Донни Ван де Бек возвращается в Мадрид #RealMadrid #РеалМадрид #вандебек
20 Фев 2020, 05:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Донни Ван де Бек возвращается в Мадрид

В четверг все болельщики «Мадрида», которые решат посетить стадион «Колисеум Альфонсо Перес», будут иметь возможность вживую увидеть потенциального новичка своей команды: речь идет о Донни Ван де Беке – лидере «Аякса», которому завтра предстоит сразиться с «Хетафе» в рамках первого матча 1/16 финала Лиги Европы. Для «Аякса» этот турнир имеет большое значение, поскольку четырехкратный обладатель Лиги Чемпионов вновь мечтает об успехе на европейской арене.

Несомненно, по сравнению с прошлым сезоном, сейчас перед «Аяксом» стоят совсем другие задачи – примерно год назад клуб из Нидерландов готовился противостоять «Мадриду» в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов. Тогда, не изменяя своему стилю и традициям, «Аякс» вместе с Маттейсом Де Лигтом, Френки де Йонгом и Донни Ван де Беком стал первой с 2015 года командой, сумевшей выбить «Мадрид» из борьбы за самый престижный европейский титул. Де Лигт и Де Йонг стали главными звездами того «Аякса», но в «Мадриде» обратили внимание на игровые качества Ван де Бека, благодаря которым голландец незамедлительно попал в сферу интересов Королевского клуба.

В «Мадриде» всегда следят за перспективными футболистами, и Ван де Бек – воспитанник футбольной академии «Аякса» – в свои 22 года соответствует всем запрашиваемым критериям: это техничный универсальный игрок, который чувствует мяч и не боится принимать решения как в своей штрафной, так и в штрафной соперника.

Как известно, средняя зона «Мадрида» испытывает некоторые трудности, поэтому Королевский клуб нашел в лице Ван де Бека футболиста, который способен добавить команде креатива. Кроме того, трансфер нидерландца стал еще более привлекательным, когда «Манчестер Юнайтед» отказался расставаться с Полем Погба, покупка которого все еще является приоритетной целью для Зинедина Зидана.

Помимо всего прочего, стоимость трансфера Ван де Бека оценивается в 55 млн евро – вполне разумная сумма для Королевского клуба, учитывая тот факт, что «Манчестер Юнайтед» готов отпустить Поля Погба за 200 миллионов. Так или иначе, для осуществления перехода Ван де Бека остается дождаться только одобрения со стороны Зинедина Зидана – в этом случае сделка, очевидно, будет совершена будущим летом. Однако, поскольку главный тренер «Мадрида» все еще претендует на Поля Погба, у которого через год истекает действующий контракт с «Манчестер Юнайтед», не исключена и повторная попытка приобрести звездного француза.

Таким образом, год спустя Донни Ван де Бек вновь возвращается в столицу Испании, на этот раз – чтобы побороться за Лигу Европы и еще раз продемонстрировать свои игровые качества, которые в прошлый раз так заинтересовали «Мадрид».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14296
Донни Ван де Бек возвращается в Мадрид
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз