Памяти Лоренцо Санса #RealMadrid #РеалМадрид #лоренсосанс
24 Мар 2020, 21:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Памяти Лоренцо Санса

Лоренцо Санс, являвшийся президентом «Реал Мадрида» с 1995 по 2000 год, с прошлого понедельника находился в реанимации в одной из клиник столицы Испании, а в субботу скончался в возрасте 76 лет от коронавируса, о чем сообщил его сын Лоренцо.

Лоренцо Санс – создатель звездного «Реал Мадрида», в составе которого под руководством Фабио Капелло, Юппа Хайнкеса и Висенте дель Боске выступали Предраг Миятович, Давор Шукер, Роберто Карлос и Рауль. Имя Лоренцо Санса было отражением испанского футбола больше десятилетия: сначала, во времена Рамона Мендосы, он стал вице-президентом Королевского клуба, а потом сам возглавил его.

Лоренцо Санс оставил свой пост президента в 2000 году, после того, как «Реал Мадрид» выиграл восьмой титул Лиги Чемпионов, обыграв в Париже «Валенсию»: тогда «сливочные» под руководством Висенте дель Боске одержали победу благодаря голам Фернандо Морьентеса, Стива Макманамана и Рауля Гонсалеса.

20 ноября 1995 года Мендоса ушел в отставку, открыв Сансу путь к президентству с поста вице-президента при поддержке 11 членов правления клуба, о которой стало известно уже спустя мгновения после того, как Мендоса покинул свой пост и «Сантьяго Бернабеу».

Санс был вторым человеком в клубе после того, как в августе 1994 года скончался другой вице-президент – Мариано Хакуот. Лоренцо Санс еще до ухода Мендосы с поста доказал, что у него достаточно сил и опыта, чтобы быть президентом «Реал Мадрида», когда у клуба были финансовые сложности.

Для того, чтобы добиться успеха, Санс в сезоне 1996/97 сформировал новую команду – «звездный» «Реал Мадрид»: он подписал итальянского специалиста Фабио Капелло, зарекомендовавшего себя в «Милане», усилил команду черногорцем Предрагом Миятовичем, хорватом Давором Шукером, голландцем Кларенсом Зеедорфом, бразильцем Роберто Карлосом и итальянцем Кристианом Пануччи. В том сезоне «Реал Мадрид» выиграл долгожданную Ла Лигу,

Санс в 1997 году был переизбран президентом, и в мае 1998-го команда под управлением Юппа Хайнкеса после 32 лет ожидания выиграла в Амстердаме Септиму, победив «Ювентус» благодаря голу Миятовича. Также «Реал Мадриду» удалось завоевать второй Межконтинентальный кубок.

Восьмой Кубок Чемпионов был взят два года спустя в Париже – он стал последним трофеем Санса в статусе президента «Реал Мадрида»: несмотря на достижения, на последующих выборах его обошел Флорентино Перес. В 2004 году Лоренцо Санс вновь баллотировался на пост президента «Реал Мадрида» и вновь проиграл Флорентино Пересу, а в 2006 году его обошел уже Рамон Кальдерон.

Сыновья, коллеги и знакомые и зять Лоренцо Санса Мичел Сальгадо выразили в своих социальных сетях сожаления по поводу его кончины.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14502
Памяти Лоренцо Санса
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз