Серхио Рамос: «Если клуб захочет, чтобы я продолжал играть здесь, то я продолжу» #RealMadrid #РеалМадрид #серхиорамос
25 Фев 2020, 21:16 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Серхио Рамос: «Если клуб захочет, чтобы я продолжал играть здесь, то я продолжу»

Капитан «Мадрида» Серхио Рамос провел пресс-конференцию перед первым матчем 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Манчестер Сити», ответив, помимо прочего, на вопросы о выступлениях команды в целом и в данном турнире – в частности, а также о судейском вопросе и отдельных игроках Королевского клуба.

О Лиге Чемпионов

«Лига Чемпионов – это всегда особая история: гимн турнира – это дополнительная мотивация для футболистов и для болельщиков. Наши исторические успехи – это не случайность. Слова излишни. Для меня играть в Лиге Чемпионов – привилегия: я взволнован и мотивирован».

О черной полосе команды

«Футбол – это результаты, в команде нет существенных изменений. Мы потеряли очки в матчах, в которых играли хорошо, например – с «Леванте»: мы провели отличный матч, но не были точны в голевых моментах, в итоге голом наказали нас. Команда продолжает работать – это лучший способ исправить ситуацию. Когда результаты не соответствуют ожиданиям, то говорить легко, но мы хотим играть, а не говорить: у нас есть отличный шанс ударить кулаком по столу, одержав завтра победу. Времени жаловаться нет, мы обязаны продолжать работу с тем же рвением, а результаты придут».

Об отношении арбитров в Европе и в Испании

«На европейском уровне философия арбитров отличается от испанской: они в некоторых моментах позволяют больше. Я берегу свои отношения с арбитрами: за исключением анекдота из прошлого матча, где, я считаю, было что-то личное, у меня хорошие отношения с арбитрами».

О нехватке голов

«Я уважаю любое мнение, но на протяжении сезона еще никто не говорил о недостатке голов: если не забивали нападающие, то забивали защитники. В последних матчах у нас было немного моментов, но несправедливо говорить о недостатке голов: команда делает множество позитивных вещей, и на протяжении сезона в голах у нас не было недостатка».

О противостоянии с Пепом Гвардиолой

«Я очень уважаю Гвардиолу: он отличный тренер, очень опытный, его статистика говорит за себя. Нас мотивирует Лига Чемпионов и победа над «Ман Сити». То, что нужно обыграть Гвардиолу – это совпадение, это не плюс: мы думаем только о том, чтобы пройти дальше».

О продлении контракта

«Об этом говорят уже несколько недель, но у нас с Клубом хорошая во всех отношениях ситуация, поэтому спешки нет ни с одной стороны: мы достигнем соглашения – как я понимаю, с определенного возраста футболисту предлагают подписать контракт на год. Некоторые пытаются искусственно нарисовать нашу с Клубом отдаленность друг от друга, которой на самом деле не существует. Сейчас мы все сосредоточены только на Лиге Чемпионов и Ла Лиге, а если Клуб захочет, чтобы я продолжал играть здесь, то я продолжу».

О возможных санкциях

«Я не думаю, что сказал что-то неподобающее или неуважительное: мы живем в демократической стране, где каждый может говорить то, что думает. Я не считаю, что перешел черту, которую переходить нельзя».

О мотивации команды

«Мы стараемся забыть последние результаты, которые не были хороши. Но вне зависимости от того, в каком состоянии мы подходим к Лиге Чемпионов – в плохом или проведя шикарный матч – нас ждет очень сложная дуэль с сильным соперником: это будет особенный день».

О Бэйле в основе

«Будучи капитаном, я не могу судить то, что делают футболисты в свое свободное время: мы взрослые люди и профессионалы – мы знаем, что должны делать».

Об Эдене Азаре

«Надеюсь, что Азар восстановится как можно скорее, он будет очень важен для команды в ближайшие несколько лет, и чем больше в распоряжении тренера футболистов, тем лучше. Когда Зизу не знает, кого же выбрать, то это хорошо».

О том, что Рамос проводил пресс-конференцию и в Стамбуле, когда у «Мадрида» был непростой момент

«Во время группового этапа у нас были плохие результаты, поэтому я вышел на пресс-конференцию, чтобы держать ответ: я чувствую себя увереннее, когда дела идут плохо, чем когда они идут хорошо. Сейчас у нас деликатная ситуация – одна ошибка с «Сити» или в Ла Лиге может стоить нам титула: давление очень высоко, и сейчас опытные игроки должны выйти вперед. На этой неделе нужно многое доказать и говорить на поле, а не вне его».

О санкциях в отношении «Ман Сити»

«Возможно, если эта Лига Чемпионов – действительно последняя для них в ближайшие несколько лет, то это дополнительная мотивация. К счастью, это переживаем не мы. Лига Чемпионов – особенный турнир, он становится эпицентром как при хорошем, так и при плохом исходе».

О твердости в защите

«Мы постараемся следовать нашей предыдущей динамике: будем оставлять мало свободного пространства между линиями, будем внимательны, будем помогать друг другу – на это нужно обратить особое внимание. Оборона – это дело не только защитников: мы выигрываем и проигрываем все вместе».

О страхах

«Величие нашего клуба заключается в том, что перед началом каждого сезона тебя сбрасывают с пьедестала вне зависимости о того, что ты выиграл и чего ты не выиграл. Ты не можешь жаловаться, ты не можешь бояться вылететь: нужно максимально уважать соперника, но при этом сохранять веру в то, что все будет хорошо. Произойти может что угодно, но соперник не должен заметить твоей слабости».

О нервах

«Мы постараемся решить проблемы, которые были у нас в концовке предыдущих матчей, ведь даже если мы не побеждали, то играли хорошо. Нужно быть самокритичными и стараться стать лучше. На «Бернабеу» особенная энергетика, даже если результат неблагоприятный на последних минутах. Нельзя дергаться, если не получается забить, потому что «Мадрид» хорошо использует голевые моменты: у нас бывает один-два сухих матча, но не больше».

О низкой результативности дома

«Когда не получается добиться результатов дома, то чувствуешь себя виноватым перед болельщиками. Но мы также считаем, что должны болельщикам, потому что нам нравится, когда они идут домой довольные. На нас давит наш герб, но он и отличает нас, он придает нам величие».

О том, что Зидан никогда не вылетал из Лиги Чемпионов

«Он лучше всех знает, как справляться с нервами. Мы постараемся не оступиться на этой стадии, но у нас очень сильный соперник. Мы должны оставаться собой и не бояться его».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14338
Серхио Рамос: «Если клуб захочет, чтобы я продолжал играть здесь, то я продолжу»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз