Зинедин Зидан и «ребус Лионеля Месси» #RealMadrid #РеалМадрид #зидан #месси
10 Дек 2019, 19:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан и «ребус Лионеля Месси»

На протяжении нескольких лет такие тренеры, как Фабио Капелло, Бернд Шустер, Хуанде Рамос, Мануэль Пеллегрини, Жозе Моуриньо, Карло Анчелотти, Рафаэль Бенитес и Сантьяго Солари пытались найти ответ на вопрос: «Как нейтрализовать Лионеля Месси?». Теперь эту вопрос в очередной раз предстоит решать Зинедину Зидану.

Первый вариант – выпустить в центре поля Каземиро и Федерико Вальверде – пару, которая уже не раз доказывала свою мощь в обновленном «Мадриде». При схеме 4-4-2 Каземиро и Вальверде могли бы сконцентрироваться на сдерживании Месси, в то время как два других полузащитника (Тони Кроос, Лука Модрич или Иско) способствовали бы построению игры в атаке.

Второй возможный вариант – акцентировать внимание на защите: Серхио Рамос и Рафаэль Варан должны оставить Месси как можно меньше свободного пространства, что позволило бы сократить дистанцию между линией защиты и опорной зоной – в частности, Вальверде.

Третий и самый неоднозначный вариант – индивидуальная опека Месси на протяжении всего матча, где в роли опекуна мог бы выступить Вальверде. Нечто подобное Зидан уже пробовал 23 декабря 2017 года – в том матче аргентинца должен был опекать Матео Ковачич, за что «Мадрид» в итоге поплатился, проиграв 0-3 на «Сантьяго Бернабеу»: в случае с первым пропущенным голом «Мадрид» был пойман на контратаке, однако Ковачич продолжил следовать установке главного тренера и не оставил Месси, тем самым предоставив свободное пространство Ивану Ракитичу.

До этого тренером, бессонными ночами пытавшимся найти способ минимизировать влияние Месси, был Жозе Моуриньо. Во время напряженной серии Класико в 2011 и 2012 годах ему удалось создать систему, известную под названием «клетка», целью которой было блокировать аргентинца, используя в центре поля Пепе, который должен был стать тенью Месси.

Карло Анчелотти в 2013 году выбрал похожую схему для своего первого Класико: он выдвинул вперёд Рамоса (Варан и Пепе были центральными защитниками), чтобы насытить зону, в которой аргентинец был наиболее активен. Но этот план не сработал: «Мадрид» проиграл на «Камп Ноу» со счетом 1-2, а спустя несколько месяцев итальянец признал, что выбранная тактика была ошибочной.

Так или иначе, сейчас Лионель Месси переживает приятный этап своей карьеры, и у Зинедина Зидана остаётся чуть больше недели, чтобы разгадать сложный ребус, который позволит нейтрализовать обладателя Золотого Мяча

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n13893
Комментарии (1)
Зинедин Зидан и «ребус Лионеля Месси»
 
Аватар для white
Плохо, что у нас уже давно нет игрока, которого надо было также опекать.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз