Сложности в переговорах по новому контракту Серхио Рамоса #RealMadrid #РеалМадрид #серхиорамос
21 Фев 2020, 16:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Сложности в переговорах по новому контракту Серхио Рамоса

Нынешний контракт Серхио Рамоса заканчивается в июне 2021 года, и пока «Реал Мадрид» не связывался с капитаном по поводу его продления. Игрок хотел бы продлить соглашение еще на два года, но клуб не хочет этого делать.

«Сливочные» не спешат с решением этого вопроса. Они понимают, что Рамосу исполнится 35 лет к моменту истечения срока действия текущего контракта, поэтому еще слишком рано оценивать, продлевать ли договор или нет. В случае если обе стороны достигнут соглашения, позиция клуба будет ясна: по одному году каждый раз.

Если испанец будет выступать на высоком уровне во время следующей кампании, то будет предложено продление до 2022 года, когда будет проводиться Чемпионат Мира в Катаре. Однако на данный момент «Мадрид» не видит причин продлевать контракт капитана, которому в конце марта исполняется 34 года – это не является приоритетом клуба. Немного беспокоит тот факт, что сезон 2020/21 станет последним годом его контракта.

Тем временем игрок намерен остаться в «Мадриде»... еще на два года. Прошлым летом, после того, как закончилась драма с переездом в Китай, он заявил, что намерен завершить карьеру с испанским грандом. Несмотря на значительное влияние и роль Рамоса в раздевалке, клубу трудно принять решение о продлении еще на два года (до 2023 года), поскольку политика обновления контрактов с игроками старше 32-х должна пересматриваться на ежегодной основе. Учитывая ограничения финансового Fair Play, руководители «Мадрида» знают, что они должны быть осторожны с зарплатами команды. Капитан, наряду с Гаретом Бэйлом, в настоящее время получает самую большую зарплату (около 14 миллионов евро чистого дохода).

На сегодняшний день контракт Серхио Рамоса обновлялся три раза с момента перехода в «Реал Мадрид» летом 2005 года из «Севильи» (когда был активирован пункт о выкупе игрока в размере 27 миллионов евро). Изначально он подписал контракт на восемь сезонов, а в июле 2011 года прошло первое обновление до 2017 года.

Летом 2015 года началась первая «мыльная опера» с новостями о том, что «Манчестер Юнайтед» был очень заинтересован в защитнике, и обсуждение продления соглашения с «Мадридом» не было закрыто. В конце концов, переговоры завершились сами собой, и он согласился остаться в Испании до 2020 года. Этот контракт был снова продлен в 2017 году, хотя на этот раз не было официального объявления ни от клуба, ни от игрока. В тех переговорах были улучшены его финансовые условия и добавлен дополнительный год. Это контракт действует на сегодняшний день.

В недавней истории были прецеденты, когда капитаны покидали «сливочных»: Фернандо Йерро, Рауль Гонсалес и Икер Касильяс.

Ни один из этих великих игроков «Мадрида» не завершил карьеру в клубе, который сделал их легендами. Йерро ушел в 35 лет в «Аль-Райян», а затем завершил свою карьеру в «Болтон Уондерерс». Рауль отправился в 33 года в команду Бундеслиги, «Шальке», а затем в катарский «Аль-Садд» и «Нью-Йорк Космос» из МЛС. Испанский вратарь попрощался с «Бернабеу» в сравнительно молодом возрасте – 34 года, присоединившись к «Порту».

Хотя Рауль потерял позицию в стартовом составе во время своего последнего сезона, Йерро и Касильяс покинули «Мадрид» после того, как были бесспорными игроками основы. Контракт защитника подошел к концу и не был продлен, а вратарь и нападающий договорились с клубом о прекращении их договорных отношений по различным причинам.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14307
Сложности в переговорах по новому контракту Серхио Рамоса
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз