«Великолепная пятерка» Зинедина Зидана 5 #RealMadrid #РеалМадрид #зидан
13 Фев 2020, 22:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

«Великолепная пятерка» Зинедина Зидана 5

У Зинедина Зидана есть четкий план – он пересмотрел свой состав, оценил сильные стороны и выработал стратегию: когда не хватает сил в атаке, действует защита.

«Реал Мадрид» превратился в железобетонную команду, которой очень сложно забить – особенно сложно, если на поле находятся пять солдат «элитного полка» Зидана – пять футболистов, усиливших команду и являющихся ключевой составляющей новой стратегии «Мадрида».

Куртуа, Карвахаль, Варан, Рамос и Менди – основные игроки обороны Зидана, и это абсолютно заслуженно: когда они впятером на поле, «Реал Мадрид» как будто защищен металлическим заграждением с сигнализацией, инфракрасными лучами и тройным кодовым замком. Забить «сливочным» практически невозможно. За 1041 минуту, когда эти пятеро футболистов одновременно были на поле, «Реал Мадрид» пропустил только четыре гола – один за каждые 260 минут, практически один мяч за три матча.

Если сравнивать статистику команды с великолепной пятеркой и без нее, или хотя бы без одного из пяти футболистов, то разница ощутима: за 2049 минут «Мадрид» пропустил 24 мяча – по сути, гол каждые 85 минут или гол за матч. С учетом этих цифр еще менее понятным становится решение Зидана выставить Начо, Милитао, Рамоса, Марсело и Ареоля на матч Кубка Короля против опасного в атаке соперника: итоговый счет 3-4 окончательно лишает это решение смысла.

Появление Менди дало «Реалу» то, чего не было раньше: левого латераля, сосредоточенного больше на своих задачах в обороне, чем в атаке. Все уже привыкли к тому, что Марсело, как правило, отсутствует на своей позиции, но с приходом француза в команде произошли существенные перемены: только «Вильярреал», «Реал Сосьедад» и «Осасуна» смогли поразить ворота Тибо Куртуа при Карвахале, Варане, Рамосе и Менди.

Такая прекрасная работа обороны «Мадрида» казалась невозможной в последние несколько сезонов, но сейчас команда Зидана пропускает меньше всех в Ла Лиге. Куртуа может побороться за трофей Саморы, который уже много лет не вручался представителям «Реала»: последним мадридистом, признанным лучшим голкипером, становился Икер Касильяс в сезоне 2007/08.

Скоро возвращение Лиги Чемпионов, потом Класико, и главной проблемой «Реал Мадрида», кроме Каземиро, может стать возможная травмой одного из футболистов защиты перед важнейшими матчами. Если в связи с возвращением Азара в атаке и могут быть сомнения относительно игроков основы, то в защите – нет.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14261
«Великолепная пятерка» Зинедина Зидана 5
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз