря на то, что прекрасно осознавал перспективу стать игроком скамейки запасных. Однако благодаря импульсу со стороны главного тренера ему удалось вновь получить драгоценные минуты на поле.

Источник: Realmadrid.ru

Посмотреть картинки (4)

[свернуть]


https://blancos.info/n13849
Зинедин Зидан вернул прежнего Иско благодаря «системе Кардифф»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз