За аналогичный отрезок работы Хуанде Рамос набрал на 11 очков больше, чем Шустер
Спустя 105 дней работы с «Реалом» Хуанде Рамоса и первого матча в Ла Лиге против «Барселоны» под руководством нового тренера, дела «Мадрида» существенно пошли в гору. За аналогичный период работы в Ла Лиге (по 14 матчей) вместе с Хуанде Рамосом команде удалось набрать на 11 очков больше чем с Берндом Шустером и пропустить на 17 голов меньше.
Текущее положение «Реала», несмотря на по-прежнему скромные надежды на соискательство по крайней мере одного титула в сезоне, неоспоримо лучше того положения, в котором Хуанде Рамос принял команду в свои руки. Разбитый морально «Реал», существенно уступающий соперникам в физике, даже не входил в зону Лиги Чемпионов, занимая пятое место в Ла Лиге на момент 9 декабря. В последних 13 турах Хуанде Рамос заработал 37 из 39 возможных очков, только однажды сыграв в ничью с «Атлетико» в мадридском дерби на «Бернабеу».
В 14 стартовых турах сезона, когда со скамейки запасных игрой руководил Бернд Шустер, действующий чемпион показывал уверенную игру в атаке, забив 33 мяча, однако параллельно был безобразен в обороне, заставляя Касильяса с незавидной частотой вынимать мячи из своих ворот. В 14 матчах лучший голкипер Мира пропустил 24 мяча: в среднем почти два пропущенных гола за матч. В следующих 14 матчах Касильяс пропустил лишь 7 голов, на 17 меньше, чем в первой трети чемпионата.
С сентября до момента отставки Шустера команда потерпела четыре поражения, лишившись 16 очков, отбросивших команду за пределы зоны попадания в Лигу Чемпионов. За 14 туров команде удалось набрать 26 очков, на 11 меньше, чем при Хуанде Рамосе (37 очков) за аналогичное количество проведенных матчей.
Борьба за титул не прекратилась. После поражения на «Камп Ноу» со счетом 0-2 отрыв от лидера чемпионата составлял 12 очков. Сейчас «Мадрид» крепко держит дистанцию от «Барселоны» в шесть очков, с оптимизмом смотря в будущее, в котором предстоит разыграть еще 30 очков, включае те, которые будут распределены между «Реалом» и «Барселоной» в очной встрече на «Сантьяго Бернабеу».
Все это замечательно, но каждый прошедший тур только приближает Барсу к чемпионству. Если каталонцы не начнут нести так называемые "незапланированные" потери, то шансов догнать их практически нет((((
Думаю, что Реал и Барселона выиграют все оставшие матчи, а определяюшие будут у Барсы с Севильей, и Вильяреал и - 3 очка на Бернабеу, и возможно смешно прозвучит есть надежда на Хетафе, при этом учитывая что мы выиграем все матчи, даже 1 ничья нас не устроит. Еше вполне возможно что нам нужно чтобы Барса потеряла не 6 а 7 очков.
RVN17, посмотри где Хетафе в турнирной таблице, однако незапланированные потери могут случиться на любой команде, в том числе и Хетафе, отбравшим и у нас и у Барсы очки в первом круге.
Кстати, Сольдадо дубли - хет-трики делает за Хетафе.
Так или иначе, Хуанде команду поставил на ноги, а все остальное зависит не от нас, к сожалению. Реал должен побеждать,а сольет Барса или нет, увидим!!! Но одно могу сказать с уверенностью, что где то , а конкретно , на Бернабеу, она потеряет очки.
Помимо потерь на Бернабеу, Барса должна споткнуться дважды, предположим, с Севильей и Вильяреалом. Но где гарантия, что мы выиграем все оставшиеся до конца сезона матчи? Без помощи середняков Барсу не догнать, а эти самые середняки вроде Малаги и Альмерии, увы, демонстрируют полную беспомощность...
Что еще говорить, все статистика в пользу Хуанде Рамоса! Как хочется видеть его в следующем сезоне! Какие еще должны быть результаты? Победа в Ла Лиге укрепила б его позицию, но все же... Я за него!
Помимо потерь на Бернабеу, Барса должна споткнуться дважды, предположим, с Севильей и Вильяреалом. Но где гарантия, что мы выиграем все оставшиеся до конца сезона матчи? Без помощи середняков Барсу не догнать, а эти самые середняки вроде Малаги и Альмерии, увы, демонстрируют полную беспомощность...
— Emin
Середняки то проигрывают, но вот команды за что то борющиеся и могут отобрать очки, и не только у Барсы, кстати!!! Я лично думаю, что скорее Хетафе вырвет победу, чем,например, Бетис.
Барсукам достаточно двух поражений, причем одно от нас как минимум со счетом 3-0. Тогда получится равное количество очков, но по личным встречам....собственно так уже и было!!!
Да Реал думаю должен закончить сезон потеряв несколько очков,но Барсе придётся сложнее,они играют на 2 фронта,в ЛЧ вообще,на Баварию напоролись,думаю Барса должна пройти немцев,а это ещё 2 поединка с какой-то сильной командой,поэтому я считаю что Барса потеряет больше очков чем мы.
Добавлено через 9 минут
народ, а вот если быть честным - заслужил ли Реал в этом году чемпионство?
— Ха$булат
Канечно,ведь пережить смену тренера,провал в первом круге,потом резкий подъём,это дорогого стоит.И вообще если Реал окажется в турнирной таблице выше Барсы,то это уже будет великим достижением,отыграть по ходу сезона фору в 12 очков,тем более у Барсы.Тгда такой вопрос просто будет на корректен.
Такой вопрос нельзя ставить, как например и то, кто класснее Барселона или Реал...? На него просто нет ответа и можно спорить вечно, к общему мнению всё равно не придём! Здесь уместен друкой впрос: Кто сильнее...? А сильнее тот кто выйграет в конечном итоге чемпионат, и то это всё в рамках данного турнира! В ЛЧ и кубке сильнее Барса и это факт, который нельзя оспорить, а в Чемп Испании пока, как говорят в теннисе, не будет сказано гейм, сет и матч, борьба за звание сильнейшего продолжится!