«Атлетико» – «Реал Мадрид» 0-0 (1-4). Смешанная зона #RealMadrid #РеалМадрид #суперкубокиспании
13 Янв 2020, 23:40 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

«Атлетико» – «Реал Мадрид» 0-0 (1-4). Смешанная зона

В смешанной зоне главные герои финала Суперкубка Испании Родриго Гоэс, Тибо Куртуа, Федерико Вальверде, Серхио Рамос и Тони Кроос поделились своими эмоциями от победы и раскрыли некоторые подробности прошедшего матча.

Тибо Куртуа

«Мне показалось, что Альваро Мората немного отпустил мяч, и я мог бы выйти из ворот, но Федерико Вальверде его остановил. Тем не менее, мы хорошо продержались в оставшееся время, а в серии пенальти мы были более уверены в себе, чем наш соперник. Нет ничего страшного в том, что мы остались вдесятером за пять минут до конца дополнительного времени».

«Да, я подготовился к серии пенальти. Сауль Ньигес меня немного удивил, но я точно знал, как будет бить Томас Парти – он пробил очень мощно, и я думаю, что мне удался отличный сэйв. Я очень счастлив, потому что наши ворота вновь остались в неприкосновенности, а с моей стороны было несколько удачных спасений».

«Мы приехали сюда в хорошем настроении, и теперь возвращаемся домой с еще более положительными эмоциями. В субботу нас ждет «Севилья», которая является очень непростым соперником».

«Формат турнира выглядит весьма привлекательным и напоминает баскетбольный Финал Четырех».

«Не я должен решать, являюсь ли я лучшим вратарем мира. Думаю, что я один из лучших, и я работаю над тем, чтобы оставаться на высоком уровне».

«Реал Мадрид» известен во всем мире, и этот турнир это доказал».

Родриго Гоэс

«Я очень счастлив, я всегда мечтал об этом моменте и хотел выиграть титул вместе с «Мадридом» – я очень доволен. Кроме того, так или иначе, мне удалось помочь своей команде и в игре, и в серии пенальти».

«Я тренирую подобные удары с пенальти, однако на этот раз мяч угодил в сетку чуть выше, чем обычно – я хотел пробить немного ниже. Тем не менее, это один из лучших дней в моей жизни».

«Когда решалось, кто будет бить пенальти, у меня не было больших надежд, так как в нашей команде есть более опытные игроки. Но Тони Кроос сказал мне, чтобы я пробил – он настаивал на этом и повторял: «Родриго, Родриго…».

Федерико Вальверде

«Спасибо за поздравления. Все всё видели – так не следует поступать, потому что мы все делаем одно дело и играем в футбол. Я извинился перед Альваро Моратой: то, что я сделал, не совсем хорошо, но это единственное, что я мог предпринять в том эпизоде. Тем не менее, я счастлив, что мы выиграли трофей».

«Как только завершилась серия пенальти, я, немного подождав, выбежал на поле. Все меня поздравляли, но эта победа принадлежит всем: и тем, кто играл, и кто не вышел на поле, и тем, кто давал нам советы в перерыве – это триумф все команды».

«Я смирился с удалением, хотя и был очень зол, что из-за меня команда оставалась в меньшинстве. Но и игроки, и тренерский штаб меня поддержали. Диего Симеоне также подошел ко мне и сказал слова, которые я не забуду и никому не скажу – не каждый способен на такой поступок».

«Я очень счастлив: я делаю все необходимое, чтобы играть, я наслаждаюсь каждым моментом своей жизни. Я завоевываю трофеи и скоро стану отцом – у меня есть все причины, чтобы быть счастливым».

Серхио Рамос

«Лучше слов за «Мадрид» говорят его титулы: это самый большой и самый титулованный клуб в мире, который побеждает на протяжении всей своей истории, и мы продолжаем следовать этой традиции из поколения в поколение. Вот почему «Мадрид» такой великий клуб».

«Мне уже много лет, но я очень спокоен. Лично для меня сегодня особенный день – когда ты завоевываешь трофеи в заключительные годы своей карьеры, всё выглядит совсем по-другому. Мне осталось завоевать два титула, чтобы превзойти футболиста с наибольшим количеством трофеев в истории – для меня это вызов, и я надеюсь, что достигну этой цели».

«Я пошел бить пенальти не потому, что просчитал, что он может стать победным – я всегда пробиваю четвертым из-за суеверия».

«Да, я хотел пробить пенальти в стиле Паненки, но проблемы с лодыжкой не позволили мне этого сделать».

«Я прихрамывал из-за проблем с лодыжкой. Сначала я не особо испугался, но затем боль становилась сильнее. Однако каждый игрок, когда он вовлечен в игру и знает, что на кону стоит титул, забывает о боли. Сейчас я чувствую себя не очень хорошо, но я надеюсь, что на восстановление не уйдет много времени».

«Я думаю, что на месте Федерико Вальверде любой игрок нашей команды в подобной ситуации поступил бы точно так же. Это был решающий момент в игре, который требовал вмешательства».

Тони Кроос

«Мы всегда играем удачно в финалах против «Атлетико». Они сыграли лучше, чем против «Барселоны» – первый тайм был непростым, но затем мы улучшили свою игру. Против «Атлетико» всегда нелегко играть».

«Иногда ты должен уметь быстро реагировать, особенно – когда видишь вратаря «Валенсии», разговаривающего со своими игроками».

«Было непросто выбрать пятерых игроков, которые пойдут бить пенальти, но я знаю, что Родриго Гоэс обладает хорошим ударом, который он не раз демонстрировал на тренировках и во время игры. Вполне нормально, что 19-летний игрок может немного бояться, но у него хороший удар, и я сказал ему, что бы он рискнул пробить».

«У Альваро Мораты был очевидный момент, который мог стать голом. Федерико Вальверде помог нам, нарушив правила – это ненормально, но в том эпизоде нам это помогло».

«Чтобы выигрывать титулы, всегда нужно немного улучшать игру. Сегодня мы взяли трофей, но мы ещё ничего не выиграли в сезоне. Нелегко играть в таком ритме каждые три-четыре дня, но впереди нас ждут сложные матчи Лиги Чемпионов против «Манчестер Сити».

«Мне нравится, когда на поле много полузащитников, потому что я люблю контролировать игру. Однако многое также зависит от того, как ты играешь, и от того, что ты можешь предложить своему сопернику».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14071
«Атлетико» – «Реал Мадрид» 0-0 (1-4). Смешанная зона
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз