Мнение. Рамос и Флорентино обречены понимать друг друга #RealMadrid #РеалМадрид #флорентиноперес
20 Фев 2020, 15:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Мнение. Рамос и Флорентино обречены понимать друг друга

В перспективе можно говорить о том, что Серхио Рамос стал самым прибыльным трансфером Флорентино Переса за 17 лет работы в качестве президента Королевского клуба (2000-06, 2009-н.в.). За 27 миллионов евро был приобретен игрок, который уже стал рекордсменом по числу матчей за национальную сборную Испании (170) и ныне занимает пятое место среди футболистов, проведших наибольшее количество игр за "Реал Мадрид" (636). Далеко не каждый может похвастаться такими цифрами. После ряда "галактических подписаний" (Луиш Фигу (2000), Зинедин Зидан (2001), Роналдо (2002), Дэвид Бекхэм (2003), Майкл Оуэн (2004) президент "бланкос" решил инвестировать достаточно серьезные по тем временам деньги в защитника, купив Серхио у "Севильи" в 2005 году.

Сейчас Рамос - авторитет и капитан, который за словом в карман не полезет. Например, можно вспомнить, как он высказался по поводу обсуждаемого в СМИ возвращения в клуб Жозе Моуриньо: "Мы провели без него 5 лет и успели выиграть много трофеев за это время...". Также Рамос прокомментировал жесткость методов работы другого кандидата на пост наставника "бланкос" - Антонио Конте: "Уважение нужно заслужить, а не навязывать...".

В последние годы отношения между Флорентино, Серхио, а также Рене Рамосом (братом и агентом капитана) были непростыми, хотя, в итоге, они всегда приходили к консенсусу.

Первая спорная ситуация развернулась летом 2015 года. Рене Рамос воспользовался предложением "Манчестер Юнайтед", чтобы добиться продления контракта Серхио, которое давно назревало. На тот момент испанцу было 29 лет, и значительная часть карьеры еще была впереди, а "МЮ", как сообщалось, готов был выполнить самые высокие финансовые запросы игрока. Флорентино оказался в сложном положении: команду покинул Икер Касильяс, и президент не мог позволить себе лишиться второго капитана. Требованиям Рамоса пришлось уступить, существенно повысив зарплату по обновленному контракту.

Второе столкновение интересов имело место в прошлом сезоне, когда "Мадрид" вылетел из Лиги чемпионов, уступив по итогу двух матчей амстердамскому "Аяксу". Флорентино пришел в раздевалку, чтобы выразить свое недовольство выступлением команды в ответной игре, которое разделяли, пожалуй, все мадридисты, но Рамос молчать не стал. Президент озвучил саркастичный комментарий: "Я по тебе соскучился", акцентируя внимание на отсутствии Рамоса на поле из-за дисквалификации, на что капитан ответил: "Тогда заплати мне".

Последний конфликт имел место этим летом. Рене Рамос снова вышел на передний план, придав гластности тот факт, что Серхио получил предложение из Китая. В итоге Флорентино Перес дал большое интервью радиостанции Onda Cero, в котором изложил позицию клуба о недопустимости ухода капитана, после чего Серхио вынужден был публично опровергнуть слухи о возможном переходе, заверив всех в преданности "Мадриду". "Флорентино для меня как отец, но кто из вас не ссорился со своим отцом?" - заявил Рамос.

Автор: Марко Руис,
Источник: Marca.com


https://blancos.info/n14299
Мнение. Рамос и Флорентино обречены понимать друг друга
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз