Прошло четыре года с тех пор, как Зинедин Зидан сделал большое открытие, которое привело команду к трем победам подряд в Лиге Чемпионов #RealMadrid #РеалМадрид #зидан #каземиро
24 Мар 2020, 12:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Прошло четыре года с тех пор, как Зинедин Зидан сделал большое открытие, которое привело команду к трем победам подряд в Лиге Чемпионов

В марте 2016 года Зинедин Зидан уже на протяжении двух месяцев являлся главным тренером «Реал Мадрид», сменив на этом посту Рафаэля Бенитеса. Французский специалист был приглашен из «Кастильи» в первую команду Флорентино Пересом, который таким образом хотел исправить образовавшийся кризис в стане «сливочных». Начало было многообещающим, однако в скором времени команду вновь постигли неудачи – ничьи против «Бетиса» и «Малаги», а также поражение в дерби на «Бернабеу» заставили Зидана приступить к поискам формулы, которая бы позволила реанимировать его команду.

В результате Зидан обратил свое внимание на Каземиро, который на тот момент не пользовался популярностью у французского тренера: в течение 8 матчей Ла Лиги и первой игры 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Ромы» игровое время бразильца составляло всего 20 минут.

Столкнувшись с новым кризисом в команде, Зидан сделал свою ставку на Каземиро. 2 марта 2016-го бразилец вышел в стартовом составе против «Леванте», и с тех пор его жизнь и жизнь команды навсегда изменилась – «сливочные» выиграли все оставшиеся матчи Ла Лиги (12 побед подряд) и завоевали 11-ю Лигу Чемпионов в истории «Реал Мадрида».

Каземиро изменил облик «Реал Мадрида» в самый критичный для команды момент. Также вместе с ним Тони Кроос и Лука Модрич заметно выросли в своей игре, в результате чего в средней зоне «Реал Мадрида» образовался знаменитый трезубец, который уже вошел в историю Королевского клуба. С тех пор Каземиро превратился в одного из незаменимых игроков и лидеров «Реал Мадрида», и именно бразилец стал тем самым большим открытием Зидана, которое позволило перестроить игру и привести команду к трем победам подряд в Лиге Чемпионов.

Недавно в авторской программе Хорхе Вальдано Каземиро вспомнил свой первый матч в стартовом составе в команде Зидана – к тому моменту бразилец уже начал терять надежду, поскольку главный тренер практически не рассчитывал на него:

«Я помню, что, когда Зидан пришел в команду, я не принял участия в первых пяти матчах под его руководством. Я спросил себя: «Что происходит не так, если он положительно отзывается обо мне?» Тогда я пошел в его кабинет и сказал ему: «Мистер, сейчас январь, я хочу играть и быть на главных ролях. И я очень хорошо помню, что он мне ответил на это: «Казе, не переживай, как только ты начнешь играть, ты больше никогда не останешься вне игры».

Между Зиданом и Каземиро всегда были особые отношения – их взаимная благодарность вполне очевидна, а их объятия во время празднования многочисленных титулов совсем иные и значат нечто особенное. Завоеванный в этом году Суперкубок Испании хороший тому пример: перед тем как обняться и поздравить друг друга Зидан крикнул Каземиро:

«Иди сюда, засранец, ты монстр».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14499
Прошло четыре года с тех пор, как Зинедин Зидан сделал большое открытие, которое привело команду к трем победам подряд в Лиге Чемпионов
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз