Атлетико» – «Реал Мадрид» 0-0 (1-4). Мнения тренеров #RealMadrid #РеалМадрид #суперкубокиспании
13 Янв 2020, 23:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Атлетико» – «Реал Мадрид» 0-0 (1-4). Мнения тренеров

На пресс-конференции после победы в финале Суперкубка Испании главный тренер «Мадрида» Зинедин Зидан был рад успеху своей команды, однако призвал не забывать, что впереди еще много важных матчей и турниров. Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне проанализировал игру и признал, что эпизод с Федерико Вальверде решил исход матча.

Зинедин Зидан: «Девять финалов из девяти? Это и есть «Реал Мадрид»

О Федерико Вальверде

«Его выбрали MVP матча, и я очень рад за него, потому что он продел отличную работу. Я уверен, что он хотел бы разделить эту награду со всеми товарищами по команде. Вальверде сделал то, что должен был сделать – он совершил фол на удаление, но сделал все правильно. Важно, что он извинился перед Альваро Моратой».

О финалах

«В конце концов, мы все вместе, и мы хорошо подготовились к матчам. Я не знаю, почему мы выиграли девять финалов из девяти – наверное, потому, что в этом клубе по-другому нельзя. Было нелегко, но мы были спокойны и терпеливы… В перерыве мы не знали, что сделать, чтобы приблизить гол, но у нас было терпение: как и всегда, мы верили до самого конца. Выигрывать трофеи никогда не было просто, тем более – играя против «Атлетико». Обе команды имели моменты, чтобы забить. У нас впереди ещё много турниров: сейчас можно порадоваться победе, но нам предстоит сыграть еще много игр».

О будущем

«Мы должны продолжать работать, но мы можем быть довольны результатом: сейчас мы немного отдохнём, а затем нас ждёт новый матч, и мы не должны думать о том, чтобы сбавить обороты. Сейчас мы собираемся насладиться победой, но впереди ещё много матчей в рамках Ла Лиги, Лиги Чемпионов и Кубка Испании – нам предстоит долгий путь».

О Тибо Куртуа

«Следует поздравить всех, в том числе и Куртуа, который внёс свой вклад в победу во время игры и серии пенальти. Но это все заслуга тренера вратарей Роберто Васкеса – я не занимаюсь с вратарями. Куртуа заслужил эту победу».

О Мариано Диасе

«Я рассчитываю на всех своих игроков, из которых затем я должен выбрать состав на игру. Ситуация с Мариано остаётся прежней».

О тренерском штабе

«Я всегда говорю, что я главный тренер, но за мной стоит много людей: целая команда работает над тем, чтобы мы выигрывали трофеи».

Диего Симеоне: «Федерико Вальверде выиграл матч благодаря этому нарушению»

О повторившемся финале

«Мы сыграли против двух лучших команд мира, и при этом нам удалось пройти «Барселону». Мы дважды играли с «Мадридом» в финале Лиги Чемпионов, и по одному разу – в финалах Кубка Испании, Суперкубка УЕФА и Суперкубка Испании. Мы проиграли в трех из этих финалов, но ни в одном из них мы не уступили в основное время. Мы довольны соревновательным духом, который у нас есть, и мы не должны его терять. Футбол может наградить тебя, а может все забрать – это самое прекрасное, что есть в этой игре: иной раз ты празднуешь победу, а иногда отправляешься готовиться к следующей встрече».

О своих словах в адрес Федерико Вальверде

«Я думаю, что Вальверде заслуженно получил звание лучшего игрока матча – он выиграл финал благодаря этому нарушению. Я сказал ему:*«Не переживай, любой на твоём месте поступил бы точно так же».*Он сделал то, что должен был сделать. Посмотрим, сколько матчей теперь он пропустит из-за этого».

О гостеприимстве в Саудовской Аравии

«Нас приняли очень хорошо: люди отнеслись к нам с большим уважением и заботой. На всех матчах мы выступали в роли гостей, но я очень горжусь своей командой, потому что сначала мы играли на глазах у 45 000 болельщиков «Барселоны», а затем – против 45 000 болельщиков «Мадрида».

О матче

«У нас было больше шансов на победу, чем в матче против «Барселоны» – мы хорошо провели первые 35 минут встречи, но затем прибавил «Мадрид». Во втором тайме инициатива переходила от одной команды к другой, но у нас также были моменты около их ворот. В дополнительное время Вальверде принял верное решение для своей команды – эпизод с его участием стал ключевым в этом матче и, можно сказать, решил исход игры».

О заменах

«Замены – это варианты, которые есть у команды, и возможности, которые ищет тренер, чтобы улучшить текущую ситуацию: замены позволили нам оставаться в игре с высоким уровнем конкурентоспособности».

О «Мадриде» и «Барселоне»

«Обе команды близки к тому, чтобы выиграть Лигу Чемпионов, Ла Лигу, Суперкубок… Чтобы выигрывать, нужно побеждать эти команды – иногда нам это удаётся, иногда – нет».

Realmadridr.ru


https://blancos.info/n14070
Атлетико» – «Реал Мадрид» 0-0 (1-4). Мнения тренеров
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз