3 Апр 2009, 12:12 | Оцените публикацию

Перерывы на матчи национальных сборных идут на пользу «Реалу»

Статистика свидетельствует о том, что «Реал Мадрид» лучше чем «Барселона» справляется с последствиями «вируса ФИФА», хотя делегирует в национальные сборные до пятнадцати игроков, в то время как «блауграна» - двенадцать. «Реал Мадрид» добивался максимальных результатов в играх после перерывов, связанных с матчами сборных на международной арене. В четырех подобных случаях по ходу нынешнего сезона «Реал» одержал четыре победы, а подопечные Гвардиолы выиграли всего один матч, сведя три других к ничейным результатам.

Первая проверка готовности команд к таким матчам состоялась в сентябре, когда уже во втором туре Ла Лиги «Реал» на своем поле победил «Нумансию» со счетом 4-3, а «Барселона» сыграла вничью с «Расингом» 1-1 благодаря стараниям Месси, который вышел на замену на 58-ой минуте, а на 70-ой реализовал пенальти, после чего сантандерцам, игравшим в гостях, удалось отыграться с помощью гола Перрейры.

Вторые матчи после перерыва в чемпионате пришлись на седьмой тур. «Реал» и «Барселона» проводили свои игры в гостях и добились побед с минимальным преимуществом. «Бланкос» на последних минутах встречи на «Висенте Кальдерон» вырвали победу в дерби с «Атлетико» (1-2), который в предыдущем туре был повержен каталонцами со счетом 6-1. «Барселона» одолела баскский «Атлетик» благодаря единственному голу Это'О.

Еще раз вступать в борьбу после двухнедельного перерыва командам пришлось поздней осенью, и удача снова была не на стороне «Барселону». 22 ноября каталонцы могли довести число одержанных к ряду побед до десяти, но отдых неблагоприятно повлиял на хозяев «Камп Ноу», поделивших в домашнем матче очки с «Хетафе» 1-1. В этот момент одну из последних игр у руля «Реала» проводил Бернд Шустер (увольнение произошло спустя два тура), и его команда добилась тяжелой победы над «Рекреативо» со счетом 0-1.

Последний перерыв наиболее показателен ввиду того, что состоялся совсем недавно. В феврале «Реал» одержал уверенную победу над хихонским «Спортингом» со счетом 0-4, в то время как «Барселона» проявила признаки слабости в матче на «Руис де Лопера», который закончился с результатом 2-2. Итогом очередных матчей после перерыва стал первый шаг вперед Хуанде Рамоса в борьбе в чемпионской гонке и сокращение оставания от лидера с двенадцати до десяти очков. Психологический удар по «Барселоне» привел к еще двум её поражениям от «Эспаньола» и «Атлетико», а «Мадриду» позволил вернуться в борьбу за главный трофей Испании.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1436
Комментарии (6)
Перерывы на матчи национальных сборных идут на пользу «Реалу»
 
Аватар для Шато
А я вот всегда боюсь чтоб эти сборы не сбили у Реала победный дух( но и вправду они отлично возвращаются после сборных! Посмотрим завтра как они себя проявят)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Явно игры за сборную воодушевляют ребят. Мотивация возрастает. До этого все было хорошо, посмотрим как на этот раз. Хотя ВДВ и Снайдер приедут с весьма хорошим настроением (вспомнить интервью о том, что им хотелось бы больше времени давать)... Главное, что без травм вернулись, за исключением Марсело. Хотелось бы продолжения такой же статистики))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guf
будем надеяться на то что эта традиция не прервётся,и Реал продолжит побеждать,тем самым догоняя Барсу.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
будем надеяться на то что эта традиция не прервётся,и Реал продолжит побеждать,тем самым догоняя Барсу.
— Figo Посмотреть сообщение
Дай та бог чтоб так всё и было)
Ответить пользователю
  
Статистика, конечно, не плохая штука, но не самая главная деталь в механизме. Главное, выигрывать, а до или после матчей сборных - неважно. Такие данные иногда расслабляют, а не надо бы.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pinhas
ненавижу всякие там статистики.... вообще глупости..
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз